Qui veut la peau de Roger Rabbit ?
    4,1
    34901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qui veut la peau de Roger Rabbit ? ?

Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 30 août 2014
    Qui veut la peau de Roger Rabbit ? est surement le meilleur films de Robert Zemeckis. C'est un film miraculeux ! Des effets spéciaux hallucinants. Des décors splendide, un scènario fidèle aux films. Un casting impressionnant, des séquences d'action spectaculaire ! Robert Zemeckis réalise un film a la fois d'animation et d'action. Le meilleur du genre ! 5/5
    MGM-ranger
    MGM-ranger

Publiée le 13 juin 2014
    Tout simplement le meilleur film mélangeant prise de vue réel et animation. Les effet spéciaux de Georges Lucas sont une véritable claque artistique et visuel. la ville de "toontown" fait tout simplement réver. Les décors de l'âge d'or d'Hollywood dans les années 40 à l'apogée des cartoons(pas comme maintenant avec les ideux dessins animés en 3d). Un film très bien conçu et qui révalise avec les grand films.
    Publiée le 10 mai 2014
    Whoah ce film est magnifique.... Il n'a aucun défaut et possède de très bonnes idées : le héros a son histoire, les toons aussi et tout est bien réfléchi et pensé. Aussi, ça plus grande force est le fait d'être autant pour les enfants que pour les adultes grâce à sa richesse. Pas grand chose à redire sur ce film tout simplement excellent. 5/5 le meilleur film de Zemeckis et de loin.
    Henry Joel M
    Henry Joel M

Publiée le 17 mai 2014
    moi revue fois et revue fois et encore revue fois ont le tout premier long métrage la fois de animation et live-action (dit La prise de vue réelle en anglais),parce qui:

le beaucoup aimer de humour,les décor ont très bien, joue bien,quelques personne ont vu le propergol mais un peux comment le personne tourne en dessin anime et les acteurs en chair et en os?

le acteurs sa vrai et les dessin anime sa personnage imaginaires,
    la scene de live-action ont tourne en les studio et après faire un dessin anime avec le rotoscopier et photostats et etc....
    Publiée le 5 avril 2014
    Who Framed Roger Rabbit? est un film familial très bien foutu, tout y est pour satisfaire petits et grands: humour, suspense, amour, un grand méchant, etc...
    Pour l'époque, on peut vraiment saluer le travail fourni par les studios, et surtout l'énorme talent dont fait preuve Bob Hoskins, qui était seul devant la caméra et devait faire "comme si"!
    Désormais élevé au rang de film culte par certains, Who Framed Roger Rabbit? est surtout devenu une valeur sûre qui plaît à tous, même s'il accuse un peu le poids des années.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 17 mars 2014
    Qui veut la peau de Roger Rabbit film culte de Robert zemeckis . L'histoire se déroule en 1947 a holywood . Roger rabitt un personnage de dessin animée est une star des films d'animation . Mais il n'arrive pas a se concentrer durant les tournage car il soupçonne sa femme Jessica de le tromper . Le patron du studio agacer par la situation décide d'engager un détective prive nommer Eddie valliant ( Bob hoskins ) pour voir si Jessica le trompe ou pas . Eddie va alors mener l'enquête et découvrir une mystérieuse machination dans lequel Roger rabitt va être accuser a tort de meurtre . Eddie va alors mener l'enquête pour disculper Roger et découvrir toute la vérité ...
    Robert zemeckis qui nous avait déjà régaler en 1985 avec retour vers le futur revient en 1988 avec ce petit bijoux drôle et inventif . Ce film est une véritable prouesse technique pour l'époque en mélangeant dans un film personnages réel et personnages d'animation . Si cette technique avait déjà été tenter quelques années auparavant dans mary popins nottament elle atteint ici des sommets . Les personnages de dessin animes sont parfaitement intégrer dans le film a telle point qu'on y croit a fond . De plus les cartoons utilisent des objets réel par exemple les fouines qui se servent de vrais pistolets ou Jessica rabitt qui se regarde dans un vrai miroir . C'est un vrai tour de force d'avoir fait agir les cartoons avec de véritable objets. Ce film est un véritable tour de force . Une révolution technique qui a marquer l'histoire du cinema . Même encore aujourd'hui ce mélange entre cartoons et personnages réel est halucinant . Aujourd'hui se serait vraiment simple de réaliser un telle film mais a l'époque avec les moyens techniques beaucoup moins évoluer qu'ils avaient a disposition c'était une vrai révolution . On s'évade avec grand plaisir dans cette univers unique ou se côtoie personnage réel et personnages d'animation . Le film est un savoureux mélange de film policier , de fantastique , de cartoons et de comédie . Le casting est excellent avec a sa tête bob hoskins dans le rôle de michel valliant un détective prive devenu alcoolique et aigri depuis la mort de son frère . Il va mener l'enquête sur la mort mystérieuse d'un certain accme dont Roger rabbit est accuser . Face a lui christopher Llyod ( doc Brown de retour vers le futur ) qui incarne a merveille le terrifiant juge demort. Autour d'eux une pléiade de personnages de dessins animées et de cartoon dont l'hilarant et déchaîner Roger Rabbit et sa femme la splendide Jessica rabbit . Ce qui est géniale c'est qu'on a le droit a plein de personnages de dessins animées connu dans le même film autant des personnages de Warner bros ( buggs bunny) que ceux de Walt Disney ( Mickey , Donald , dumbo , dingo ...) . C'est géniale d'avoir fait se rencontrer ses personnages des différents studios . Ce film n'est pas qu'une comédie avec des personnages réel et des cartoons c'est aussi une véritable enquête policière et c'est génial . C'est un vrai hommage au film policier et au polar noir des années 40 dont il utilise tout les codes . La reconstitution des années 40 est excellente grâce a de super costume et décors .
    Un film qui allie a merveille enquête policière , fantastique , suspense , rebondissement , action et humour avec pas mal de scènes cocasse et de répliques hilarantes . On passe un très bon moment .
    Publiée le 15 mars 2014
    Que dire de particulier sur ce film ? C'est l'un des premiers films à allier le dessin-animé aux images réelles, c'est un film qui parodie l'industrie du cinéma des années 40, où les Toons se comportent dans la vraie vie, non pas comme des personnages rigolos, mais comme de vrais gens, avec les travers que ça apporte; c'est également un film drôle, jouant sur l'aspect cartoon de ses personnages animés pour des situations absurdes et forcement comiques, le lapin Roger est d'ailleurs le Toon le plus tordu/tordant de tout le film (mais on a aussi droit aux caméos de quelques légendes du dessin-animé, comme Mickey, Donald, Bugs Bunny, les balais magiques de Fantasia, et même Betty Boop), mais on notera également la très sexy Jessica Rabbit, dont on se demande encore aujourd'hui comment un lapin aussi débile a pu épouser une femme comme ça !
    Bref, film culte, à voir forcement dès qu'on est jeune !
    Publiée le 14 mars 2014
    QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT ? a été incontestablement le film incontournable des enfants/adolescents des années 1990. Véritable succès commercial, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT ? connaîtra de nombreuses déclinaisons (il existera même un parc d’attraction) et se retrouvera même au coeur de la polémique dans un procés opposant l’auteur du roman et les Studios Disney.

QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT, c’est avant tout une réalisation de génie mélangeant animation et acteurs. Une véritable prouesse technique pour l’époque et qui remporta d’ailleurs une foule d’Oscar techniques en 1989. Avec ROGER RABBIT pas de place pour l’ennui ! On rit, on s’intéresse à l’affaire tout au long du film. D’ailleurs de nombreuses séquences du film sont dorénavant cultes et reprisent dans de nombreux films comme dans THE MASK (1994).

Bien au delà de sa réalisation cartoonesque, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT possède un véritable ‘scénario iceberg’ dénonçant les dérives de la société. En effet, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT s’imprègne de fond d’histoire vraie, du rachat des bus de la National City Lines puis de la vente croissante des voitures General Motors. Un scénario dénonçant les conspirations et les complots économiques.

Bob Hopkins est tout simplement génial et ses échanges avec l’animation de Roger Rabbit sont très crédibles. Christopher Llyod (Jude DeMort) est encore une fois très inquiétant et réserve une prestation et transformation physique étonnante !

Pour conclure, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT est un chef d’oeuvre du cinéma de Robert Zemeckis. Un film à voir sans hésitation, ne serait ce que pour l’inimitable Jessica Rabbit!
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 20 mai 2017
    Rarement un film de ce genre ne m'aura à ce point marqué et atteint l'apothéose de Qui veut la peau de Roger Rabbit ?. Robert Zemeckis nous entraîne dans un monde où les Toons côtoient et vivent avec les humains, notamment dans Toonville, zone se trouvant à côté de Los Angeles. Il nous fait suivre une affaire de meurtre dans laquelle tout accuse le lapin Roger Rabbit.

Un lapin gaffeur, marrant, survitaminé, amoureux et attachant, un détective bougon, raté mais intentionné envers qui on a tout de suite de la sympathie, une Jessica Rabbit envoûtante et sensuelle ou encore un juge aussi cruel que mystérieux et puissant, voilà la recette pour ce cocktail explosif plein d'humour, de mystère, d'idées lumineuses et de charme !

