On dit que la bande annonce est un condensé du film souvent, en ce cas on comprend ma critique puisque la bande annonce est pas top mais pas la pire non plus, enfin cela grâce aux personnages évoqués plus qu'au reste.
Comme beaucoup le disent ça partait bien, réunir Hyde, l'homme invisible, un loup garou, Nemo, un immortel, un vampire... intéressant, en rajoutant du Sean Connery on sentait venir le film franchement sympa, la bonne SF, oui mais voilà c'est pas tout à fait ça.
La trame on la connait, elle est pas désagréable mais un peu d'originalité aurait aidé, l'histoire aussi c'est du réchauffé, là encore hormis les persos qu'on n'a pas l'habitude de voir réunis peu de choses, rythme inégal, la musique tient juste la route, les dialogues sont nazes, les décors comme les FX sont plutôt bons par contre (quand ils sont pas cachés par l'obscurité), mais fallait que la réunion de gentlemen extraordinaires tienne la route sinon il ne demeurait plus rien de bon, quand au jeu d'acteur, dans un tel film d'action, on le voit pas trop mais il est assez inégal selon les acteurs (le bogoss de service est très mauvais, Connery moyen, Hyde ça va par exemple).
Au final tout repose sur le fait que, pour la 1ère fois, on réunit différents mythes ensemble, sans trop creuser non plus sur chacun, et du coup on leur fait affronter des méchants balaises car faut tenir le coup devant cette escouade. Hormis cela rien à signaler de particulier, juste un assez bon moment si on apprécie ces mythes, la SF et Connery ; mais ne pas faire trop attention à la surenchère ou à l'envie de montrer du spectacle du réalisateur car c'est trop flagrant et ça gâche le film.