Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 29 septembre 2006
Veni... Vidi... Vici. Voilà en trois mots, guère plus, mon résumé de l'histoire. Ca m'a pris, mmmmh, disons 5 secondes, pour vous en faire part. Le film lui dure deux heures.
Publiée le 29 septembre 2006
Donnez moi 5 euros (le prix que j'ai dépensé pour cette farce, et je suis sûr de faire de meilleurs effets spéciaux, comme le tigre soit disant blanc qui prend des nuances d'orange dès qu'il s'éloigne, la maison coloniale qui subsite en transparence derrière l'explosion, les invraisemblances des passages avec le sous-marin (il défie toutes les lois, d'Archimède à l'architecture)...
Les dialogues n'ont pas d'épaisseur et le seul intérêt du film réside dans le résumé, avec la réunion de héros de tous bords.
Mais au final une bien triste plaisanterie... Qui aurait mérité quelque chose... mais pas ce navet ridicule.
Publiée le 29 septembre 2006
Oh! comme je regrette d'avoir echangé 6 euros contre une place pour ce film ! C'était hautement daubesque, carrément daubeux, quoi. Rien ne rattrape le coup, même Sean Connery, fade. Je ne m'étalerais pas sur ce film mais meme si après-coup, c'est assez drôle (quand on y pense, Tom Sawyer en agent secret armé d'un 22 long rifle, c'est risible ), sur le coup, c'est carrément dramatique ! J'ai passé 1h50 ( il m'a semblé durer 3 heures ) à me retourner sur mon siège pour voir si j'étais le seul dans la salle à m'emm..der autant. Dire que pas mal de gens le trouvent bien ... ça me fait perdre tout espoir en l'humanité .
Incroyable !!!!
Comment peut-on encore faire de tels films !
C'est à se demander si l'équipe du film l'a bien vue avant de le faire projeter !
Je résume : un scénario totalement loufoque, des incohérences même physiques (Venise : imaginez un bateau de la taille d'un porte-avions qui zigzague dans les canaux de Venise !! Si, si !! Et en plus, discrètement !! De plus, je ne savais pas Venise bâtie ainsi... Wharf wharf. Pourquoi faire sauter Venise maison par maison ?
Les acteur sont de plus très décevants : Sean Connery semble s'ennuyer ferme.
Jusqu'aux personnages qui sont ridicules : Némo transformé en champion de kung-fu !!!
Bref : à éviter absolument, sauf si l'on veut passer une soirée à délirer.
Publiée le 1 octobre 2010
Je trouvais l'idée de réunir tous ces héros très originale... Quelle déception! Ok, quelques effets spéciaux sympas, mais à côté de ça Rien du tout. Pas une histoire intéressante, trop de tout et n'importe quoi.
Publiée le 7 juillet 2008
Bon divertissement mais totalement débile, on croirait presque a une caricature. Les effets spéciaux ne ratrappent pas l'histoire, mais le jeu des acturs est exelents. Un navet qui détend...
Nasheven

Publiée le 5 mars 2025
Voila une partie de Kamoulox digne des plus grandes heures de Kad et Olivier !

Si le pitch initial a de quoi intriguer avec cette réunion de 7 figures majeurs de la littérature du XIXe (pas forcément les plus cinégéniques de surcroît) qui s'unissent pour affronter un ennemi mystérieux, passée une première fusillade au montage catastrophique et la rencontre des personnages avec quelques idées de design sympathiques, on rentre immédiatement en absurdie complète. Des faubourg de Londres à une forteresse mongole peuplée d'autochtones caucasiens uniquement (?), on suit cette troupe hétéroclite dans ses péripéties jonchées d'incohérences qui détruisent complètement l'immersion. Ma préférée parmi tant d'autres, le Nautilus du Capitaine Nemo (au design très intéressant par ailleurs) devient un gigantesque SNLE propulsé à l'énergie solaire (vous suivez toujours ?) qui remonte la Seine et ses 6 mètres de profondeur pour déposer nos héros à Paris en toute discrétion.

