ml-menke
Publiée le 24 septembre 2012
Une production qui a tout misé sur les effets spéciaux et rien d'autre. L'atout charme réside en la seule personne d'Halle Berry. Aucun scénario donc rien d'autre à commenter.
La Catwoman du film est très loin de la vrai Catwoman de DC COMICS. De plus, dans le film, Patience Philips "Catwoman" incarné par Hall Berry n'est pas le vrai nom. Ce qui fait éloigner du comics dont le nom est Selina Kyle.
Par ou commencer .... Je ne sais pas si c'était une volonté de Pitof de réaliser une ode à la médiocrité, mais en tout cas c'est très réussi !! Comment ce film a-t-il pu être produit ?! Comment laisser cette immondice porter le nom de " Catwoman" quand le personnage n'à même pas son nom original !!!!! La réalisation est poussive, inappropriée, la caméra bouge constamment et c'est très mal maîtrisé. Enfin, je ne vais pas m'étendre davantage, je vais juste mettre l'accent sur une scène qui désormais sera mythique pour moi : la résurrection de la potiche grâce à un chat qui lui insuffle la vie ... Pour ça, un grand merci, parce que même si nous l'avions voulu, nous n'aurions pu !!!!
Que Catwoman, l'héroïne la plus sensuelle et la plus féline de l'univers des comics ait le droit à son propre film n'était pas en soi une mauvaise idée mais il aurait fallu un minimum de talent pour l'écrire et le réaliser. Écrit par trois personnes (comme bizarrement de nombreux mauvais scénarios), "Catwoman" regorge de clichés que la mise en scène indigeste de Pitof n'aide pas à accepter. En effet, le réalisateur use et abuse d'effets numériques visibles et ne cesse de faire bouger sa caméra quitte en oublier la virtuosité au profit du spectaculaire qui ne fonctionne pas (à part un peu dans la scène finale). Et si Halle Berry ne manque pas de charme et de formes, elle fait une bien piètre Catwoman comparée à Michelle Pfeiffer qui savait être sensuelle sans être à moitié à poil. Et encore aurait-il fallu que l'héroïne trouve un véritable méchant charismatique plutôt qu'une Sharon Stone qui laisse de marbre en industrielle qui veut lancer une crème de cosmétique malgré ses dangers.
Bon film, une bonne histoire, les acteurs sont très bien. Pour moi le seul hic c'est que l'on voit beaucoup trop à mon gout les effets spéciaux. Sinon très bon film.
Cela arrive souvent dans ces cas là : on nous a tellement décrit un désastre absolu que la surprise est en définitive presque bonne. « Presque », car il est quand même peu dire que « Catwoman » n'est pas une réussite. Je n'ai pour autant pas envie de tout mettre sur le dos de Pitof : certes ses effets numériques sont moisis et quelques scènes au-delà du ridicule, mais le problème principal du film reste scénaristique. Léger et traité par-dessus la jambe, celui-ci n'est clairement pas à la hauteur de son héroïne, d'autant que la dimension comique est beaucoup trop présente pour offrir quelque chose de vraiment convaincant. Paradoxalement, c'est dans cet aspect décontracté que le film trouve ses meilleurs moments, à l'image de cette sympathique partie de basket, ou encore de cette bonne copine plutôt attachante. Côté casting, c'est très inégal : si Halle Berry et Sharon Stone sont superbes, difficile d'en dire autant pour Benjamin Bratt et Lambert Wilson, tous deux transparents du début à la fin. Bref, sans être la catastrophe annoncée, nous restons circonspects quant à de nombreux partis pris et choix hautement discutables, ruinant l'ambition dont pouvait au départ se targuer l'entreprise. Tim Burton est loin, Christopher Nolan aussi...
