fandecaoch
1 041 abonnés
Publiée le 23 juin 2013
Qui veut la peau de Roger Rabbit ? : Un film assez surprenant dans le bon sens. Car en vu du mélange du monde réel et des cartoons, je m’attendais a un film a la : Space Jam ou encore Les Looney Tunes passent à l'action. C’est le même concept et le même genre de délire mais je trouve que le film s’adresse moi à un très jeune public. Car, ce qui a de surprenant et d’excellent a la fois : c’est que on a affaire a un vrai film noir, policier, dans le Los Angeles des années 40 stylé Hollywood. Et vraiment, on a affaire a une vrai enquête ou le coté policier et dramatique ressort parfois. Mais, il se mélange avec intelligence avec le monde des cartoons. Et le coté film noir est respecté a fond : avec les années 40, le lieu : Los Angeles, Hollywood, l’ambiance enquête policier, le personnage principale : le détective qui est un peu alcoolique… Enfin, tous les code sont respecté et pour le coté amusant et délirant : il y a bien sur le monde des cartoons qui vient parfaitement s’accordé. Donc, on a le droit un film dans la pure tradition des films noir mais ce coup ci, les cartoons s’invite. Ce qui donne un film original et inventif. De plus, on a très peux de film comme ça : qui mélange vrai film et animation donc ce qui rend encore plus le film unique. Et puis, il y a pas que le coté film noir, il y a aussi beaucoup d’humour grâce aux cartoons et la grand surprise : on n’a pas que les Lononey Tunes, on a le droit aussi au concurrent : Disney, c’est très amusant d’avoir mit les deux et ce n’est pas plus mal. Donc voila, scénario dans la pure tradition des films noir d’époque avec un ajoute monde du dessin animé intelligeant et original, de plus, les personnages sont vraiment très amusant et attachants (entre le défectif, Rogger Rabbit qui est vraiment hilarant et s’en oublier sa femme fatale ^^). Donc voila, les deux mélanges des deux mondes en 5 mots : un vrai tour de force. Et puis, parlons maintenant de la réalisation : vraiment très inventif et très bien joué car ça doit pas être facile d’ajouté les deux monde. Et le film le fait fort bien pour l’époque et moi je dis : bravo, un vrai tour de force pour ce point la. Et pour finir, le casting des acteurs réel est vraiment très bon : Bob Hoskins (Hook), Christopher Lloyd (Retour vers le futur)… Et du coté casting des cartoons : il est vraiment énorme. De plus, tous les acteurs sont tous très convaincant et bon de leur rôle. Donc voila, un film d’animation qui rend hommage aux films noir avec une énorme originalité : les cartoons. Un film pas forcement a réservé aux plus jeunes (enfin faut voir). Mais en tout cas, ce film est un véritable tour de force à la fois surprenant, drôle et inventif : une réussit.
c'est une tâche très difficile que de réaliser ce genre de films sans tomber dans le lourdingue, le tandem zemeckis-spielberg parvient donc à éviter cette issus en nous réalisant un film coloré bourré de clins d'oeils, et surtout très drôle, l'intrigue quant à elle n'est pas habituelle dans un long métrage d'animation, et, même si la fin est un peu précipitée, c'est bien ce qui fait la maturitée du film
Revoir Qui veut La Peau De Roger Rabbit 25 ans après sa sortie, c’est pour moi l’occasion de m’envoyer un bon gros paquet de « madeleines de Proust ». Au-delà de l’exploit technique de faire cohabiter les prises de vues réelles avec des animations entièrement crayonnées, c’est surtout l’intelligence du scénario et la virtuosité de la mise en scène qui entrainent l’adhésion totale du public. Faire un film noir dans l’univers du cartoon semblait un défi insurmontable, et pourtant le résultat est époustouflant, alliant le meilleurs de l’humour et du suspense. Un film complètement fou et totalement unique en son genre.
La vraie bonne idée de ce classique du cinéma est de faire cohabiter les personnages de cartoon avec les « gens normaux ». Du coup, on observe cette mixité avec une sorte d'envie et de plaisir viscéral venant directement de notre enfance. L’ingérence des « toons » dans notre monde rend tout possible et on prend beaucoup de plaisir à constater que tous les codes habituels de la « vie normale » sont chamboulés. La perte de repère ainsi provoquée est vite contrebalancée par le pur plaisir de voir les héros de notre enfance rentrer dans notre quotidien avec leurs règles propres. Le résultat, bien que vieillissant (1988), est encore très jouissif et on prend beaucoup de plaisir à suivre les péripéties du couple de héros partagé entre monde réel et dessin animé. A regarder avec ce qui nous reste de nos yeux d'enfant, sous peine de passer à côté d'un quasi chef-d’œuvre du cinéma.
