Après 10 premières minutes assez prometteuses, on sent peu à peu que le film perd pied et s'englue dans un "thriller moderne", dont le seul but est d'en mettre plein la vue. Piratage informatique, cybersex, rebondissements poussifs, jusqu'à cette scène finale qui mérite à elle seule un petit "débriefing": c’est une chose de vouloir surprendre l’audience, et on peut comprendre qu'avec un scénario aussi plat et le sourire en coin figé de Bruce Willis pendant 1h45 le spectateur soit vite lassé. Mais dans ce cas pourquoi nous gratifier d'une fin "choc" aussi absurde qu'inutile? Pour tenter de faire rebondir le film? C'est un peu tard...
Très bon thriller bien ficelé. Les acteurs sont bons. Halle Bery y est divine... Et la fin surprenante. J'ai vraiment passé un très bon moment devant ce film. A voir !
Très bon thriller sulfureux sur le monde du net et ses dangers avec la toujours impecable halle berry. Bruce willis et giovani ribisi complètent ce trio infernal jusqu'à 1 dénouement innatendu pour tout le monde!! beaucoup de rebondissements dans ce film ce qui accroit le suspens!
Dangereuse séduction est un thriller interessant dont la critique est à nuancer:le jeu des acteurs est bon (Halle Berry,Bruce Willis),le scénario est un peu moins bon (à mon apréciation),cependant cela reste un film plaisant.
Le mobile n'est pas crédible et ça gâche le résultat final. Il est expliqué et expédié aux téléspectateurs en 2 minutes. Néanmoins, la morale est intéressante... méfions nous des yeux et des oreilles.
13 662 abonnés
Publiée le 26 janvier 2009
Disons le tout de suite "Dangereuse sèduction" est loin d’être le meilleur film de Halle Berry et Bruce Willis!James Foley, qu'on n'a connu plus inspirè, utilise l’imagination du spectateur pour que ce dernier trouve le coupable grâce à des petits détails semés par-ci par-là mais on prend vite pied face à ce bric-à-brac à l'intrigue trop tèlèphonèe pour qu'on s'y laisse prendre une seule seconde!Le scènario est sans saveur,la rèalisation hasardeuse et les acteurs transparents et semblent ne pas trop y croire!Quant au renversement de situation finale plus que tirè par les cheveux, il frise le grotesque! Un mauvais thriller et un faux pas de la part de James Foley...
Si j'en crois les dires, il me semble que la base du scénario était les conséquences de l'anonymat sur internet. Hors, il est forcé de constater que ce côté du film n'est pas du tout mis en valeur. Nous avons donc un thriller, banal certes, mais pas si mal que ça. une Hale Berry vraiment au top, ça c'est un bon point. Dommage que Bruce Willis fasse office de figurant... J'aimerais dire que la fin surprend, mais hélas, ce n'est pas le cas. Il n'y a pas lieu ici de "fin qui tue", on est plutôt devant un film qui n'a été créé que pour qu'une "twist ending" sois mise en place. Un peu comme dans Saw 3 ou dans Le Nombre 23. Mais que ça soit clair, on est bien loin d'une fin croustillante comme dans Mi$e à Prix, ou Match Point.
En tout cas, il s'agit tout de même d'un thriller bien regardable, où l'on ne s'ennuie pas.
James Foley réalise un très bon thriller. Les acteurs (Halle Berry, Bruce Willis, Giovanni Ribisi) sont irréprochables dans leur jeu. Au fur et à mesure que l'histoire avance, le spectateur va soupçonner plusieurs personnes mais ce dernier va en oublier une qui est le véritable assassin. Pour ce film, trois fins différentes ont été réalisées avec un assassin différent dans chaque fin et la fin retenue est la meilleure. Bilan: une fin bouleversante, surprenante et bien trouvée ce qui donne de l'originalité au film. Cependant, celle-ci est bien trop rapide. De plus, nous pouvons constater que certaines scènes présentes dans la bande-annonce n'apparaissent pas dans le film ce qui est bien regrettable. En ce qui concerne le scénario, certaines invraisemblances subsistent mais il tient en haleine le spectateur pendant 1 heure et 49 minutes. "Perfect Stranger" se présente comme un divertissement mais n'est pas un chef d'oeuvre.
Incohérente seduction ! Prenez les films "Harcelement" et "Traque sur Internet", deux stars (un couple mixte de préférence réputés pour leur plastique) un meurtre horrible, un peu de sexe, un voyeur, deux écrans d'ordinateur, ... vous mélangez le tout dans un grand shakeur. Cela peut vous donner une mixture imbuvable. Interprétation des acteurs dans la limite du dérisoire, avec une chute de fin qui tente de surprendre son public complètement abracadabresque et un nombre incalculable de clichets et d'invraissemblances informatiques.