Timecop
    2,1
    1635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Timecop ?

Publiée le 25 février 2013
    Le meilleur Van Damme, un thriller futuriste mêlant voyage dans le temps et action à gogo. Un bon point pour les effets spéciaux spectaculaires dignes de Terminator 2.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 17 juillet 2021
    Voyage dans le temps, musclé et divertissant, avec un Jean-Claude Van Damme alors au top de sa gloire.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 9 octobre 2017
    Quand Peter Hyams décide qu'il est possible de revenir dans le passé et qu'il décide de s'offrir les services de Jean-Claude Van Damme ça nous donne «Timecop». Honnêtemment, il n'y a que le sujet d'original dans ce film, car la façon dont il est traité est très classique, normal me direz-vous, Van Damme est l'acteur principal. Ce qui fait que tout le film tourne autour de lui. Tout est fait pour qu'il soit dans son élément. Le belge reste dans son domaine de prédilection: la castagne et la faction mais avec un zeste de science-fiction. Il y joue un flic qui se retrouve face à un homme politique véreux et il doit absolument contrecarrer ses plans. Comme je le disais, rien qui ne sort de l'ordinaire, Van Damme est fidèle à ce qu'il sait faire, invincible et le film se termine par une Happy-End bien téléphonée. Bon, malgré de nombreux défauts, il faut tout de même reconnaître que «Timecop» n'est pas un film honteux, mais il est tout à fait dispensable, sauf si on est fan de JCVD. Et pour le coup, en plus du style JCVD, un scénario un peu plus creusé aurait été cool.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 17 décembre 2012
    Timecop reste un bon divertissement des années 90, bourré de scènes d'action et des effets spéciaux réussies pour l’époque à travers une histoire bien construite et servie par un JCVD au sommet de sa forme. Le dernier gros succès de l'acteur au box office américain.
    Publiée le 20 juin 2012
    Le meilleur film de Jean-Claude Van Damme et le plus réussi !!!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 28 mai 2012
    Le film est taillé sur mesure pour Jean Claude Van Damme, ce dernier aussre dans les scènes d'actions et on en demande pas plus à ce type de production, mais malheureusement le réalisateur les a trop découpé, gênant la lisibilité. Le scénario est bidon, entre deux ex machina et personnages stéréotypés. Quand aux effets spéciaux ringards en plus d'être moche, il sont digne d'un téléfilm syfy de 2012. Reste un plaisir copable fort sympathique.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 6 mai 2012
    Jean-Claude Van Damme dans une série B américaine, rien de vraiment original, sauf que cette fois-ci il se confronte au genre de la science-fiction. Le belge incarne un flic d’une unité secrète dont le seul but est de réguler les déplacements temporels qui peuvent engendrer de grâce conséquences. Le scénario aurait pu être de qualité s’il ne s’était pas contenté du strict minimum et surtout s’il avait évité les incohérences et l’amourette éculée qui devient vraiment inutile. Surtout qu’elle est placée au centre du récit. JCVD ralentit le rythme sur les highkicks ce qui n’est pas toujours une bonne idée car son jeu d’acteur laisse à désirer lorsque qu’il donne la réplique à Mia Sara. Mais contre toute attente cette série B fonctionne assez bien et les nombreuses maladresses sont gommées par une ambiance et des effets spéciaux fonctionnant toujours. Le film de Peter Hyams n’est ni un nanar, ni une œuvre majeure du genre, dans cette optique "Timecop" pourrait facilement faire l’objet d’un remake et ainsi revenir en salle.
    Publiée le 27 avril 2012
    Plus un film cyber bourrin qu'un film de sci fi:il est mieux que l'ignoble ''the one''.dans le style cyber punk .
    damien t.
    damien t.

Publiée le 26 octobre 2013
    Un film de science-fiction musclé et très spectaculaire, Van Damme nous embarque dans un époustouflant voyage dans le temps. TIMECOP reste l'un des plus grands succès de Van Damme.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 5 mars 2012
    Disons que pour un film de Peter Hyams ce n'est pas extra, mais que pour un film avec Jean-Claude Van Damme c'est plutôt pas mal. Le divertissement se laisse d'ailleurs regarder, même si l'on a déjà vu scénario de science-fiction autrement plus original et créatif. Les effets spéciaux sont un peu à cette image : corrects, mais ayant déjà un peu vieilli. Quelques scènes bien faites, un Ron Silver crédible en salaud de service et un rythme plutôt maîtrisé permettent néanmoins de garder un semblant d'intérêt à ce « Timecop » sans surprise mais professionnel. Dispensable donc, à défaut d'être honteux.
    Publiée le 25 juillet 2012
    je laime bien ce film parce ke il y a JCVD bien sur
    Publiée le 1 mars 2012
    je trouve ce film tres moyen, meme si jcvd et mia sara sont tres bon sur ce film mais sa a beaucoup vieillie et il y a des scene tres moyenne voir grotesque
    necrid
    necrid

Publiée le 10 décembre 2011
    Un concept des plus intéressant qui s'attaque au voyages temporels à sa manière. L'idée de la police du temps est assez bonne mais malheureusement le film est trop centré sur le personnage de JeanClaude. Non pas que le comédien soit nul c'est juste qu'il ne correspond pas à un tel scénario du coup j'ai eu du mal à accrocher à l'histoire.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 9 décembre 2011
    Deux points pour encourager le concept de police qui contrôle les voyages dans le temps et du héros qui essaie de corriger des événements dans le passé (idée reprise plus tard dans L'Effet Papillon). À part ça, c'est plutôt mauvais. Jean-Claude joue d'une façon qui ne colle pas du tout avec l'histoire, les méchants font assez pitié et le plus important, le scénario compte d'innombrables irrationalités. On notera tout de même la bonne performance de l'actrice Mia Sara.
    Publiée le 24 novembre 2011
    Ce film est tout simplement génial. Un carton au box office largement mérité. A voir et à revoir.