Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 1 janvier 2014
Le réalisateur de " Blade " signe cette adaptation d'un célèbre comics-books qui ne manque pas de panache. Des effets-spéciaux réussit et un Sean Connery qui dirige une équipe d'enfer pour sauver le monde de la menace en masse du redoutable " Fantôme ". Un film spectaculaire malgré quelques faiblesses scénaristiques.
Publiée le 12 avril 2010
Assez " regardable ", les effets spéciaux et la présence de Sean connery n'y sont pas étrangers.
Publiée le 13 janvier 2007
Un navet qui surfe sur les vagues "comics" et "superhéros", très actuelles et ayant donne naissance au sous genre qu'est le "spin off". Un produit de consommation de masse, aux ambitions artistiques asphixiées, passées à la moulinette des studios. Les personnages sont moins développés que dans "l'agence tout risque", c'est dommage, surtout pour Dorian Gray. Les poncifs sont enfilés comme des perles, au rythme vertigineux de 5 clichés toutes les 10 minutes. (Sean Connery, ex aventurier bourru refuse d'abord la mission jusqu'à ce que sa fille soir enlevée... voilà pour le début du film, on a vu ça mille et une fois.) Bref, le film répond à la question : comment transformer une idée originale en quelquechose de banal, de stéréotypé... d'ordinaire.
Publiée le 18 juillet 2009
Ont ne peut bâclé un film comme ça ! Et pourtant ... je suis entre deux :
- D'un côté les effets spéciaux sont favorable
- Et de l'autre les erreurs sont énormes !
Donc la moitié ( comme dab') 2 * !
Publiée le 9 novembre 2011
Plusieurs personnages emblématiques de la littérature se réunissent pour contrecarrer les plans machiavélique d'un mystérieux individu. Le scénario n'a vraiment rien d'exceptionnel, de même que la profondeur des personnages qui n'est absolument pas travaillé, sans doute par peur de ne pas coller aux œuvres originales dont ils sont issus. Difficile dans ces conditions de s'attacher aux personnages. En revanche, l'esthétisme est très soigné, cet univers de fin du XIXème siècle à laquelle s'ajoute une petite touche de technologie avancé rend très bien et les scènes d'action sont prenantes. Il y a donc de quoi se divertir dans ce film, mais pas de quoi se passionner.
Publiée le 1 février 2009
Pour son dernier film , le grand Sean Connery n'a pas fait très fort ce film est à la fois original et bateau ,crédible et grotesque.Original par le ton du film , son aspect et sa pleïade de personnages et bateau par le scénario qui implique un méchant mégalo et son plan machiavélique.Ensuite crédible au début par le rapport de force issue d'une grosse différence technologique et grotesque par les scènes d'actions dont la plupart sont complètement invraisemblables même si très impressionnantes visuellement parlant.En effet , la puissance des héros est très exagérée , même si je veux bien l'admettre les combats sont assez stylés pour la plupart comme ceux avec Nemo , Dorian ou même Quatermain , le seul réel atout de ce film réside dans ce rythme effréné.Coté casting c'est plutôt pas mal , j'imagine que ça doit mieux passer en Vo , Sean Connery assure toujours autant et les autres passent bien aussi.Mais dans l'ensemble c'est gros quoi ,les rebondissements sont prévisibles , les personnages sont particulièrement superficiels et l'ensemble est un peu trop démesuré.
Publiée le 28 décembre 2010
Après le succès commercial de Blade, Stephen Norrington s’attaque de nouveau aux super héros avec la Ligue des Gentlemans Extraordinaires. Ils sont au nombre de 7 accompagnant un aventurier dans des péripéties guère passionnantes la faute à un scénario un peu mince. La réalisation est quant à elle sans grand relief mais sans fausse note non plus. Vraiment moyen.
Publiée le 21 décembre 2013
Un scénario déjà vu, des effets spéciaux très mauvais et des acteurs qui ne savent pas trop ou ils sont font de ce film un échec.
Publiée le 8 novembre 2008
Film sans prétention mais sans réel défaut, de bon acteurs, un scénario original et une action constante. Au final, c'est tout ce qu'on demande.
Publiée le 2 mars 2009
Les effets spéciaux sont vraiment à chier. Le scénario c'est n'importe quoi et les dialogues ne pésent pas lourds. Comment ont-ils pu produire un film pareil?
Publiée le 29 septembre 2012
Si la note moyenne d'Allociné reflète une ccritique certaine vis à vis de ce film, pour ma part, j'ai bien aimé ce film de super-héros : Une histoire passionnante, une mise en scène correcte, de bons acteurs, Sean Connery en tête, des effets-spéciaux bien montés et des personnages passionnants. Pas le temps de s'ennuyer.
Publiée le 24 novembre 2010
On m'en a tellement parlé en bien que j'ai été déçue. C'est souvent comme ça. Mais j'ai réussi à m'endormir devant quand même, c'est dire!
En tout cas, ce film n'a d'extraordinaire que son titre ^^
Publiée le 16 juillet 2013
On dira ce qu'on veux dessus, sans être un grand chef d'œuvre, j'aime bien ce film. Cette idée de crossover entre divers personnages de fictions littéraires me plait énormément ^^. Après je reconnais qu'il peut souffrir de nombreux défauts, mais il se laisse agréablement regarder à côté de certains mauvais films.
Publiée le 29 novembre 2007
Estampillé comme gros film à gros budget bourré d'action, ce film se résumerait film à gros désintérêt bourré d'ennui. En effet cette Ligue de héros nous entraine dans une histoire complètement inintéressante où l'action et les effets spéciaux sont là pour essayer de remonter le niveau du film. Malheureusement la tentative est vaine.
Publiée le 5 octobre 2010
En 1899, les héros de la littérature d’aventure et de science-fiction du XIXème siècle sont réunis pour lutter afin d’empêcher une guerre mondiale. Un film tiré d’un comic-book plutôt original mais assez sous-exploité. En 2003, la dernière apparition à ce jour de Sean Connery au cinoche.