Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 13 septembre 2010
Un film original mais qui manque de souffle et de cohérence parfois.
Publiée le 1 août 2011
a regarder pour ce divertir mais certain truc choque comme a venise mais jamais compris pourquoi l auto blanche roule comme une dingue dans les rue ? juste pour ce faire tirer dessus ? et celui qui a tourner le film na jamais du mettres les pieds a venise car l enorme sous-marin ne peut circuler dans ces canaux
Publiée le 22 août 2011
S'inspire de contes, légendes et super-héros mais ne les égale pas.
Publiée le 24 novembre 2010
On m'en a tellement parlé en bien que j'ai été déçue. C'est souvent comme ça. Mais j'ai réussi à m'endormir devant quand même, c'est dire!
En tout cas, ce film n'a d'extraordinaire que son titre ^^
Publiée le 9 mai 2010
Il y avait matière pour faire mieux, beaucoup mieux. Malheureusement les conflits de starlettes ont tout gâchés, LEX restera un bon film video!
Publiée le 26 décembre 2022
Film fantastique très moyen, à l'histoire abracadabrantesque et bourré d'incohérences !! L'ensemble est plutôt riche en actions mais malheureusement c'est trop brouillon avec des FX qui ont pris un méchant coup de vieux !!
Publiée le 21 mai 2016
Les personnages s'auto félicitent... Décevant. J'ai aimé la technologie mais pas beaucoup les personnages : L'agent secret des USA ; Le capitaine Némo qui tient un look ridicule... Même chez les méchants "allemands dont la technologie a juste 40 ans d'avance. Le Nautilus également m'a déplu et l'histoire aurait du se passer dans les années 30-40. Bref, beaucoup d'incohérences lourdes et pas assez de fun d'action naturel. Il y a trop de mauvais effets spéciaux et mauvais dialogues. Très moyen.
Publiée le 7 mai 2018
« La Ligue des Gentlemen Extraordinaires » : je l’avais vu en son temps et m’étais endormi ! Je me décide à le revoir pour comprendre pourquoi il m’avait fait l’effet d’un somnifère. Et avec un peu de chance, le réhabiliter. Soit on le prend pour ce qu’il est, un divertissement sans prétention, un divertissement vite avalé ; soit on le prend pour ce qu’il est, un comic book ; soit on le prend un tantinet au sérieux. Au sérieux ? Ben non ! Au bout de quinze minutes, j’avais du mal à croire au récit. Mélanger des héros de la littérature du XIXè siècle aurait pu être la bonne idée. Quinze ans après, je n’ai toujours pas adhéré. Sans doute par le manque de profondeur des personnages ou de crédibilité. Seul Sean Connery s’en sort mais ne suis-je pas conditionné par son élégance et son charisme ? Cela dit, son personnage me paraît superficiel. Pour en revenir à ce mélange de héros de la littérature fantastique, il y a eu depuis la série « Penny Dreadful », nettement plus crédible et nettement mieux réalisée. Comme une BD ? Entendu. Alan Moore est aussi l’auteur de « From Hell ». L’univers et là, c’est indéniable, mais je lui préfère de loin l’adaption de « From Hell » des frères Hugues, d’une facture nettement mieux maîtrisée et d'une autre hauteur. Enfin, comme un bon divertissement ? Dans ce cas, j’en accepte l’idée. Seulement, comme pour les deux hypothèses précédentes, ça demeure décevant. Rien n'y fait. Au-delà de la superficialité du récit, des acteurs à peine convaincants, les effets spéciaux laissent à désirer comme les incendies. On dit que Sean Connery ne voulait plus passer à côté d’un succès après avoir refusé « Matrix » et « Le Seigneurs des Anneaux »… ben il a eu le nez creux avec son Quaterman. Il faut dire qu’Alan Quaterman n’a jamais été ma tasse de thé. Ca tombe bien, je n’aime pas le thé… Sorry !
Publiée le 18 novembre 2021
Un nanar 4 étoiles. De gros moyens, du cast, du bruit, de l'aventure et des effets spéciaux en veux-tu en voila et au finalement plaisant mais bien mauvais aussi. Un nanar sympathique quoi !
Publiée le 19 octobre 2019
Quelques bons moments , mais comparé à l'intensité et à la profondeur de la BD dont il est censé s'inspirer le film déçoit . Ramené au rang de popcorn movie , c'est plus qu'honnête .
