Anastasia
    3,9
    9963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Anastasia ?

Publiée le 27 août 2007
    Je donne 3 étoiles à ce film juste pour le thème du dessin animé. En effet, c'est le seul à parler de de la fin de l'impérialisme en Russie (je réctifie juste ce qu'a dit "natural_instinct", l'histoire n'est pas totalement inventée, la base du dessin animé est vrai et ce base sur l'histoire des Romanov, par contre Anastasia n'a pas survécut à l'assassinat de sa famille comme le dit le film). Pour revenir au dessin animé, je trouve que les chançons ne sont pas extraordinaires et l'histoire après la sortie d'Anya de l'orphelinat
    est vraiment très ennuyeuse.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
    Il est vrai qu'Anastasia est un bon film d'animation et que les personnages sont très attachants. Mais la 3D est utilisée un peu trop souvent pour tout et pour rien, et certaines scenes ne font pas avancer l'histoire du tout (je pense à la chanson de Paris qui m'a semblé très longue). Quant aux doublages francais..., il sont horribles. Mais Anastasia a quand meme quelques bons cotés, comme les autres chansons, qui sont entrainantes et rentrent bien dans l'histoire, et il est bon de faire un film d'animation à partir d'une légende que beaucoup de gens ont oubliée. Ce film permet quand meme de passer un bon moment et de faire plaisir aux enfants, car pour eux, tout est magique.
    Publiée le 3 novembre 2007
    La merveilleuse histoire de la princesse Anastasia de l'empire russe. Je sais pas si c'est la vraie histoire en tout cas le dessin animé m'a bien plu. Je me suis régalé ; un très bon moment.
    Publiée le 21 juillet 2007
    Certes, cette histoire est totalement imagéé, mais qu'est-ce que c'est bon!!! Anastasia est magique, féérique, sublime, on ne s'en lasse pas. Il y a de véritables personnages, qui ont une personnalité. Que du positif!!!
    Publiée le 31 mai 2007
    "Anastasia" ou comment la Fox a réussit à supplanter le géant Disney ! En effet, ce dessin animé restera sans aucun doute mon préféré, tant par la qualité du graphique, que par le scénario où l'esprit est omniprésent entre pointe d'humours, jeux de mots et sarcasmes et où le méchant est totalement délirant ! En s'inspirant de l'une des plus mystérieuse légende du XXème siècle, la Fox se permet des écarts avec l'histoire certes mais reste également fidèle aux personnages sur de nombreaux points, comme sur le caractère d'Anastasia qui étaient réellement un vrai garçon manqué et qui était bien la fille préférée du Tsar Nicolas II, ou encore sur l'aspect de l'inquiétant taumaturge Raspoutine. Bien sûr nous sommes dans le schéma classique de la jeune fille brimée, ici orpheline qui devient princesse, le tout aux côtés de son prince charmant. Mais il faut dire qu'"Anastasia" se démarque également de la tradition, la princesse ayant un caractère de feu et le "prince" étant un domestique doublé d'un escroc. On oscille donc entre aventure, romance, humour et action, le tout sublimé par de magnifiques chansons. Bref de quoi faire rêver les enfants, émouvoir la petite famille ou encore titiller notre imaginaire d'enfant que l'on ait 7, 17 ou même 77 ans !
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 2 août 2010
    Plagiant les meilleurs Disney de la décennie d’or (La Petite Sirène, La Belle et la Bête, Aladin…), Anastasia est un éblouissement pour les yeux, certes sans surprise, mais plein de poésie, de chansons et de rêve. Les chansons, chorégraphies et animations sont parfaites. On regrette simplement l’introduction d’une animation assistée par ordinateur un peu trop voyante, on préfèrera les décors peints à la main de Paris.
    Publiée le 24 février 2007
    Extraordinaire, tout simplement. Le début est à couper le souffle, surtout grâce à la musique de la petite boite à musique qui se répète joliement d'un bout à l'autre. La scène où Anastasia revient au palais est divine. Et ne parlons pas de Paris!! on en prend plein les yeux. Un de mes dessins animés préférés, et pour longtemps.
    Publiée le 16 janvier 2007
    Mon dessin animé préféré.... sublime... j'étais émue mais à un point, lorsue je l'ai vu au cinéma. je devais avoir 8-9 ans et ce fut innoubliable. Jamais un 'film' vu au cinéma ne m'a autant ému, à part Jeanne d'Arc de Besson. Tout ça pour dire que ce dessin animé m'a boulversé. il est sublime...
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 22 avril 2008
    Un conte de fée pas comme les autres, dans une dessin animé magique, plein de couleurs, de rire mais surtout de chansons toutes simplement magnifiques !!!
    Publiée le 7 janvier 2007
    J'adore ce dessin-animé, l'histoire est bien trouvée, les personnages attachants, on se demande quand ils vont enfin se décider à déclarer leur flamme lol! et que dire des graphismes ! Ils sont tout simplement somptueux !
    A voir et à revoir, l'un de mes dessins-animés préférés, évidemment...
    Publiée le 2 janvier 2007
    Une vraie merveille. Pour moi, l'un des plus beaux dessins animés de l'histoire de l'animation. Aujourd'hui a la page des dessins animés "informatiques" on peut regretter de ne pas voir plus souvent des chef-d'oeuvres pareils : couleurs parfaites, scénario magique et musique ensorcelante.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 5 décembre 2006
    magnifique histoire , une superbe aventure à suivre tout au long du film.
    Malheuresement le film n'est pas assez connu pour le présenter à tous les enfants mais c'est un bon film à savourer.
    J'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir tous les personnages et on découvre ainsi les pays de l'est sous une toute autre forme.
    Publiée le 13 novembre 2006
    Alors la chapeau , un graphisme sublimissime :D
    De trés belles musiques ! Une histoire contenant de l'humour , la magie des princesse , émouvant [qui n'a pas versé une larme pour les retrouvailles de la grand mére d'anastasia et celle-ci ?] Une histoire d'amour pas niaise [Bon dieu que c'est rare]
    Un méchant trés réussi et de l'humour :)

Absolument charmant.
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 10 novembre 2006
    Un univers extraordinaire! Les décors et dessins de la Russie sont réalisés à merveille. Quand à l'histoire, elle est triste dans le passé malheuresement (à cause de la famille du tsar qui est anéantie)et devient magique par la suite. L'aventure est palpitante et on garde bien sûr une touche d'humour pour rendre le film encore plus merveilleux. Les musiques sont magnifiques. Un chef d'oeuvre!
    Publiée le 3 novembre 2006
    On n'en ressort pas decus!Un dessin animé qui fait rêver, et la musique est vraiment belle!! J'ai adoré les scènes à paris