Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 10 août 2010
L'idée de faire cohabiter tous ces "gentleman extraordinaires" est intéressante et originale. Ainsi, on ne peut nier que l'idée principale avait un réel potentiel et pourrait plaire ... mais au lieu de tout ça, c'est un film niais, ridicule, sans aucune inventivité qui nous arrive tout droit d'hollywood, avec sa voiture à moteur porsh et son sous marin nucléaire en 1890... Dommage car l'idée était géniale
Publiée le 10 août 2010
de magnifiques effets speciaux
un tres bon sean connery
pour les fan de film fantastique a voir
Publiée le 20 février 2014
Film très divertissant, je trouve qu'il est dans la lignée des film d'aventure comme Pirates des caraïbes.
D'ailleurs, je comprends pas pourquoi il est si mal noté...
Publiée le 6 juin 2014
Après Sherlock Holmes, un autre de ces films qui vous offre une espèce de vision du 19ème siècle auquel on a greffé tous les fléaux des films grand public actuels: les personnages agissent comme des poseurs du 21ème siècle, on a le droit à une blague tous les 3 dialogues, à toutes les invraisemblances/incohérences du monde autant sur le scenario que sur la période historique (peu importe tant que ça permet d'enchainer rapidement l'action hein, évidemment), aux scènes les plus génériques d'hollywood, et, non, absolument pas à du steampunk.
Je me demande comment on peut créer un machin pareil et encore plus le défendre. Ajoutons à ça un anglo-centrisme à la limite du rigolo et un non-respect curieux des personnages de base: depuis quand le capitaine Nemo affiche-t-il ses origines? depuis quand son équipage est de la même origine? depuis quand lui viendrait-il ne serait-ce qu'à l'idée d'aider l'empire qu'il déteste le plus? Pour le coup, pour rebondir à un truc que j'ai lu, le nautilus de disney est bien mieux: il ressemble au nautilus en fait, steampunk oui, et sans déco "ethnique" sortie de nulle part. Accessoirement, j'ai pas non plus compris depuis quand Dorian Gray savait se battre ou était censé le faire.
J'ai effectivement eu l'impression de voir un Avenger catapulté dans le passé mais sans en changer le traitement d'une miette histoire que ça paraissent bien adhérant. Ah non c'est vrai même avenger avait une trame plus logique, c'est dire.

J'ai pas mal hésité entre une étoile ou le minimum possible, car au fond il existe objectivement plus mauvais encore que ce film, mais vu que j'aime pas en plus son orientation j'ai finalement décidé qu'il ne méritait aucun égard.
Une daube infâme.
Publiée le 9 avril 2013
Hansel et Gretel en chasseur de sorcières m'a rappelé ce film, mais au fond ils n'ont rien à voir l'un avec l'autre. C'est un film de super héros style Avengers ou plus tôt Van Helsing en moins bien. Sean Connery semble s'être un peu fourvoyé dans cette histoire, mais au fond il a quand même réussi à relever la qualité de ce film qui n'en a pas beaucoup. C'est assez distrayant, légèrement amusant, Sean Connery a toujours la classe mais l'histoire est un peu bancale et laisse un goût d'inachevé. Finalement, 10 ans après l'avoir vu au cinéma, je m'en rappelle plutôt bien. Un bon film de série B mais pas inoubliable. C'était l'époque où on se gavait des épisodes de Matrix et ou on commençait à regarder les Harry Potter. C'est un an après que sortait Van Helsing. En comparaison, Van Helsing a été largement mieux réussi. A voir juste par curiosité.
Publiée le 11 avril 2011
Vraiment pitoyable... Une histoire plus que mauvaise, des dialogues ridicules, un jeu d'acteurs pourri, des effets spéciaux médiocres, des scènes d'actions sans intérêt. A ne regarder que pour savoir ce qu'est le niveau 0 du film d'action/fantastique, ou a des fins scientifiques si vous êtes historien des navets (je vous suggère Greenberg aussi dans ce cas)
Publiée le 29 septembre 2006
Tout est énorme dans ce film : les images sont grandioses, voire artistiques, très BD; les effets spéciaux sont pratiquement omniprésents et crèvent l'écran. Le scénario est énorme aussi, malheureusemnt. On regrette un banal enchaînement de scènes se succédant les unes aux autres sans surprise ni suspense. Bref, un bon divertissement, à voir au cinéma parce que ça pète bien à la gueule, mais un scénar plus travaillé en aurait fait un très bon film.
Dommage !