Timecop
    Votre avis sur Timecop ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 29 septembre 2024
    Hyams avait l’intention de réaliser le meilleur film avec Van Damme. Ben pour moi c’est raté ! Timecop n’est pas un mauvais film, mais ça reste encore une fois une série B. Même dans des productions plus friquées, Van Damme n’est jamais vraiment sorti de ce registre. Ce film lorgne un peu vers Total Recall dans l’ambiance, l’esthétique, mais on en est loin. Le souci pour moi ne vient pas du casting, plutôt bon. Van Damme trouve un assez bon rôle, un peu plus dans l’émotion que d’ordinaire, même si au final il reste un acteur modeste. Face à lui Ron Silver est tout trouvé pour ce rôle de méchant en costume chic. Mia Sara assure une présence charmante mais sans grand relief. Gloria Reuben est plutôt convaincante dans son rôle gris, moins caricatural que les autres.
    Ce casting intéressant est au service d’une histoire non moins intéressante sur le papier mais qui paraît un peu grotesque quand on y pense ! Employer le passé uniquement pour boucler son budget de campagne électorale lorsqu’on est un méchant mégalo, n’est-ce pas bizarre ? Il y avait mieux à faire je crois. Le film arrive quand même à avoir un rythme correct, à exploiter assez bien son concept d’anomalie temporelle, et même si la fin n’est pas sans facilité un peu trop grosses, on va pas se mentir, elle a un côté doudou qui fait plaisir aussi ! En tout cas le film ne va pas assez loin dans son concept, paraîtra trop en surface à cause des ambitions bizarres du méchant, mais globalement ça se tient.
    Formellement, on sent le budget en hausse dans ce Van Damme, mais faudra accepter que les premiers films avec des images numériques ont malheureusement beaucoup vieilli, et c’est le cas ici. Il n’y en a heureusement pas beaucoup mais souvent à des moments clés et c’est terrible. Pour le reste, le film dispose quand même de décors plutôt bons, de scènes d’action convaincantes, notamment côté pyrotechnique, et la réalisation tient la route.
    Dans l’ensemble, Timecop est une série B d’action qui a pris un coup de vieux, assurément, qui a quelque chose d’un peu kitsch, et ce n’est pas le Van Damme qui a le mieux vieilli, sûrement car il lorgne vers la sf, et que la sf, sauf quelques chef-d’œuvres, ça se démode vite ! Maintenant, on reste sur un honnête divertissement qui exploite, pas plus mal que beaucoup d’autres, l’idée du voyage dans le temps. 3
    Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 18 juin 2024
    Très bon film d'action science fictionnel. On ne s'ennuie pas. L'ensemble est trés cohérent, de bout en bout. VanDamme trés beau.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 30 avril 2024
    C'est pas assez nanar pour être apprécié au 1000è degré mais vraiment trop mauvais pour être apprécié tout court.
    Un visionnage pénible, 2HDP me fait faire des choses aussi absurde que le scénario de ce film.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 21 août 2022
    Pour l'amour et la justice

L'un des meilleurs films de Jean-Claude Van Damme, réalisé par Peter Hyams, qui réunit des ingrédients de choix. Des courtiers véreux, des truands qui font équipe avec un sénateur qui n’a pas le sens de l’éthique et qui cherche à acheter l'élection présidentielle, ainsi que les forces de l'ordre (du futur) qui se battent à travers le temps pour rendre justice, et permettre aux personnes de bonne volonté de vivre en paix et en harmonie.

4.2/5
    Publiée le 30 juin 2022
    Bon film action avec Vandamme. Bonne histoire et bon effets spéciaux. Un des dernier bon film de Vandamme.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 5 février 2022
    J'ai toujours un faible avec les voyages dans le temps (c'est pas le pied Doc !) et Timecop m'a plu dans ce sens là. Les effets spéciaux sont dépassés et la réalisation médiocre, mais l'histoire a un intérêt. La coupe de cheveux de la star belge est devenu mythique et a du lancé la mode des années 90 :). Un bon thriller futuriste au scénario recherché, au top de la filmographie de JCVD
    Florian_bzh
    Florian_bzh

