Publiée le 15 mars 2012
Mon dessin animé préféré, j'adore du début à la fin, que ce soit l'histoire, les personnages, les chansons, les décors, les costumes et même les chorégraphies. Restera pour moi culte, avec des répliques et des passages du film, qui me font toujours autant mourir de rire (comme le passage de Bartok avec le coup de pied). Film à voir et revoir.
Une réussite extraordinaire qui pour une fois ne descend pas de Disney, avec tout ce qu'il faut pour faire un dessin animé à succès à savoir des personnages à la fois drôles & touchants, des graphismes réussis, une histoire originale qui prend place dans la Russie du XXe et en bonus, des musiques entrainantes que l'on fredonne à longueur de journées. Le tout est superbement orchestrée par un rythme dynamique qui jamais ne retombe. Même le Happy End ne saurait gâcher un moment si agréable ! A voir pour les enfants, à voir pour les parents et pour tous les amoureux des films de princesse (et aussi pour tous les nostalgiques des animations comme celles ci qui apparaissent de moins en moins sur nos écrans). "Et au loin, un écho comme une braise sous la cendre.."
18 / 20 , Pour moi , ce film d'animation est très très reussi , c'est surement un chef d'oeuvre en plus ! La scène de départ est vraiment magnifique , et la couleur de l'image sublime . Je suis tombé sous le charme des musiques , toutes ! Des décors fantastiques , des personnages très attachants , beaucoup d'humour aussi , c'est à voir . Ce dessin animé était le plaisir de mon enfance , sa faisait longtemps que je ne l'avait pas revus , mais j'en gardé un souvenir magique , et evidemment , en le revisionnant , j'ai Adoré ! La prévisibilité est coupé par un grain d'humour et j'aime sa . Anastasia est bien sur magnifique , un de mes personnages préférés du monde des dessins animés . L'histoire est originale , on passe vraiment un très bon moment ! Je le conseille autant aux adultes qu'aux jeunes . J'ai me suis régalé , l'ambiance est telle que je l'aime , je ne sais pas comment m'expliquer , mais bon ... Regardez le , ne le laissez pas passé devant vos yeux , je vous en suplis
Ce dessin animé est l'un de mes préférés. L'histoire est inspirée de faits réels et on se plonge facilement dans cette histoire méconnu. La musique est vraiment sympa. Je le conseille à tout les âges.
Beaucoup de plaisir à revoir ce dessin animé de mon enfance qui n'a rien à envier aux plus grandes productions de l'animation. Une animation réussie, d'excellentes chansons (avec une grosse préférence pour Loin du froid de décembre), un bon rythme, une belle histoire d'amour, de l'aventure et de l'émotion font de Anastasia un divertissement charmant et d'excellente facture.
Anastasia est l'un de mes dessins animés préféré. Tout est génial : la musique, les dessins, l'histoire, les personnages. Le Paris du XIXème siècle aussi ! Bref, un pur joyau.
Ce dessin animé est aussi esthétiquement beau qu'extrêmement rachitique d'un point de vue du scénario. J'avoue que cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un dessin animé dans la même veine que les Disney, donc peut-être que la surdose de Pixar et autres Dreamworks ont eu raison de moi. N'empêche qu'il manque quelque chose d'attrayant à ce dessin animé: plus de fantaisies, plus de blagues...je ne sais pas. En plus, l'histoire est cousue de fil blanc et le combat final contre le méchant est vite balayé, expédié en moins de deux. Il reste de très beaux décors et dessins et une atmosphère propre à la Russie, lieu de déroulement de l'histoire.
La première partie, basée sur une histoire vraie, regorge d'allusions à la Révolution Bolchevique et au régime communiste jusqu'à l'épisode du train. L'animation est époustouflante, les chansons magnifiques, et les personnages attachants. Le prince est un escroc, la Princesse est colérique et se bat pour arriver à ses fins, le méchant est terrassé par l'idée de vengeance, qui lui brouille l'esprit ... Le film en lui même est aussi beaucoup plus mature et sombre que les habituels films d'animations pour enfants, et plaira aussi à des adultes.