Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 15 septembre 2022
20 ans et encore des regrets. Pour son metteur en scène dans un premier temps, suite à un Blade conforme aux attentes. Norrington débarque sur cette super production des plus cauchemardesque, bridé par son acteur principal qui se refuse de se voir voler la vedette. Plus un projet élargie comme seul Universal n'a jamais su promouvoir. Une fin de carrière définitive pour un réalisateur en devenir et un juste revers pour Sean Connery qui s'enterre également au passage, face à un système qu'il ne comprends plus mais qui lui laissa une dernière marge de manœuvre.
Publiée le 3 décembre 2012
On premier abord on croirai que ce film est un chef-d’œuvre mais non c'est décevant on décroche au bout de 40 minutes, il est pas intéressant , les personnages sont vraiment bas niveaux .
Publiée le 29 juillet 2010
Un gros LOL. Ennuyant. Sean s'est perdu... Pas grand choses a dire sur ce film assez insipide. Passez outre.
Publiée le 4 juillet 2016
Basé sur le génial comics d'Alan Moore et Kevin O'Neill, "La Ligue des Gentlemen extraordinaires" avait tout le potentiel d'un grand film, inventif, bourré d'action, violent et visuellement superbe. Il n'en sera rien ici, la faute à une production hollywoodienne qui a passé à la moulinette le matériau d'origine pour le transformer en produit indigeste et fade, trahissant largement l'esprit d'une œuvre qui n'avait finalement guère besoin qu'on y touche. On se retrouve alors avec un Allan Quatermain moins torturé et meneur de la Ligue, éclipsant alors une Mina Harker devenue fade. On assiste aussi à l'arrivée de nouveaux personnages censés donner de la densité (Tom Sawyer, figure filiale pour Quatermain, Dorian Gray) mais faisant dévier l'intrigue de l'essentiel. Largement trahi, le comics se retrouve alors complètement fade dans cette adaptation inutile qui n'a pour elle que Sean Connery, parfait dans le rôle de Quatermain mais perdu au cœur d'un navet boursouflé d'effets spéciaux ineptes. Du gâchis pur et simple.
Publiée le 13 mai 2008
Film complétement atypique mais tellement abstrait et décaller qu'il est difficile de s'accrocher toute la durée du film.
Publiée le 17 septembre 2011
Un film soporifique qui n'a aucun rythme, la mise en scène sans aucune envergure, les acteurs inexistants.
Publiée le 9 août 2011
La bande-dessiné est complétement massacrée entre autre, grâce à des effets spéciaux dignes d'un mauvais téléfilm.
Publiée le 28 novembre 2009
Adapté d’un Comics qui ne traite pas des super-héros,ce film aurait pu être bon si Stephen Norrington ne s’était pas planté.Alors que le début laisse entrevoir un film sombre et crédible avec des Tom Sawyer,Allan Quatermain,Capitaine Nemo et bien d’autres personnages old school plaisant à redécouvrir,le réalisateur tombe dans l’excés et la surenchère,qu’il ne sait finalement pas gérer au point de l’absurdité complète,plutôt que de miser sur un scénario qui avait moyen d'être bon.Non pas que ce soit bâclé,mais il en fait trop.De plus,les transitions d’une scène à l’autre pour aborder chaque héros deviennent fouillies par abus de rapidité.Quant au jeu des acteurs,même Sean Connery manque de profondeur.C’est dire!
Publiée le 25 février 2009
Il y a bien mieux comme film fantastique. Le scénario ne tient pas la route.
Publiée le 21 décembre 2010
A part un début réussi,la suite est vraiment un navet extraordinaire.
Publiée le 13 août 2009
Une idée plus qu'alléchante pour les fans de justiciers et autres vilains en tout genre mais piteusement mise en scène avec un réalisateur qui, derrière la caméra, n'arrive à donner aucun souffle à son bébé.
Dommage.
Publiée le 29 février 2016
Malgré un début prometteur qui laissait présager une réécriture sympathique des événements ayant conduit à la première guerre mondiale, le film sombre dans le grotesque après un rebondissement terriblement maladroit, simplifiant à l'extrême tous les enjeux du film. S'ensuit une série de scènes d'action, plus ennuyeuses que spectaculaires, plombées par des effets spéciaux médiocres.
Publiée le 9 mai 2016
La ligue des Gentlemen extraordinaires est l ancêtre des films de super héros que nous connaissons aujourd'hui. Ce film réunit les plus grands personnages que l histoire populaire à élevé au rang de légende, on retrouve ainsi Tom Sawyer, Jekill et mister hyde, Quasimodo, capitaine némo, Quatermain, une vampire, un immortel ou encore l homme invisible,un frais fourre tout en somme !
Le scénario est lui absent, ç est une succession de combats et d explosions ponctués de mauvais effets spéciaux et d images sombres du début jusque la fin !
On ne peut pas apprécier ce film tellement l histoire est mauvaise et la succession de nouveaux personnages célèbres nous fatigue. Car oui, on peut également trouver des personnages de James Bond ou Sherlock Holms dans ce film, ridicule...
Publiée le 26 août 2016
On s'ennuie devant cette histoire peu crédible de super héros de fiction qui se réunissent par un tour de passe passe relativement grossier.
On y croit pas une seconde et les acteurs, malgré de jolis costumes, n'y croit pas non plus!!
Publiée le 3 novembre 2017
Le film qui a fait arrêter le cinéma à Sean Connery j’étais curieux de le voir en m’attendant à un Nanard cosmique. J’ai été déçu car j’ai vu bien pire (ou meilleur selon de quel point de vue on se place). Le film est d’emblée bancal car il ne sait pas sur quel pied danser, entre le blockbuster sérieux ou l’adaptation de Bd foutraque. Il en ressort un film informe pas aidé par des effets spéciaux numériques qui devaient déjà être affreusement laids à l’époque. Et pourtant je me disais qu’il y avait de quoi faire et paradoxalement le film m’a donné envie de me plonger dans la bd dont il est adapté car on sent que le matériau peut donner quelque chose. Bref c’est mauvais pas assez pour en devenir drôle et du coup à éviter.