Ali G n'est ni un bon film,ni un mauvais film. Malgré un début médiocre,le film se rattrape,à fond dans l'humour lourd-pipi-caca-sex,dans une débilité assumé,comme dans "Ace Ventura" ou "Dumb & Dumber". De nombreux gags,rarement trés fin,mais un Sacha Baron Cohen qui vaut à lui seul que l'on jette un oeil au film,génial en rappeur-gansta qui veut sauver son centre culturel ! Sinon,cela ressemble à une suite de sketch,plus ou moins bons,malgré un scénario assez ridicule,prévisible et irréaliste. Au final,Ali G s'inscrit dans la lignée des films volontairement stupides,sorte de suite de sketch assez plaisant.Maintenat,Sacha Baron Cohen est génial ! A vous de voir !
Bon, c'est sûr (et certain) que ça ne m'a pas fait rire autant que Borat, que j'avais vu à sa sortie. Pas du tout d'ailleurs. En même temps je le vois avec pas mal de retard et si je l'avais vu à sa sortie (étant né en 1990 et ayant grandi en tant que Blanc qui aurait rêvé d'être Noir dans un quartier au Nord de Paris), c'est sûr que j'aurai adoré! Mais bon là, je trouve ça pas mal, bien que ça ne vole souvent pas haut (au moins sept ou huit séquences gros plan sur son sexe). Certes, c'est sûrement le genre du bonhomme (Cohen). Et puis le sujet décrit un phénomène assez présent dans nos société (et au Royaume-Uni beaucoup plus encore qu'en France), en osant deux trois choses que le politiquement correct haïra. D'ailleurs, après recherches, j'ai vu que ce film avait été vivement critiqué par nombre d'associations noires... Comme quoi la bêtise est présente au plus haut.
Le film assure sa promo mais peine à être plus qu'une suite de sketchs, certains déjà vus à la télé, liés par une histoire de politique complètement bidon.