hpjvswzm5
Publiée le 1 août 2012
Robert Zemeckis est un réalisateur assez inégal. Il peut très bien faire des bons films (retour vers le futur, Cast Away, Forrest Gump) comme il peut faire des trucs au capital sympathie non négligeable mais tièdes (entre autres ses derniers films). Heureusement, celui-là fait partie des bons. D'abord parce que malgré tout on a un personnage principal intéressant. Oui, c'est le cliché du flic/détective un peu dépressif, mais au moins son histoire est racontée dans un plan très sympathique sur des photos. J'étais content, simple et efficace. Et puis le personnage a une certaine progression, il raconte sa vie à Roger Rabbit au bout d'un moment avant de rencontrer le toon qui a tué son frère. Méchant loufoque et marrant interprété par Christopher Lloyd. Bien évidemment le film est une prouesse technique mais vaut surtout le coup d'oeil parce qu'il arrive à mêler beaucoup de choses : enquête policière, humour cartoonesque plaisant, personnages intéressants et technique irréprochable (même si le montage n'est pas parfait, mais bon aucun film n'est parfait). Avouez que c'est une chose qui mérite d'être signalée. Et ce mélange des genres aboutie à un bon résultat, enjoué et joyeusement délirant. Le meilleur moment du film reste le troisième acte à partir du moment où on nous emmène à Toonville, moment psychédélique qui n'a rien à envier à la porte des étoiles de 2001. Donc ouais c'est pas mal du tout et original, en plus d'être accompagné d'une musique très Jazzie d'Alan Silvestri donnant lieu à quelques bons interludes musicaux (surtout l'apparition de Jessica Rabbit). Et puis c'est pas tous les jours qu'on peut voir Mickey Mouse et Bugs Bunny réunis dans un même plan (idem pour Donald et Daffy Duck, particulièrement drôles).
Un film qui nous fait retomber en enfance et raviver quelques bons souvenirs. Mine de rien, avec le recul, ce film est une sacrée performance pour l'époque, même si l'histoire est sans doute trop complexe pour les plus jeunes. Robert Zemeckis réalise ici une vraie prouesse en mélangeant film et cartoon avec autant de réussite. C'est assez drôle, les personnages sont très bons, notamment le terrifiant Christopher Lloyd et l'horrible "trempette".
Un super film mélangeant réel et animé. Bonne histoire, mise en scène réussi et terriblement efficace, humour et rebondissement garanti. Ce film est culte tout simplement.
Le Film est Excellant. Je Trouve l'idée super original de mélanger animation et film. Roger Rabbit est un loufoque. spoiler: J'ai trouvé très original de croire le (Picoti Picota) comme si ils l'avaient fait. Christopher Lloyd est méconnaisable et Bob Hoskins amusant. Bref, les effets sont magiques, le script idem . Robert Zemeckis a réalisé un coup de maître avec "Qui veut la peau de Roger Rabbit !". A Voir.
L'ayant vu pour la 1re fois tout mioche, je craignais qu'il ait quelque peu mal vieilli. Il n'en est rien ! Le couple acteur/toons fonctionne parfaitement et bluffe tant les effets spéciaux sont réussis. Un chef-d'œuvre reste un chef-d'œuvre...