Publiée le 27 novembre 2020
Désolé mais une surabondance d'effets spéciaux ne remplaceront jamais un bon scénario ! L'idée de base était pourtant excellente et ce décorum steampunk adapté de la BD promettait d'être original. Mais ça c'était la théorie. La pratique est hideuse, l'intrigue enfantine et le final ridicule. Et dire que c'était la dernière valse du grand Sean Connery : quelle tristesse...
Publiée le 23 août 2012
Rencontre au sommet des plus grands mythes de la littérature (le vampire, l'homme invisible, Jekyll et Hyde...) pour un film d'aventure à l'ancienne avec les moyens d'aujourd'hui. Un sorte de super-James Bond du 19ème siècle avec son super méchant. Surprise, trahisons multiples, aventure et méga FX. Pas de quoi sauter au plafond même si le scénario essaie vaguement de nous mener en bâteau sans y mettre les formes, restant très carré et scripturalement pas assez épicé : les gentils se battent contre les méchants qui ont bien l'intention de tout faire péter mais n'y parviendront pas. Peut-être que le scénario découvre un vite son jeu et que son enjeu est un peu frêle pour nous faire vibrer. Alors notre intéret chute un peu et se répercute sur les FX étouffants mais ébouriffants et à tout va (les décors, le Nautilus surdimensionné, le vieillissement de Gray, l'homme invisible carbonisé, Hyde et son double maléfique monstrueux -qui aurait pu devenir son "triple" dans un excellent scénario...). Tout pour la vue et la détente... mais la mission est remplie. On est divertit le temps d'une soirée, mais ce n'est pas le film culte que certains auraient pu penser au vue de ce que l'on a pu voir et entendre autour de ce film.
Publiée le 30 mai 2014
Sean Connery vieillissant convient finalement assez bien au rôle. Les effets spéciaux tiennent leur promesse, mais l'histoire aurait pu être mieux traitée.
Publiée le 15 novembre 2020
Le dernier film avec Sean Connery à l'écran est une mauvaise adaptation de ce comic book. Mais l'univers est mal développé.
Publiée le 5 octobre 2020
Ce film, réalisé par Stephen Norrington et sorti en 2003, n'est franchement pas terrible. Pourtant, malgré les mauvaises critiques, j'en suis assez déçu puisque je m'attendais à bien meilleur que cela ! Adapté des comics homonymes d'Alan Moore, le film film nous raconte l'histoire de sept personnages fantastiques qui s’unissent afin d'arrêter le Fantôme. Bon, alors c'est très librement adapté des comics, qui sont d'ailleurs bien meilleurs et que trop méconnus ! On reprend les mêmes personnages mais le film en ajoute deux, absents des comics, Dorian Gray et Tom Sawyer. Étant donné que les personnages présents dans les comics de base sont tous issus de la littérature anglaise, on case quelques américains histoire que le public en question soit content, ce qui est pour moi une aberration mais bon. Mais bon, d'un autre côté, ça ne casse pas non plus trop le délire puisque ce sont aussi des personnages issus de la littérature et pas uniquement des personnages un peu random de la culture américaine. Le film change également certains personnages originaux, notamment Mina Murray qui reprend ici son nom marital et qui est tout simplement un vampire et puis Griffin qui devient Skinner et n'est ainsi plus l'homme invisible original créé par Wells (peut-être par problèmes de droits, je ne sais pas). Bref, ce qui pêche le plus dans ce film est pour moi le scénario qui, malgré ses aspects compliqués et difficile à comprendre, n'est en réalité que trop simple. L'histoire est en effet bien trop manichéenne et le fait d'avoir autant de personnages en une heure quarante-cinq ne laisse pas temps de tous les exploiter correctement. Ainsi certains sont complètement laissés de côté malgré quelques tentatives, comme c'est par exemple le cas avec le docteur Jekyll, et d'autres sont au contraire bien trop mis sur le devant de la scène, comme par exemple Allan Quatermain et sa relation avec Tom Sawyer (à la base, c'est Mina la "chef" de la ligue et non Quatermain). Le film s'approprie en réalité un univers très original et détaillé pour en faire un quelconque nanar d'action à gros budget (on en parle de la voiture ?), ce qui est très dommage. Le film a tellement d'autres défauts que je ne pourrai pas tous les évoquer ici mais il faut en tout cas garder en tête qu'il est nécessaire de le voir au second degré pour l'apprécier pleinement. En ce qui concerne les acteurs, je ne les citerais pas car il y en a beaucoup trop, mais ils se débrouillent en tout cas plutôt bien. "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est donc vraiment le blockbuster à voir sans réfléchir et surtout sans avoir lu les comics avant, afin de ne pas être frustré.