Je connais pas bien le monde de DC comics donc je pense que c'est pour cela que moi j'ai apprécier ce film des bonnes scènes et une halle berry à croquer mais pas convaincu par la méchante du film
Il est vraiment pas aussi pourri que les critiques le disent, certes c'est pas un film mémorable, mais le personnage de catwoman est là, quand on apprécie les chats certains détaillent resortent. L'intrigue est convenu mais pas mal amené dans l'ensemble. Pas mal - bien
Lorsque l'on fait un film sur les super-héros, il faut savoir que la frontière avec le ridicule n'est jamais bien loin. Et "Catwoman" passe bien trop souvent de l'autre côté de cette ligne. Halle Berry n'est jamais très convaincante, son costume ressemble plus à un fantasme sado-maso du réalisateur qu'à un costume de Catwoman et le scénario est vraiment trop simpliste et trop éloigné du comic pour être intéressant.
C'est très mauvais ! Mal écrit, moyennement mis en scène, mal joué... Le super méchant, dont je tairai le nom, est ridicule (à mille lieux du Joker par exemple), Catwoman est juste sexy et ne reprend rien du mythe créé dans les Batman (même pas son nom de Selina Kyle)... des défauts à la pelle qu'il ne vaut pas la peine d'énumérer. Ridicule et inutile !
Bon, je sais presque la terre entière n'a pas aimer ce film, et je dois avouer que moi aussi à la fin j'ai eu une vague impression de (Euuuh... c'est tout ?) !! déja ce n'est pas l'histoire de sélina kyle, mais de Patience Philips, donc on ne peut pas la comparer à la catwoman de batman, parceque c'est un personnage a part entière (ou pas...) elle a une histoire tout a fait différente, avec son propre univers et ses propres personnages. je pense pas que ce film mérite qu'on le déteste, Halle Berry est très sexy en catwoman, son histoire est assez fun et on s'ennuie pas vraiment en regardant le film, c'est pas LE film que Catwoman mérite, mais c'est pas totalement un mauvais film...
La plus célèbre des chattes de comics qui se contentait des rôles secondaires dans les films de Batman revient avec un film qui lui est entièrement consacré. Mais c'est un gros échec. Ce n'est pas l'histoire originelle mais une histoire parallèle avec une jeune fille nommée Patience qui est tuée suite à la découverte d'une crème de jour qui rend malade et elle ressuscite avec les aptitudes d'un chat (déjà, on sent que ça va pas partir très loin tout ça), les décors faits à 70% faits par ordinateur et qui se voient tout de suite, des personnages sans âme, que ce soit le flic ou Sharon Stone liftée qui agissent comme des robots et Halle Berry dont on peut admirer son arrière train toute les 5 min, ne sauvent pas le film. Enfin, une caméra folle, un peu trop même, et une musique RnB un peu hors sujet, on obtient un très mauvais film de super-héroïne à ranger dans la catégorie nanar. Enorme déception!
Proposer une relecture du personnage de Catwoman, sans prendre en compte l'univers de Batman : l'idée était intéressante, mais le traitement est ici complètement raté. On se fiche éperdument du scénario ou des personnages à gros traits, la réalisation est clipesque à souhait (le pire étant les séquences de combat agrémentées de BO tapageuse), et les très nombreux CGIs sont affreusement laids. Quant aux acteurs, il font vraiment peine à voir. Tout le quatuor principal recevra d'ailleurs un Razzie Award (7 au total pour le film), dont Halle Berry, qui viendra même chercher sa "récompense" en toute auto-dérision. Catastrophique.
Je crois bien que dans ma vie de cinéphile je n'ai jamais vu un film aussi pourri! Succession de clichés cheap à souhait, jeu d'acteur catastrophique, réalisation indigeste et faussement clipée, scénario style timbre poste( et encore), music R&B d'une nullité affligeante...bref, Pitof n'est vraiment pas fait pour la réalisation et ça se confirme! C'est bien simple, chaque plans ou scènes du film est à se tordre de rire tellement tout est consternant...bref Si je voulais vraiment pousser le bouchon, je dirais que c'est une insulte pure et simple au cinéma (et aux comics), puisque tout ou presque est raté dans ce nanar absolu! Seule mention spéciale qui force le respect: les studios de productions qui ont accepté de produire ça! Avec un budget de 85 millions de $? Juste un mot: Chapeau bas!