Je ne suis pas ( plus il faudrait dire ) un fan des Disney ou des Looney Tunes mais ce dessin animé m'a vraiment étonné. En effet, il est sorti en 1988 mais les héros sont tellement humains et travaillés qu'on pourrait croire les personnages sorti d'un Pixar d'aujourd'hui. Ensuite , il contient des références au sexe trés appuyés , chose que je n'ai jamais vue dans un dessin animé Disney ou Warner. Vous l'avez donc compris , ce dessin animé est très mature pour son époque , il est d'ailleurs intéressant de constater que ce film est sorti 2 ans avant les Simpson , qui avait provoqué une vague d'indignation alors que personne ne s'est plaint de Roger Rabbit. Ce n'est pas moi qui vais commencer vu que ce humour "2éme couche" ( que l'on retrouve aujourd'hui chez DreamWorks ) ne me choque absolument pas. Le film me plait également grâce a ces 3 "mélanges". Le premier , c'est bien sur le mélange animation et prises de vues réelles ! Ce genre a été lancé en 1960 avec Mary Poppins mais n'a pas connu un franc succés jusqu'en 1988 avec ce Qui veut la peau de Roger Rabbbit . C'est une prouesse technique qui nous est présenté dans ce film , et même malgré son âge , il permet de nous impressionner. Cette réussite engendra plus de films dans ce genre plus tard , comme Space Jam , les looney tunes passent a l'action , IL était une fois ou récemment les schtroumphs. Le deuxiéme mélange est le mélange des héros Disne-Warner et quelques invités ( Betty Boop ou le chien dont j'ai oublié le nom ). C'est un petit plaisir de gosse de voir enfin réunis les persos des deux écuries , malgré le fait qu'ils passent plus au second plan. Et enfin le troisiéme mélange , le mélange des genres dominant durant la seconde guerre mondiale , c'est a dire le polar noir et le dessin animé. Ces deux genres a priori incompatible s'unissent pour nous offrir ce film drôle. Comme qualité , il y aussi les acteurs , que ce soit au niveau du jeu ou du doublage , ils sont très bons. Les personnages du film n'ont rien a envier aux mastondones des toons qui les entoure. En résumé , c'est un dessin animé que l'on peut voir a n'importe quel âge , je vous le conseilles donc !
Telement bien fait! Partout des clins d'oeil, des références aux dessins animés avec lesquels on a grandi. Un humour de cartoon qu'il faut aimer, c'est sur, mais les personnages sont tellement attachants, comment ne pas rentrer dans le film?
Une comédie hilarante qui mélange animation et personnage réels de facon très réussie. L'histoire nous entraine dans une enquete remplie de rebondissements avec un Christopher Lloyd génial et un Roger Rabbit qui enchaine les gafs à une vitesse impressionnante! Ce film a bien supporté le poids des années grace à la qualitée de l'animation qui reste une prouesse pour l'époque. Un chef d'oeuvre!
" Qui veut la peau de Roger Rabbit ? ", c'est le mélange parfait du cinéma naturel avec le cinéma d'animation pour un rendu qui flirte entre le cartoon et le film noir. Si cette combinaison parait improbable, le travail des animateurs et l'originalité du concept et toute l'inventivité qui en découle, font de ce long-métrage une réussite.
Robert Zemeckis réalise là un film culte bourré d'inventivité et fait ce qu'il y a de meilleur en terme de mélange de film live et d'animation. Réussissant à réunir des personnages de Disney et de Warner Bros sur le même écran, "Qui veut la peau de Roger Rabbit" est un hommage aux films noirs le tout saupoudré d'une bonne dose d'humour à la sauce cartoon. Le scénario est admirablement écrit, truffé de références et de personnages que l'on s'amusera à reconnaître et il faut reconnaître la maîtrise de la technique qui a certes un peu vieillie mais reste d'excellente qualité. Face à des personnages hauts en couleur comme Roger Rabbit, sa fatale et charmante femme ou encore un gang de fouines hilares, Bob Hoskins trouve son meilleur rôle et Christopher Lloyd s'avère effrayant, ne clignant pas des yeux de tout le film. Une immense réussite.
Lourd, ennuyeux. roger est un personnage énervant et jessica un peu vulgaire et surtout pas du tout attachante. un 2 parce qu’on voit des personnages Disney.
Zemeckis a décidé de faire des films cultes ! Réutilisant Christopher LLoyd avec brio en méchant. Ce film animé en plus d'être une prouesse technique pour l'époque, est juste hilarant ! Qui pouvait croire qu'un lapin puisse avoir une Jessica ? =)