Publiée le 30 octobre 2007
Pour moi c'est l'un des meilleurs films de Jean-Claude Van Damme! Le scénario est bien recherché, la performance de JCVD est bonne, (celle des autres acteurs aussi dailleurs). Peter Hyams réalise le tout d'une manière efficace. Le plus gros succes commercial de JCVD est justifié!!! Dommage que tout le monde se moque de lui, ça le décridibilise devant les producteurs.
Un film de science fiction à la sauce bien juteuse et bien non. un film de série b avec un acteur qui se sen plus et qui montre une fois encore que c'est le plus fort , le plus beau et le héros.
Moi je ne trouve pas que ce film est un navet , ni un nanar . Bon c vrai que le scenar n'est pas extraordinaire mais j'ai passé un moment très agréable . En plus j'ai trouvé JCVD très émouvant et sensible dans ce film . c'est dommage qu'on se foute ( injustement ) de sa gueule ...
je dois avouer que c'est un relativement bon film, bien que JCVD ne me plait pas tant que ça. Le paradoxe temporel est bien exploité. Un détail ne colle pas, la machine à voyager dans le temps, elle disparait, comme ça, sans raison, puis réapparait, comme ça, sans raisons... bref, bon film à voir.
Un pur chef d'oeuvre du nanar vandammien. Toute la thématique de Jean Claude Vandamme se trouve ici : des méchants qui ont l'air vraiment très très méchants, des grands écarts en-veux-tu-en-voilà (dont un en slip vert !), des répliques nulles à souhait ("tu veux que je te l'imprime ?"), etc. A tout cela vient s'ajouter un futur futuriste ( ça se passe en 2001, dans le futur donc...) où les voitures ressemblent à des bennes à ordures faites par un assemblage de boîtes à chaussure, ainsi qu'une fin magnifique où on pourra admirer des effets spéciaux de toute beauté (le film date de 94, donc on peut à la limite lui pardonner ce point). Avoir entre amis, donc, pour un pur moment de franche rigolade.
Dans le futur (enfin le futur de 1994... donc 2004 !), le voyage dans le temps est possible. Pour éviter le chaos, une agence emploie des policiers chargés d'empêcher les criminels de modifier le cours du temps à leur avantage. Parmi ces policiers, Walker, alias Jean-Claude Van Damme ! L'acteur se ré-essaie à la SF, pour un pari gagnant à l'époque : "Timecop" fut l'un de ses plus gros succès au box-office (une série et une suite sous forme de téléfilm verront même le jour), et le film a toujours son petit lot de fans. Mais quid du résultat artistique ? Clairement, "Timecop" n'a pas l'ambition d'être un grand film de SF, mais il a le mérite d'offrir ce qu'on lui demande : un divertissement efficace et bien rythmé. Alors oui, c'est très primaire (Ron Silver semble d'ailleurs s'amuser en jouant le salaud de service), le scénario contient quelques invraisemblances, et on n'y trouvera pas forcément de réflexion poussée. Mais c'est dynamique, filmé très correctement, à part peut-être des scènes de castagne pas toujours très fluides (dommage car JCVD nous gratifie de quelques high-kicks et grand écarts...), et l'utilisation du voyage dans le temps est plutôt sympathique. Ainsi, "Timecop" fait clairement partie du haut du panier de la filmographie de JCVD. L'acteur tournera d'ailleurs encore avec Peter Hyams pour "Sudden Death", pour tenter de maintenir cette qualité.
UN film doté d'un exellent scénario chose rare pour un vandamme en passant. comme a chaque fois avec vandamme un tres bon divertissement! un film a voir et a revoir bour le bohneur des enfants de 7 a 77 ans !
Van Damme, impressionnant dans ce film de SF\action. Les scènes d'action sont excellentes (JC faisant le grand écart). L'histoire est très bien pensée (voyage dans le temps). Je le conseille à tout le monde, car c'est un de ses meilleurs films . Franchement, celui-là vaut le détour.
Un film qui mélange brillament S.F et Action ! Bravo... Van Damme y est extraordinaire en flic du temps ! Le plus gros succès de J.C Van Damme à ce jour (160 000 000 $ rapportés !) ! Bravo !
Un bon film de science-fiction,avec une nouvelle touche apportée par l'acteur belge....c'est prenant,le scénario,jouant sur le voyage dans le temps,est assez captivant,et Mia Sara,l'actrice principale,absolument charmante.Même si le film n'est pas parfait,il fait partie des "best" de JCVD.
J'ai vu une fois Timecop il y a longtemps et il m'avait peu marqué, c'est toujours mieux que l'autre collaboration entre Peter Hyams et JCVD Mort subite (un film d'action peu palpitant). Il est question de voyage dans le temps et d'un policier qui régule (joué par Van Damme) les profiteurs qui veulent changer le passé à leur profit notamment un méchant bien vil, un sénateur voulant devenir Président des USA et savoureusement interprété par Ron Silver. Hyams peut être un réalisateur vraiment efficace, cette fois-ci il ne dépasse pas le niveau d'une sympathique série B ; c'est divertissant mais tout le long du film il manque quelque chose comme par exemple les scènes d'action certaines sont vraiment sympas mais aucune n'impressionnent réellement. Les FX ont pris un coup de vieux quoique rien de désastreux non plus. Le scénario ne semble pas pleinement tirer profit de son idée ; le casting est bon (derrière la caméra il y a des noms connus, l'un des producteurs est Sam Raimi). Cela reste une série B tout à fait correct et quand même l'un des meilleurs films du Belge au grand écart (d'ailleurs il en fera un dans le film).
Et oui, Jean-Claude Vandamme peut parfois être convaincant dans un film, la science-fiction ici même. Hyams, signe une oeuvre sympathique, avec son lot de combats et de rebondissements. Le sujet est original et Ron Silver est un méchant fort haïssable. Un film plein de punch qui a longtemps figurer (petit) dans mes films cultes !!!