L'alchimie entre les personnages ne prend jamais et on a malheureusement bien plus le sentiment de voir une somme d'individualités cantonnées à leur univers initial qu'une véritable équipe qui naît. En plus de cela, la distribution est vraiment faible avec des acteurs en mode service minimum (y compris notre Sean préféré perdu dans cette galère qui signera l'arrêt définitif de sa carrière) dans un univers tout aussi vide; rarement aura-t-on vu un carnaval vénitien aussi incolore et inanimé. On se retrouve donc rapidement à débrancher le cerveau et à se retrouver dans un état d'hébétude face au non sens complet qui prend place sous nos yeux. Car paradoxalement, le film est plutôt bien rythmé et l'ennui ne point jamais trop jusqu'à un final qui donne dans une surenchère de situations absurdes, (mention spéciale aux chevaliers noirs et leurs lance-flamme).

Longtemps pendant le visionnage j'ai pensé que le film pourrait en fait être destiné à des enfants moins regardants sur l'écriture des personnages ou la cohérence globale et qui pourrait plus facilement apprécier le côté grand spectacle et la violence quasi cartoonesque du métrage. Mais ce public ne peut pas connaître tous ces personnages de littérature issus d'oeuvres classiques plutôt à destination d'un lectorat mature et passerait donc à côté de l'attrait numéro 1 du film...
Conclusion: j'avoue avoir bien du mal à comprendre le positionnement de cette "Ligue des Gentlemen Extraordinaires" qui constitue un ratage quasi complet, ne parvenant à nous maintenir éveillés que par le terrain de jeu idéal qu'elle propose au jeu malsain (mais toujours divertissant) de la recherche des 7 incohérences.
Publiée le 16 février 2007
Tentant de divertir par un concept novateur, la réunion de tous ces héros ne réussit qu'à assombrir leur prestigieuse réputation.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est tout bonnement grotesque ! Les effets spéciaux sont énormes et beaucoup trop audacieux, ils sont en plus bien visibles et éxagérés et rendent le film ridicule ! Les dialogues sont plats, sans interets et longs ! Pourquoi une étoile alors ? Peut être parce que certaines scènes valent la peine d'être vues car sont étonnantes mais c'est malheureusement la plus petite partie du film qui est réussie !
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi Sean Connery est-il allé se fourvoyer dans un film pareil (vous me direz, ce n'est pas le premier (cf Chapeau melon). Aussi "plat que la platitude". Il y avait du potentiel avec une histoire pareille mais il a été gâché. Si vous voulez dormir au cinema, allez-y !
L'horreur en un mot.
Honteux et misérable en deux... On pourrait continuer longtemps.
La première question, en sortant de la salle, fut : Mais pourquoi S.C a t-il joué ce rôle et a surtout accepté de jouer dans un film ou le scénario est inexistant, ou alors completement tordu et la mise en scène est digne d'une série B d'il y a dix ans.
Je comprends pas.
Je ne comprends pas comment on peut sortir des films comme ça aujourd'hui... Et en faire un pub énorme...
Eviter tout contact avec ce film et ses dérivés, c'est TOUT... sauf du cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, je dois dire qu'au départ, je pensais que les critiques venaient de personnes qui ne situaient pas le film comme un simple divertissement... Moi, par contre, j'étais parti dans l' état d'esprit: ce soir on se prend pas la tete... Mais je suis forcé de reconnaitre que c'est un nanar ce film... Visuellement c'est pas mal, le style adopté est bien trouvé (même si les effets spéciaux sont plus que moyens dans l'ensemble). On ne s'ennuie pas réellement mais c'est pas l'éclate pour autant !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film original, avec de beaux effets spéciaux attenués par la pauvreté du scénario, rappelant de par son style Wild wild west, humour bas de gamme qui gâche un film qui aurait pu être mieux exploité.
Publiée le 10 août 2010
Une grosse deception pour un film qui part plutot bien: reunir Nemo, quatermain et l homme invisible entre autres pour sauver l europe. Malheureusement, les personnages sont en fin de compte sans aucun relief, les effets spéciaux ratés ce qui rend la photographie du film tres deplaisante et l histoire vide de rebondissements... C'est tres dommage, surtout en ce qui concerne notre cher Sean Connery...
Publiée le 10 août 2010
Que c'est mauvais... Personnellement je n'ai même pas tenu jusqu'à la fin. La grande question est que fait Sean Connery dans ce navet?