Anastasia
    3,9
    9963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Anastasia ?

morn
    morn

Publiée le 23 mai 2015
    J'ai revu Anastasia et j'ai radicalement changé d'avis. Ce film relance la carrière de Don Bluth qui s'était effondré avec des films comme le Lutin Magique ou les aventures du pingouin. L' animation est vraiment superbe, chaque mouvements que font les personnages sont réalisés à la perfection. Il y a également une très grande recherche au niveau des décors, costumes etc.. Cependant, les chansons restent vraiment trop présente et font un peu trop penser à du Disney (Anastasia n'étant pas un film Disney). Le personnage de Dimitri peu agacer par moment, la princesse aussi mais bon, l'histoire se tient. Don Bluth s'est attaqué à un contexte et une histoire assez innatendu et original. Ce n'est pas le meilleur film de Don Bluth ( pour moi c'est brisby et le secret de nim), mais un film qui fait date dans l'animation en 2d. note 7,1/10
    Publiée le 9 août 2011
    Un des meilleurs films d'animations, un des rares tourné en 16:9.HEADL'intrigue est bien ficellé un peu certes tiré par les cheveux mais trés agréable, des personnages attachant. Une musique accompagné de chansons plaisante. Tout est plutôt bien rendu et bien synchronysé même si aujourd'hui l'animation 3D a un peu vieilli et peine un peu.HEADVoila un film qui aurait pu encore être plus impressionnant s'il avait été un film avec de vrais acteurs.HEADBon boulot pour la Fox,pour un premier film d'animation.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 25 juin 2010
    Un bon moment de cinéma avec des décors particulièrement beaux.
    Des personnages également réussi, particulièrement du côté "méchant".
    Un petit bémol sur les musiques, un peu trop présentes: je ne pense pas que c'est ce que recherche le public d'un film du genre qui aura plus tendance à s'ennuyer!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Un très beau dessin animé, très bien réalisé ! Une belle aventure!
    Publiée le 13 juin 2010
    magique! il faut absolument le voir! digne d'un disney, d'ailleurs ça aurait tout à fait pu en être un!
    Publiée le 10 mai 2010
    Musique très belle, dessin animé qui se laisse regarder très facilement, pour tout âge!
    Publiée le 2 mai 2010
    Film extra . Les dessins , les mimiques de visages , les traits , tout est parfait . Niveau dessin il y a plus de detailles que dans les Disney . Une chanson connue de tous bien entendu . Une belle histoire . Un des meilleurs films de mon enfance . A voir.
    Publiée le 1 mai 2010
    J'adore ce film depuis tout petite vu au moins 100fs!!
    X-Menax
    X-Menax

Publiée le 30 juillet 2010
    C'est un des films de mon enfance. Chansons magnifiques, histoire palpitante et personnages attachants font de ce dessin animé un véritable conte pour adulte.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 1 septembre 2010
    Anastasia, où comment faire un dessin animé disney sans s'appeler disney. En effet, le film a été produit par l'empire 20th Fox Century. Pourtant, on retrouve ici pour notre plus grand plaisir toutes les caractéristiques d'un bon vieux disney: des personnages attachants, une mélodie dont on se souvient longtemps, des dessins soignés et sublimes, tout cela basé sur un solide scénario. Cependant (car il faut toujours un mais), le film, basé sur la légendaire survie de la princesse russe, est peut être trop terre à terre et manque d'un soupçon de créativité pour nous transporter définitivement.... Vu, apprécié, mais pas adulé....
    Publiée le 23 avril 2010
    Pure merveille ! Les personnages sont magnifiquement faits (surtout Anastasia et Dimitri), l'histoire est superbe, les décors grandioses, les chansons bien réussies, tout ça pour un cocktail inoubliable plein de poésie, d'aventure, d'amour. À voir ABSOLUMENT !!
    Publiée le 19 mars 2010
    ça fait plus de 10 ans que je l'ai vu, mais je me souviens qu'il a laissé des traces.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 janvier 2010
    Magnifique tout simplement... J'adhère à ce superbe dessin-animé. Juste sublime !
    asmenez
    asmenez

Publiée le 1 janvier 2010
    classique que j'ai aimé étant petit comme chacun!!
    Publiée le 6 novembre 2009
    Super film d'animation! bon souvenir d'enfance