Publiée le 21 juin 2009
Dommage ! Le scénar est bon, le concept aussi... Mais au bout d'un moment, quand 100% des vannes tournent autour du q, on ne retient plus que ça, on les sent même arriver, donc bref... pas possible de mettre plus qu'une étoile.
Trop pipi caca, limite débile dans les dialogues, souvent trivial et beauf, Ali G fera rire les fans des films pas marrants made in USA genre plus ca rote mieux c'est! Mais par la redondance des ses actes et un acteur simplement génial dans son jeu, on peut considérer Ali G comme un bon film subversif qui se sert de ses défauts pour critiquer la politique! Pi franchement, la scène de fin, ya pas mieux!!
Ali G est une comédié pipi-caca vulgaire et grossière, mais néanmoins pas complétement totalement inintéressante. Elle se moque un peu de la politique et du marketing politicien, et des rappeurs/racailles américains et anglais.
Le personnage de Ali G est issu de l'imagination du comédien et comique Sacha Baron Cohen et de Dan Mazer. Il a été créé par les deux hommes en 1998 dans une émission télévisée britannique. Plus tard, il obtient même son propre show : "Da Ali G Show", dans lequel il interviewe de nombreuses personnalités. Véritable star en Angleterre, Ali G se lance dans la musique en apparaissant dans le clip 'Music' de Madonna, avant d'enregistrer un duo avec Shaggy. La suite logique de ce parcours était un film. En effet, en 2002 sort "Ali G", avec cet humour très pervers, macho, banlieusard et surtout british! Et ça marche très bien, on rit du début à la fin, et bien que le scénario soit minable, la petite heure et demi que dure le film passe agréablement vite. Notons également les présences au casting de Michael Gambon, fan du show télévisé et de Rhona Mitra, élevée au rang de star depuis "Doomsday" et "Underword 3", mais inconnue à l'époque. A voir pour l'humour et pour le personnage de Ali G, très justement devenu culte!
J'ai du voir ce film une vingtaine de fois un grand culte de la comedie americaine , un sacha cohen tout simplement hilarant un film melant des gags plus hilarants les un que les autres a voir mais bien sur cela reste un film d'adolescent un adulte trouverait ce film completement nul
C'est de l'humour très très lourd... Je le définirait comme étant de l'humour au 50ème degrés! Mais personnellement j'ai bien aimé, question de gout... certains diront qui en font trop, moi, j'en redemande!
Est-ce de l'ironie ou de la bêtise pure et dure? On ne sait pas trop et ce n'est pas Sacha Barton Cohen qui va répondre à la question... Un film de 83 minutes de vulgarité lourde et sans répercussions...
Ali g est un pur délire, complétement con mais c'est ça qui est bon, il y a des gags à la pelle et il sont souvent trés drôles. Si vous aimez la saga austin power, n'hésitez pas à le voir.
CERTE IL EST VULGAIRE OK IL YA DES DE L'HUMOUR LOUR DINGUE MAIS DANS LE FOND ON PASSE UN EXCELLENT MOMENT ON ARRETE JAMAIS DE RIGOLER A AVOIR DES FOUS RIRES.BREF UN TOTAM BONHEURE ORCHESTRE PAR UN SACHA COHEN.1H35 DE DELIRE.RESTEPCT