Un film plein d'humour au scénario très originale. Le film est culte et les effets visuels ont franchement bien vieillit. Le mélange cartoon/réalité est très réussit. En somme un film qu'on ne se lasse pas de regarder.
J'avoue que ce film est un bon mélange de réalité et de cartoon . Les musiques sont sublime , on reste dans l'intrigue jusqu'au bout on passe un bon moment . Un film sympathique .
film assez spécial mais qui est quand même très surprenant graphiquement pour l'epoque l'histoire est assez banale mais les personnages sont attachants
Regarder Who frame Roger Rabbit ?, c’est un peu contempler l’un des grands moments du cinéma. Mêlant prise de vue réelles et animée, ce film-réunion des univers toons et Disney a su proposer quelques scènes mythiques... Reste pourtant que, près de 25 ans après sa sortie, le film a très mal vieilli : la faute à un dessin qui n’arrive pas à la cheville des productions actuelles, la faute aussi à une caméra qui ne sait parfois pas où se placer ou à une Bande Originale qui manque totalement d’inventivité. Mais tout n’est pas à oublier dans ces 100 min, loin de là : un scénario solide (pour ne pas dire parfois un peu compliqué) et surtout la présence des toons/Disney qui suffit à rendre enfantin, magique, surprenant et agréable ce film.
Après "Retour vers le futur" Robert Zemeckis a réalisé une autre perle du cinéma entertainment: "Qui veut la peau de Roger Rabbit ?" Véritable hommage aux cartoons qui ont bercé notre enfance, le film possède le même humour sadique mais qui fait pas mal, surréaliste et exagéré pour notre plus grand bohneur. Les acteurs interagissent avec des personnages de dessins animés et même si 25 ans après les effets spéciaux ont pris un petit coup de vieux ( ce qui est normal mais c'était une prouesse technique à l'époque qui a reçu un oscar ) la magie opère toujours. L'intrigue nous plonge dans le Los Angeles des années 40 en plein âge d'or d'hollywood ou se trame magouille financière, stars dépressifs, sexe. Ambiance "LA Noire" parfaitement respecté. Hilarant et ultra divertissant sont les premiers qualificatifs qui nous viennent à l'esprit pour décrire le film. Le rythme comique imite celui des cartoons, se révèle bourré d'idées de mise en scène, de gags et on jubile de voir en figurations des personnages biens connus des univers Disney Warner bros ou tex avery. La scène de bataille de piano entre Daffy duck et Donald duck est culte et voir Bugs Bunny et Mickey Mouse réunis ensemble dans un même film fait son petit effet. Enfin bref, c'est génial et il faut absolument le voir.
Une promo très axée sur l'une des premières réalisation cartoon/film en oublaint Eliott le Dragon par exemple.. PLV : depuis la technologie a tellement évolué que le film 'est plus au top.
J'ai mis un peu de temps avant d'accrocher totalement mais au final c'est assez sympa. C'est un concentré de tout ce qui marque une jeunesse remodelé à la façon de Robert Zemeckis qui là nous livre un truc plus proche de Retour vers le futur que de Forest Gump je trouve!
La rencontre exceptionnelle entre les héros de dessin animé et les personnes réelles ! Très bien fait ! Histoire amusante, personnages délirants ! Je l'ai revu y'a pas longtemps il m'a bien fait marré !
HA, encore un film magnifique, ce qui est rare de nos jours, chouettes animations , chouettes acteurs et chouette humour, ce qui en fait un super chouette film.
Ce film avait su me faire rêver quand j'étais enfant - rencontrer un jour les toons - et encore aujourd’hui je trouve ce film débordant d'originalité, vraiment bien fait, et d'un humour sans pareille. Robert Zemeckis est décidément un des meilleurs réalisateurs de comédie. Bob Hoskins, qui fait de nos jours souvent des rôles de gangsters ou de criminels, joue ici le rôle d'un flic qui déteste les toons, mais va devoir travailler avec eux afin de résoudre une affaire. Quant à Christopher Lloyd, qui est un très bon acteur, il joue le rôle d'un juge un peu fou. Le film mélange donc les toons dans une ambiance sombre rompue par l'amour de l'argent, la vision du futur que les hommes ont sans cesse, tout ça à travers une enquête policière très bien ficelée. Qui veut la peau de Roger Rabbit est un film vraiment bourré d'idées originales et de toons bluffants - le coup du bébé qui est en réalité un vieux beauf m'a vraiment fait beaucoup rire - Roger Rabbit et sa femme sont quant à eux très charismatiques et l'on peut observer aussi de célèbres personnages animés de grands film d'animation si l'on regarde bien. Ce film de Robert Zemeckis est donc une véritable petite perle d'humour qui n'a pas fini de m'impressionner.