Dangereuse séduction
    2,4
    2826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dangereuse séduction ?

Publiée le 24 octobre 2008
    Un thriller sulfureux qui ne tient pas vraiment toute ses promesses et cède parfois trop rapidement à certaines facilités scénaristiques. La fin relève quelque peu le niveau mais j'attendais mieux d'un face à face entre Bruce Willis et Halle Berry, dommage...
    Publiée le 11 octobre 2008
    Bizarrement on s'y attend, et bizarrement on s'y attend pas. On revoit encore et encore ce scénario qui prend une tournure mesquine. Ici se dresse un casting (ou plutôt un duo initial) plutôt pas mal, du genre Berry et Willis, mais finalement ça n'aura pas suffit à nous éveiler. Et pourtant ! Le petit frère de Pheobs dans Friends, ou Giovanni Ribisi s'est bien fait remarquer car il a plutôt bien interprété son rôle, au départ pas superbement original. Les enquêteurs font comme s'ils étaient un autre duo fantasque pas connu (tel que Batman et Robin) et percent des secrets inavoués... BOF
    Publiée le 2 octobre 2008
    Un triller réussi mais classique avec un scénario convenu qui cède parfois à la facilité. Toutefois les acteurs y sont excellents et soulèvent réellement le film. Un bonus pour Ribisi que je trouve toujours aussi doué !
    Jonathan_89
    Jonathan_89

Publiée le 28 septembre 2008
    Halle Berry et Bruce Willis s'affrontent dans ce film où la fin n'est pas si facile à comprendre, mais qui peut être comprise facilement si on a suivi depuis le début. Le méchant n'est pas celui qu'on pense et ses raisons sont bien plus profondes qu'on ne le pense. La fin est très triste mais ce qu'il faut en tirer est que les histoires familiales sont plus puissantes que tout le reste.
    Publiée le 4 février 2012
    A force de se lancer dans un enchainement de productions du même type et notamment les thrillers, les scénaristes Américains commencenent à avoir du mal à gagner en originalité.
    De plus, quand un film est controlé par une major et place à la direction du film un réalisateur assez consensuel, il est assez difficile pour ce film de se démarquer. "Dangereuse séduction" tente sa chance malgré tout et comme tout thriller US qui se respecte, nous réserve son twist ending. Cette fin permet au film de finir convenablement bien qu'elle soit parfaitement incohérente. Ce qui est dommage c'est qu'à force de vouloir trop formater, on empêche la recherche de nouveautés dans le genre : l'ambiguité des personnages, que ce soit Bruce Willis, Halle Berry ou Giovanni Ribisi était tout à fait interessante mais pas exploiter à fond, ce qui aurait sans doute permis au film d'être plus novateur. Un bon thriller malgré tout.
    Publiée le 14 septembre 2008
    James FOLEY puise dans toues les ressources artistiques des comédiens qui déploie tout leur savoir faire en matière de jeu. Quant à la réalisation, elle entre dans la logique de la narration. Le spectateur veut connaitre la fin du film. Un 3 étoiles mérité pour Foley eu égard à sa carrière.
    Publiée le 31 août 2008
    Je m'attendais franchement a rien de ce film que j'avais catallogué comme une bouse avant meme sa sortie .Pourtant , meme si ce film ne depasse jamais le statut de divertissement faussement sexe , il faut reconnaitre que ca se suit sans deplaisir notamment grace a la prestation de giovanni ribisi qui malgres un second role emporte veritablement le film .Une bonne surprise
    dahbou
    dahbou

Publiée le 30 août 2008
    James Foley a pu ,par le passé, faire des films plus que correct mais il filait vraiment un mauvais coton depuis quelques temps mais cette fois-ci il touche le fond avec ce thriller faussement sulfureux ( on parle crument mais il ne se passe rien) et profondément ennuyeux jusqu'à l'inévitable twist grotesque. Je peux aussi parler du côté caricatural et débile de l'intrigue à base de rencontre sur le net et de chat-room où Halle Berry ( hautement crédible en journaliste d'investigation, un peu comme si Steven Seagal jouait Hamlet) doit confondre le meurtrier de son amie en se faisant embaucher par lui tout en le draguant sur le net, il n'y a aucune cohérence et on se demande même comment un tel scénario a t-il pu voir le jour. Il faut pour terminer souligner le travail des acteurs avec un Bruce Willis qui la même expression pendant tout le film, Giovanni Ribisi est ,lui, insupportable et pour finir Halle Berry démontre que Catwoman n'était pas un accident et qu'elle ne sait pas jouer.
    moket
    moket

Publiée le 19 février 2020
    Ce film n'apporte pas grand chose : le scénario réussit la prouesse d'être à la fois très convenu et de multiplier les rebondissements. Le scénario est mou et on ne peut pas dire que les interprètes se démènent pour relever le niveau.
    Publiée le 18 août 2008
    Ce n'était pas mon film préféré, mais j'ai passé un bon moment à le regarder (tout à fait par hasard sur be TV).
    On ne s'attend pas du tout à la fin, et c'est ça qui m'a plu :)
    Les acteurs jouent bien mais aucune surprise particulière de leur part...

Bref à voir au moins une fois.
    Publiée le 12 août 2008
    Facile à suivre, des acteurs intéressants, une scénario banal certes, mais digne d'intérêt, notamment le thème des discussions internet.
    Malheureusement plein d'invraisemblances .
    Publiée le 3 août 2008
    La fin est la seule bonne surprise du film qui se traîne un peu en longueur. Le film vaut une étoile mais la fin trois. Je donne donc la moyenne des deux même s'il faut attendre 1 heure 40 avant d'en avoir pour son argent...
    En fait, on dirait que le scénariste a d'abord trouvé la fin et qu'il a tricoté tout le reste ensuite... Et qu'il a utilisé tout sa réserve d'imagination pour les dernières minutes du film... Le reste a relativement peu d'intérêt.
    Les acteurs sont tout à fait corrects, et notamment le trio vedette : Halle Berry, Bruce Willis et Giovanni Ribisi.
    Publiée le 27 juillet 2008
    Ca commence avec un scénario pas très original (une journaliste qui enquête sur un meurtre...), assez plat. On s'ennuie pendant la première partie du film. Heureusement, les péripéties s'accélèrent ensuite, et le twist-ending est assez bien foutu.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Un très bon film avec ce duo Berry-Willis Qui nous trompe pendant 1h30 avant le dénouement final qui m'a scotché. Un très bon thriller à voir absolument.
    Publiée le 21 juillet 2008
    Un très bon thriller. Le jeu des acteurs est bon et irréprochable (Halle Berry, Bruce Willis, Giovanni Ribisi). Le spectateur va soupçonner trois personnes dans le film:
    Harrison Hill, sa femme et Miles.
    Mais il oublie une personne qui est le véritable assassin. Bilan: une fin bouleversante, surprenante et bien trouvée ce qui donne de l'originalité au film. Un seul bémol: certaines scènes dans la bande-annonce n'apparaissent pas dans le film et cela met le spectateur sur une fausse piste.
    Pour les deux autres fins, on peut se faire une idée de l'assassin dans chacune. A recommander.