Mettant en scène le choc des cultures entre les toons et les humains, Zemeckis braque sa caméra sur le lapin et le détective, ne commettant aucune faute de rythme (et de gout !) et mêle parfaitement l'enquête avec de fortes doses d'humour et de charme. Un humour qui marche grâce au monde inventif et épatant des toons, une bonne dose de burlesque et bien évidemment des personnages dont tout semble les opposés mais qui finissent par travailler ensemble. L'osmose entre eux est parfaite et Zemeckis l'exploite merveilleusement, orchestrant son récit avec brio, sachant prendre son temps lorsqu'il le faut, mettre de la tension à d'autres et surtout débordant d'idées ingénieuses.

Et puis, peut-on fait un plus bel hommage au cinéma ainsi qu'aux films noirs de l'âge d'or hollywoodien ? Tout le long truffé de diverses références savoureuses, on a parfois l'impression de se retrouver au côté de Humphrey Bogart dans Le faucon Maltais ou Le grand Sommeil. L'enquête est passionnante et orchestrée d'une main de maître, on baigne entre femmes fatales, meurtres, héros désabusé, affaires sordides et corruptions, mais Zemeckis n'en oublie pas les références au monde du dessin animé avec des apparitions hilarantes de Droopy, Bugs Bunny ou encore Donald.

L'animation est de grande qualité, tout comme le mélange réel/animé mais la force de Zemeckis, c'est de ne jamais sacrifier le fond à la forme. Contenant un bon nombre d'idées et de trouvailles visuelles, elles sont surtout présentes en fond, permettant aux personnages de faire avancer l'enquête. Dans les personnages réels, on ne peut qu'apprécier les compositions de Bob Hopskins, génial en détective bougon ainsi que Christopher "Doc" Lloyd, cruel à souhait dans le rôle du juge.

Je ne compte même plus le nombre de visionnage de Qui veut la peau de Roger Rabbit ? et force est de constater que je ne m'en lasse pas. Un bijou visuel, d'inventivité, d'écriture, d'humour ou encore de références, un cocktail qui n'a pas pris une ride et qui se savoure sans modération !
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
    Film d'animation de très bonne qualité pour l'époque, super dialogue un très bon film.
    Publiée le 21 février 2014
    Un chef-d'oeuvre de justesse et de bon goût accessible à tous : les humains font corps avec les Toons, les dialogues sont malicieux, les clins d'oeil sont réussis et cerise sur le gâteau, le film dispose d'une véritable intrigue, en plus d'être une démonstration de technicité. Même si certains effets ont vieilli aujourd'hui (comme lorsque Valiant rentre dans Toonville), "Qui veut la peau de Roger Rabbit" est à la fois déjanté, innovant et intéressant, pour le bonheur des petits et désormais, surtout des grands.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 22 janvier 2014
    un peu decu par ce film . moi qui vois 4/5 sur allociner , 4 oscar et un des meillieur film de 1988, je pensais voir un chef d oeuvre . Robert Zemeckis a fait un bon boulot avec tout ces dessins et cartoon vu que ce film a 26 ans . C'est le seul film ( je pense ) qui melange walt disney et looney toons. Un scenario plutot mauvais ( un detective qui enquete sur un lapin qui enerver car sa femme la tromper ) et durant tout le film nous voyons des chose sans queue ni tete ( des pingouins serveur, des ballets qui dansent, un pelican qui fait du velo, des vaches qui chantes, un gorille vigi, des fouine detective , une voiture qui parle et plein d autre truc delirant et stupide). bref, un film moyen qui merite juste la moyenne
    Critik D
    Critik D

Publiée le 10 janvier 2014
    La rencontre de l'animation et du film avec robert Zemeckis en tête. Que demander de plus un casting super, des voix inoubliables et des répliques devenu culte au fil des ans. Roger est un lapin sympathique (quoique un peu énervant) qui embarque un humain dans une machination contre la ville des Toons. A l'époque Disney arrivait encore à faire des bons films familiaux qui plaisent autant aux enfants qu'aux parents. Un univers dont on a tous rêver, ici on donne vie aux personnages cultes de notre enfance. On ne peut donc que s'attacher à eux puisqu'on a déjà une histoire avec ses derniers. Les voir prendre vie, c'est juste énorme autant que "Toy Story" pour les jouets. La réalisation est super, propre et rien à redire je suis toujours impressionnée par le jeu des acteurs avec des personnages qui n'existent pas, le casting est donc bon, le scénario génial et prenant et une bande originale qui donne la pêche.
    Publiée le 18 mars 2014
    Les années passent mais ce film ne vieillit pas ! Tout simplement génial, Zemeckis à réalisé là un sans faute. Ultra culte !!! Le genre de film que l'on peut regarder tous les ans sans en être lassé.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 10 décembre 2013
    "Qui veut la peau de Roger Rabbit ?" c'est le mélange parfait du cinéma naturel avec le cinéma d'animation pour un rendu qui flirte entre le cartoon et le film noir. Si cette combinaison parait improbable, le travail des animateurs et l'originalité du concept et toute l'inventivité qui en découle font de ce long métrage une pure réussite.