Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 22 juin 2009
Je trouve que c'était une super idée de réunir autant de héros et c'est seulement pour ça que je met 2 étoiles mais j'ai été très très très déçu.
Publiée le 29 septembre 2006
Les effets spéciaux sont décevants.
Les personnages sont parfois un peu surprenant (Capitaine Nemo en pirate Indiens).
La réalisation est sans surprise.
Mais bon, l'ensemble reste divertissant.
ROCCO02

Publiée le 14 juillet 2012
Bon film, les personnages sont pas mal. Sean Connery est égal à lui-même. A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Basé sur un concept original, réunir symboliquement ces personnages mythiques du XIXe, le film n'en décolle pas pour autant. Le scénario manque terriblement de profondeur et tout reste superficiel. Cette nouvelle adaptation d'Alan Moore n'atteint vraiment pas celle de From Hell. Dans ce dédale de péripéties décousues, même Sir Sean Connery n'arrive pas à redresser la barre.
A retenir tout de même le nouveau design technoïde intéressant du Nautilus.
Publiée le 29 septembre 2006
Décevant. Voilà un bon résumé.
Malgrè des décors travaillés, (mention très spéciale pour le nautilus), le film manque définitivement d'originalité... Et sans doute de sérieux. Un travail sur les personnages, qui sont tout de même la clé du scénario, aurait donné à l'ensemble infiniment plus d'intérêt...
Le grand Sean lui-même est sous-exploité...
Un bon film en dvd sans doute.
Publiée le 29 septembre 2006
Eh bien contre toute attente, j'ai bien aimé ce film. Evidemment, au vu des critiques, je m'attendais à une vraie daube, du coup, j'ai été agréablement surpris.

Les personnages sont assez bien interprétés et endossés par les acteurs. En outre, le scénario, tout basique et simpliste qu'il soit, tient la route et s'apparente bien à ce qu'on peut attendre d'un synopsis de bédé. J'ai plutôt passé un bon moment, c'est distrayant, il y a une bonne dose d'action, de rebondissements (attendus mais bon... ça passe), et pléthore d'effets numériques plus ou moins bien maîtrisés (la 3D des décors de Londres et Venise est assez médiocre).

Vraiment, le truc marrant, c'est la rencontre de ces personnages et la manière dont ils sont mis en scène dans le film. Némo est trop fort en indien râblé champion de kung-fu, tandis que Dorian Gray s'épile les sourcils en direct, Mina Harker bouffe les méchants, Tom Sawyer joue les espions américains (il fallait bien en trouver un !), etc. Donc on sourit pas mal de cet assemblage de personnalités singulières, et l'effet à la fois surprenant et comique fonctionne assez bien. Après, le scénario n'est pas brillant, alors qu'après ¾ d'heure de présentation des personnages assez efficace, on pouvait s'attendre à un meilleur traitement de l'intrigue.

Donc ça se laisse voir facilement, c'est parfois un tout petit peu agaçant, mais en définitive l'objectif " entertainment " est rempli !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est vrai que je m'attendais à un peu mieux. C'est pas mal, mais il est vrai que le décor est parfois un peu raté et que les scènes d'action ne sont pas sensationnelles. On n'arrive pas vraiment à rentrer dans le film en fait. Mais j'ai quand même passé un bon moment...
Publiée le 13 janvier 2015
La grande faiblesses du film c'est son scénario, très linéaire,tout est prévisible,les scènes défile sans rebondissements marquants.Une pléthore de superhéros,des moyens mis en oeuvre conséquents (nombre d'acteurs, costumes, décor, variété des lieux etc...),des scènes d'action de bon aloi,un Sean Connery tonitruant,ne suffisent pas à sortir l'oeuvre de son marasme scénaristique.L'action,c'est l'opium du film,elle sauve le spectateur de la narcolepsie et donne un semblant de vie au film,un semblant d'âme.Conclusion,La Ligue des Gentlemen Extraordinaires,un titre fantastique pour un divertissement soporifique.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film intéressant, amusant (à certains moments: le but du film n'étant pas de l'être...).
Avec ce casting de génie, à quoi peut-on donc s'attendre? Et bien, je vous répondrai: au meilleur comme au moins meilleur, mais jamais au pire.
L'histoire, originale, est malheureusement traitée superficiellement. Le concept est très bon, et le film qui en découle aurait pû devenir culte mais... le sujet est survolé! :-(
Tout de même, un brin de rêve, de l'atmosphère de ces oeuvres (d'où sont tirés les personnages), s'immisce. Et l'on en ressort béat.
En résumé,on nous permet d'illustrer tout ce que l'on a imaginé sur eux. Et cela laisse songeur.
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré un début prometteur, cette adaptation du célébre comics d'Alan Moore s'enfonce peu à peu dans un bourbier de situations plus ou moins grotesques et qui sentent le réchauffé à plein nez.
Neanmoins, reste de bons moments de ridicule absolu (les Cheveux de Mina qui frisent et défrisent constamment, et la désolante transformation de Jekyll en mister Hyde)
ajoutez à cela des effets spéciaux grotesques, des dialogues dignes d'un épisode de Charmed, et des acteurs abominables emmenés par un Sean Connery se caricaturant encore plus que de coutumes...
Résultat une expérience que l'on ne nommera pas cinématographique, un film à prendre au 56eme degré.

Conclusion: On comprend que Monica Bellucci ait refusé de tenir le rôle de Mina(la vampire), en plus les frisettes ne lui vont pas...
Publiée le 29 septembre 2006
C'est tout simplement un gros film d'effets spéciaux basique, doté d'un pauvre scénario (il faut trouver le méchant...). Bon, je mets deux étoiles car il faut avouer que les effets spéciaux sont vraiment bien faits, mais vraiment c'est tout.
Publiée le 25 mars 2007
Un film sympathique à regarder le dimanche soir à la tv quand il n'y a rien d'autre à faire.
C'est vaguement amusant, les personnages sont cocasses, l'histoire est nulle (mélange d'indiana jones et star wars par moment, mais en mauvais).
Disons que c'est standard pour un blockbuster (moins mauvais que d'autres films du même genre).
Pas de surprise.
Pratique si on ne veut pas se claquer un neurone.
Publiée le 6 janvier 2008
Divertissant plus ! ( :) ) !
Publiée le 3 janvier 2010
absolument genial!!!les effets spéciaux sont dans l'ensemble bien réalisés(meme si des fois c'est limite quand même)l'histoire tient la route et l'action est omniprésente.Ce film est trés fun à regarder et on passe un excellent moment à regarder ce film.bref,un film à voir!
Publiée le 29 septembre 2006
Trés déçu, une idée de départ trés originale qui aurait pu être exploitée d'une autre manière. De plus, le doublage en français est trés décevant.