Publiée le 1 janvier 2022
    Un film à la limite du compréhensible, le scénario va dans tous les sens. Le voyage dans le temps est aussi très mal géré, j'ai passé mon temps à me demander comment est-ce que ça marche enfin les personnages prennent des décisions qui n'ont parfois aucun sens. Si vous rajoutez à cela ... les scènes de combats cheap et la mise en scène ! Le spectateur sur le canapé il devient fou ! Il devient fou ! Et on peut le comprendre ! Si vous y étiez vous auriez la même réaction !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 3 septembre 2021
    Un policier, incarné par le monolithique Jean-Claude Van Damme, est chargé de voyager dans le temps pour éviter que certains opportunistes viennent modifier la passé à leur avantage. Un film de SF trop marqué par les années 90 et qui vieillit donc mal.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 28 août 2021
    L'un des meilleurs van Damme tout simplement.
    Le scénario est bien ficelé il y a un mélange des genres (action/SF/Drame). Les films dans le voyage dans le temps c'est bien souvent peu réussi celui ci en fait pas partie. Jean Claude au top charismatique. Quelques incohérences avec les voyages dans le temps mais le tout reste une réussite.

Publiée le 14 août 2021
    Revue récemment peut être pas le meilleur Van damme mais assurément dans le haut du panier de la carrière de l'acteur. Le scénario est un minimum travaillé et le rythme efficace, ce qui pèche ce sont les scènes de combats, beaucoup trop kitsch, déjà à l'époque la façon dont il arrête le jeune voleur dans le centre commercial avec son pied était ridicule et ce grand ecart dans la cuisine tout autant, les chorégraphies ne sont tous simplement pas appropriés à la situation, elles servent juste à montrer les capacités de JCVD. Sinon globalement le film a plutôt bien vieilli et reste divertissant.
    Publiée le 10 août 2021
    Tout ça manque sérieusement d'humour et de finesse. Il y a une ou deux trouvailles de mise en scène , mais elles ne feront pas oublier la lourdeur des dialogues, et la bêtise de certaines séquences.
    En terme de voyage dans le temps, ce film donnera au moins envie de revoir "Tenet", "Avengers Endgame", "L'armée des 12 singes", ou la trilogie "Retour vers le futur".
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 août 2021
    Les récits sur les voyages temporels sont tous casse-gueule, on ne peut s'en sortir qu'en simplifiant et en évitant le piège des "paradoxes temporels" (la machine à voyager dans le temps) ou en optant pour le ton de la comédie (les visiteurs, retour vers le futur). Or ici nous avons du compliqué de chez compliqué, à ce point qu'il faudrait prendre des notes pour suivre ! Par ailleurs, on remarquera que les voyageurs du temps ont à leur disposition s spoiler: oit un énorme et dangereux véhicule, soit un simple boitier (WTF). Et pour ce qui est de se retrouver en même temps avec son double temporel, c'est parfois très dangereux mais d'autre fois il ne se passe rien.
    A ce niveau d'incohérence on est tenté de tout laisser tomber. Mais le réalisateur (qui d'ailleurs n'est pas mauvais) est un malin, il nous montre u spoiler: ne magnifique femme à poil
    complètement hors contexte, alors on reste devant l'écran dès fois qu'il y en vienne une autre.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 19 juillet 2021
    "Timecop" est un bon film avec une histoire intéressante mais banal. Les personnages sont sympas et les scènes d'action sont bien faites. Je trouve dommage que le film n'est pas assez de suspense, certaines scènes sont un peu longues ou encore pas très cohérentes.
    Publiée le 6 juillet 2021
    Des incohérences scénaristique, des paradoxes du début à la fin, des scènes souvent ridicule, voila ce qu'offre Timecop, cependant on y passe malgré tout un agréable moment, a condition qu'on se débranche les méninges en le visionnant.
    Publiée le 12 décembre 2020
    Ce film est réussi... il mérite d'être vu!
    Les scènes d'action son efficaces et l'acteur principal Jean-Claude Van Damme apporte une vraie plus-value à l'histoire. Qui d'autre que lui aurait pu par sa décontraction à l'image et gestes de karaté ou bondissements offrir au public une belle esthétique très années 1990, laissant alors que la vieillesse nous rattrape, une nostalgie heureuse de ce temps là.
    Il s'agit à mon avis d'un excellent film de cinéma qui mérite au moins quatre étoiles. Il vous sera difficile de ne pas l'aimer.