Anastasia n'étant pas un Disney, il n'en reste pas moins dans la mémoire de beaucoup de jeunes de nos jours. Correspondant à un autre modèle de Cendrillon que celle que l'on pouvait connaitre jusque alors, cette jeune fille en proie aux révoltes et à la solitude, est moderne dans son temps. Un dessin animé porté de plus par une bande originale qui reste en tête, Anastasia vous fera passer un momant très agréable.
Tirée d'une histoire vraie,Anastasia est un film magique et magnifique les chansons sont belles surtout "Loin du froid de Décembre" et "Voyage dans le temps" et les personnages sont rééls et bien dessiné comme nous c'est une merveilleuse duchesse Anastasia !
J'adore ce film c'est une partie de mon enfance cette histoire m'a fait réver cette légende avec la princesse russe anastasia est magnifique, le film romance l'histoire avec en plus une fin heureuse et puis les graphismes, les personnages, et les chansons sont grandioses. Ce film est un chef d'oeuvre et un classique pour moi.
Réalisé avec brio par Don Bluth et Gary Goldman, "Anastasia" est un joli conte, retraçant les aventures incroyables de la fille de l'empereur russe, qui a perdu la mémoire et tente de savoir qui elle est. Accompagnés d'une animation flamboyante, de chansons dignes des oeuvres Disney, d'aventure rocambolesque et d'humour, ce petit bijou n'a rien à envier aux célèbres films du studio aux grandes oreilles. Un ravissement.
Ce film est certainement l'un des plus beau dessin animé qui n'est jamais existé bien qu'il ne vienne pas de Disney.L'histoire est magnifique et les chansons sont super!Je ne m'en lasse pas!
c'est LE dessin animé de mon enfance! j'ai meme la VHS!lol serieusement, dessins magnifques, histoire passionnante, humour décalé avec la petite chauve souris...rien a redire! on est bien loin des films d'animatation de maintenant
Mon dessin animé culte!Les chansons sont magnifiques.La vie de cette princesse est hors du commun(bien sûr je casse le rêve car elle est bien morte pendant la révolution...)C'est mon dessin animé préféré!à voir et à revoir!(même pour les adultes)
"Anastasia" prend le meilleur des films des studios Disney. À condition de se laisser bercer et de laisser de côté le manque d'inventivité et l'arrière-fond politique malsain, ce conte est un enchantement.