Votre avis sur Monsieur Aznavour ?
Jean-Pierre H

Publiée le 5 novembre 2024
Un grand et vrai film : émouvant, juste, puissant, instructif, optimiste... L'évocation d'une époque difficile, parfois dramatique mais finalement heureuse, des souvenirs qui émergent chez chacun avec force, une salle unanimement conquise !
Malheureusement très instructif aussi : la déconnexion de certains critiques professionnels.
Note moyenne des spectateurs = 4,3 / note moyenne de la presse = 3,2 ! Avec toujours la même idéologie "bobo-gaucho" (Télérama, Libération, Les Inrockuptibles...) qui déverse son aigreur et sa jalousie.
Une nouvelle illustration de la formule tellement pertinente : "les ratés ne vous rateront pas !"
Publiée le 5 novembre 2024
très belle réalisation l interprétation de TAHAR RAHIM vraiment parfaite ravie de l'avoir vu bravo à Grand corps malade
Prof

1 abonné 17 critiques

Publiée le 5 novembre 2024
Aznavour, un biopic qui vaut le détour. Tout est parfait, décors, dialogues, musiques, interprètes. J’ai été époustouflé par la prestation de Tahar Rahim….époustouflé serait même trop faible. Cet acteur vient comme son personnage d’atteindre les sommets…. De la perfection. S’il loupe le CESAR du meilleur acteur je ne croirait plus jamais aux trophées..
Larrochea

Publiée le 5 novembre 2024
On reste un peu sur sa faim car si la première moitié de sa vie est très bien racontée et même assez bien détaillée avec de très belles chansons bien interprètées ainsi qu'une sonorité impeccable j'ai l'impression que le film s'arrête soudainement avec l'annonce de son décès. On aimerait entendre d'autres chansons et pas seulement après le générique de fin...et ses rencontres avec des vedettes internationales, sa complicité avec G.Gavarentz, ses chœurs avec D.Licari et Katia...?
A quand la suite ???
Bryaldo

Publiée le 5 novembre 2024
Tout simplement magnifique. J'ai été pris d’émotion dès les premières minutes, et ce sentiment ne m’a toujours pas quitté ce matin. Tout dans ce film est super, du jeu d’acteur à la bande son en passant par le choix des événements choisis pour décrire une vie si remplie.
Le sommet est atteint au moment où, après l’avoir écrite à travers sa vie, Charles chante l’intégralité de son chef d’œuvre "j’me voyais déjà".
Merci d’avoir fait renaître mon idole le temps d’un film.
Mel
Mel

Publiée le 5 novembre 2024
Un véritable Chef d’Oeuvre. Magnifique moment. Acteur extraordinaire dans la peau de Charles. Quel merveilleux film.
Isou

Publiée le 5 novembre 2024
J’ai adoré ce film. Tant le rythme du film avec son alternance musical et vie réelle de Charles Aznavour, que les chansons choisies. J’ai particulièrement apprécié que les chansons soient chantées entièrement.
Lsms K

On ne s’ennuie pas.
On a reproché à Tahar Rahim de surjouer. Moi je trouve qu’il incarne très bien le personnage et joue d’une manière très juste. Le film est bien construit. J’ai passé un bon moment
À voir
Publiée le 5 novembre 2024
Excellent film assez exhaustif sur la vie d’Aznavour d’un traité assez classique mais très émouvant et tres réussi. Quel bonheur de suivre cette épopée Aznavour!!!
Philou_fr

Publiée le 5 novembre 2024
Très bon film. Très belle interprétation. Rien à envier à Bohemian Rapsody. Belle couleur, on s'y croirait. Un acteur vraiment très fort !
Publiée le 5 novembre 2024
Je vais être honnête : ne voyant pas grand intérêt à l'idée même d'un biopic sur Aznavour, je n'avais pas spécialement envie de voir ce film. Et bien j'ai adoré ! Je me suis laissé embarquer, par le jeu, la finesse de la réalisation et du montage, la musique elle même (une vraie re-découverte), l'univers global très lêché, mais aussi le contexte historique joliment retranscrit. Au delà d'Aznavour, c'est un film au propos universel, à la fois sur le dépassement des déterminismes et sur la détermination ! Et ce n'est pas trop (en tout cas, "pas que") bienveillant à l'égard du personnage, ce que je craignais aussi. En définitive, une très belle réussite. Bravo.
Josiane Duris

Publiée le 5 novembre 2024
beaucoup de nostalgie . un rappel sur ses débuts si difficiles que j'avais oublié....et une belle rétrospective sur son si grand répertoire ..."Immortel Aznavour "
flololo salmon

Publiée le 5 novembre 2024
Un très beau biopic, réussi, dans la finesse. Tahar Rahim est incroyable. Aznavour était un sacré compositeur interprète. Ces chansons chantées par Tahar apportent beaucoup de relief au film. A revoir et écouter...
Publiée le 4 novembre 2024
Une très belle performance d'acteur et l'on comprend mieux l'acharnement d'Aznavour à réussir à tout prix.
Il a eu sa gloire à laquelle il se donnait corps et âme avec son travail et sa volonté.
Un grand homme, un grand fim
Plem62

Publiée le 4 novembre 2024
Performance époustouflante de Tahar
La voix et le geste de cet homme aux multiples talents
Tahar se fait totalement oublié et surgit à sa place Aznavour que l’on croirait bien en vie