Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 26 août 2017
"La ligue des gentlemen extraordinaires" est un peu comme les "Avengers" en version héros historiques (Alan Quatermain, l'homme invisible, Capitaine Nemo, Dr. Jekyll et Mr. Hyde etc...). Mais avec ce scénario simple et cette écriture pitoyable à base de missions ridicules, "La ligue des gentlemen extraordinaires" ne sera pas prêt de surprendre (si ce n'est son concept, bien que ridicule) et restera tout à fait ordinaire en s'appuyant sur les codes insupportables du genre, et ce jusqu'aux batailles finales épuisantes où chaque membre de cette équipe sans charme aura droit à son un contre un, sans oublier le fameux et redondant combat de molosses. En plus de manquer d'originalité dans sa forme, le film en ressortira particulièrement creux et bête.
Publiée le 8 janvier 2017
Juste une accumulation de personnages et de scènes. Pas convaincant, limite ennuyeux.
Effets spéciaux concernant le bolide râtés; ce n'est pas parce que c'est une histoire fantastique que les lois de la physique doivent être abandonnées.
Au mieux un téléfilm de série B.
Publiée le 29 novembre 2011
Adapté d'une BD d'Alan Moore(From Hell,Watchmen...),"La ligue des gentlemen extraordinaires"(2002)est surtout un anachronique nanar,qui se moque du monde.En fait,le seul élément intéressant est la réunion de ces 7 héros de la littérature fantastique,et il est tué dans l'oeuf.Car malgré un budget confortable,ce film n'est que laideur visuelle,effets spéciaux complètement ratés et scénario minimaliste et incompréhensible.A cela,rajoutons des interactions inexistantes entre les personnages,et les acteurs qui les incarnent.Ca fait beaucoup pour un seul film!Pour son dernier film(à ce jour),Sean Connery revêt les habits de l'aventurier Allan Quatermain.S'il garde la classe,il n'a que quelques répliques bien senties à se mettre sous la dent,et son remplacement par un cascadeur pour toutes les scènes agités est assez gênante.On trouve aussi l'immortel Dorian Gray,l'Homme Invisible,le Dr Jekyll et Mister Hyde,le Capitaine Nemo,l'agent Tom Sawyer,et la vampire Mina Harker.Toutes ces individualités,fascinantes sur le papier,e forment pas un tout.L'esthétique gothique et victorienne ne va pas de pair avec une ambiance désinvolte.Un drôle de ratage.
Publiée le 16 septembre 2011
Un film commercial, où seul les effets spéciaux ont une once d’intérêt. Le scénario est inexistant, basique et prévisible. Les personnages sont caricaturaux et tombent dans le cliché. Emmerdant comme film. Aucun personnage attachant vu qu'ils sont pas mal tous caricaturaux. Rien de bien impressionnant... ou même d'original.
Publiée le 29 septembre 2006
On attendait beaucoup de l'adaptation de cette Ligue si extraordinaire... Oui, ben on attend toujours !!! Non pas que ce film soit mauvais, franchement on s'amuse plutôt à suivre nos zigotos, mais bon, trop c'est trop, trop d'effets visuels, trop de décors grandiloquents, trop de situations prévisibles... On se dit que quelque part, c'est un peu gaspillé. Ce film est loin de la fable de la grenouille qui se prend pour un boeuf, elle se rapprocherait plutôt du boeuf qui de temps en temps ferait mieux de se voir en grenouille... Sympathique ratage.
Publiée le 3 novembre 2010
De bons effets spéciaux. Ce film plaira aux amateurs de films d'action. Personnellement, je me suis ennuyé.
Publiée le 6 avril 2007
Voilà le genre de film où une seule question nous vient à l'esprit : Comment et Pourquoi ?
Comment est-il possible d'écrire un scénario aussi dénué de suspens, d'aventure, d'amour, d'émotion. Bref, un scénario dénué de scénario.
Pourquoi avoir choisit ce scénario ?
On peut trouver quelques bons éléments … Il y a peut-être un signe d'un futur film d'aventure.
On ne s'ennuie pas c'est évident, mais on ressort de là en se demandant : "C'est quoi déjà le film qu'on vient de voir ?"
Publiée le 29 septembre 2006
ça met beaucoup de temps à démarrer, pendant la première moitié du film on a matière à s'endormir devant des soi-disant légendes pas très interessantes.
Après, l'action prédomine... avec une scène particulièrement brouillonne à Venise. La suite sauve un peu l'honneur si on a réussi à survivre au final, qui est tout juste divertissant.

En conclusion, ce film est donc le navet attendu, ultra commercial sans doute au point d'en oublier de développer les personnages, de les rendre un poil intéressant et surtout de ne pas bacler les scènes d'action ou d'effets spéciaux, qui auraient pu compenser ce manque.

En vain...
