" Le livre de la jungle"... C'est un peu à contrecœur que je ne mets que trois étoiles et demi, car il s'agit d'un des dessins animés préférés de mon enfance! J'étais fan de Baloo, de Bagheraa, du serpent Kaa, de Sher Khan
(moins de Mowgli. Je l'aime bien, mais il est un petit peu agaçant par moments).
Baloo donne envie de faire des gros câlins!
Bagheraa est sage et mature, comme dans le livre!
Sher Khan a de la classe!
Kaa et très drôle, mais je l'apprécie moins qu'avant, je vous expliquerai pourquoi.
L'année dernière, j'ai reçu pour Noël un livre magnifique, avec l'œuvre originale de Rudyard Kipling ( qui est un vrai chef d'œuvre).
Je savais qu'il s'agit d'une version pour les enfants, plus axée sur la comédie.
Certaines situations peuvent très bien s'imbriquer,
mais suis estomaquée de constater de Kaa, par exemple, est un gentil dans le livre. Il ne veut absolument pas manger, au contraire, c'est son ami! Il lui sauve même plusieurs fois la vie!! Que Baloo soit plus oisif que dans le roman passe encore, puisqu'il reste gentil et très attaché à Mowgli, mais par contre, je suis choquée qu'ils aient littéralement transformé le serpent, c'est même insultant pour l'œuvre originale!
J'aurais préféré que les loups aient une place plus importante. Ils sont quasi-inexistants dans le film
( remarque, au lieu d'être assez calqué sur le premier, le deuxième aurait peut-être pu nous en dire un peu plus sur les loups, que Mowgli semble avoir complètement oubliés ...mais bon, Disney et les suites...)
Toutefois, le film dispose de très bonnes idées, qui pourraient rallonger le livre, comme Mowgli qui ne souhaite pas aller au village des hommes, la jeune fille qui attire Mowgli dans le village...
A part Kaa, je reste fan des personnages qui entourent Mowgli...
J'aime ce film. Il figurait encore parmi mes Disney préférés il y a quelques mois, et j'adore les chansons ( mentions spéciales pour " Il en faut peu pour être heureux", une des chansons de mon enfance, et " La patrouille des éléphants".) Mais, je trouve maintenant qu'il aurait pu être un peu plus long, pour développer un peu les loups,
et je suis dégoûtée de Kaa