Publiée le 1 février 2009
Pour son dernier film , le grand Sean Connery n'a pas fait très fort ce film est à la fois original et bateau ,crédible et grotesque.Original par le ton du film , son aspect et sa pleïade de personnages et bateau par le scénario qui implique un méchant mégalo et son plan machiavélique.Ensuite crédible au début par le rapport de force issue d'une grosse différence technologique et grotesque par les scènes d'actions dont la plupart sont complètement invraisemblables même si très impressionnantes visuellement parlant.En effet , la puissance des héros est très exagérée , même si je veux bien l'admettre les combats sont assez stylés pour la plupart comme ceux avec Nemo , Dorian ou même Quatermain , le seul réel atout de ce film réside dans ce rythme effréné.Coté casting c'est plutôt pas mal , j'imagine que ça doit mieux passer en Vo , Sean Connery assure toujours autant et les autres passent bien aussi.Mais dans l'ensemble c'est gros quoi ,les rebondissements sont prévisibles , les personnages sont particulièrement superficiels et l'ensemble est un peu trop démesuré.
Publiée le 12 novembre 2006
Apres le visionnage d'une superbe bande-annonce, on croit vraiment s'attendre a un bon petit film; mais ce n'est -hélas- pas le cas. Le scénario qui aurait pu etre original tombe dans le cliché. De plus, les décors et les effets spéciaux sont vraiment nul, on n'y croit pas du tout.
Publiée le 25 février 2008
Une orgie d’effets spéciaux, des acteurs à peu près corrects, un scénario et une ambiance totalement déjantée et irréaliste mais qui, au final, ne tiennent pas debout : c’est dommage, il ne manquait qu’un esprit un peu plus sérieux pour donner une vraie trame compréhensible au film qui s’enlise à longueurs du temps. Raté de peu.
Publiée le 16 mai 2013
Adapté de la célèbre BD ultra-violente écrite par Alan Moore, La Ligue des Gentlemen Extraordinaires avait toutes les cartes en main pour devenir une adaptation épique du melting-pot de héros de littérature. Hélas, plutôt que de suivre l'ingénieuse trame originale, le film nous sert un énième combat entre le bien et le mal manichéen, grotesque et sans imagination. Brillamment aseptisé pour que ça plaise aux kids en manque de super-héros, le long-métrage réalisé par le pauvre Stephen Norrington (Blade) est long, mal foutu (décors et effets spéciaux sont d'un mauvais goût scandaleux) et mal écrit. Alors que dans la BD, Hyde était un fou furieux arrachant les bras et mangeant les têtes, il est dans le film un super-justicier qui joue au début à cache-cache avec les héros, Griffin l'Homme Invisible (devenu Rodney Skinner pour des raisons de droits) ne viole plus les nonnes au couvent et son personnage est bien éclipsé voir invisible (sans mauvais jeu de mot) et Mina Harker est désormais une vampire afin d'ajouter un élément fantastique supplémentaire. De plus, deux nouveaux personnages font leur apparition inédite : le bienvenu mais plutôt mal exploité Dorian Gray et l'improbable Tom Sawyer, devenu un agent secret intrépide. Sa présence n'est d'ailleurs justifiée que pour placer un héros américain au milieu de tous ces personnages anglais et français (merci la Fox). Il ne reste plus qu'un capitaine Nemo adepte du kung-fu et un Allan Quatermain campé avec disgrâce par un Sean Connery largué se demandant ce qu'il fait dans ce navet de 78 millions de dollars, se disputant sans cesse avec le metteur en scène et exigeant un cachet exorbitant. Drôle de fin de carrière pour l'ex-James Bond. Le scénario prévisible et mal fichu n'emprunte que quelques éléments de l'œuvre originale, rendant le long-métrage aussi niais que vain. Bref, une grosse déception pour une adaptation qui méritait largement mieux. Encore une fois, lisez la BD et oubliez le film...
Publiée le 4 février 2008
Un film baclé, qui aurait mérité d'être plus poussé. Quelques scènes sont pas mal, mais le tout manque d'émotion. Un film à oublier.
Publiée le 12 septembre 2012
Un des rares films fantastiques qui ne m’a pas vraiment plu. Mais vraiment pas. Le film n’est pas intéressant, il ne se passe pas de choses intéressantes. Les personnages aurait pu être intéressant mais ne le sont pas (sauf Dorian Gray peut être) ; les effets spéciaux pas géniaux ; l’histoire bien que recherché ne sauve pas grand-chose. Je ressens une impression de travail bâclé pour ce film. Vraiment moyen !
Publiée le 10 avril 2010
Gros gâchis ! Le film débute bien mais après, la pléthore de personnage mal développés nuit considérablement à la narration et on s'aperçoit que le scénario n'est pas terrible, avec pas grand chose pour rattraper le film. Il me semble que Sean C. avait demandé à revoir complètement le script pour être le "héro" de l'histoire à défaut des autres personnages ; apparemment ça n'a pas aidé ...