Votre avis sur Monsieur Aznavour ?
Mimi1982

Publiée le 11 novembre 2024
j'ai passé un très bon moment et j'ai découvert ses musiques sous un angle plus personnel. que l'on soit fan ou pas je recommande
Nath Mer

Publiée le 11 novembre 2024
Très bon film. Néanmoins, je pense que des indications chronologiques plus précises et une plus grande attention accordée à son combat pour l'Arménie auraient pu donner au film une touche encore plus réaliste.
KaLe

Publiée le 11 novembre 2024
Une salle qui applaudi...largement mérité. Une prestation époustouflante de Tahar Rahim, une histoire riche et bouleversante. Un grand film qui permet d’apprécier encore plus le grand Charles Aznavour et d’écouter ses chansons avec encore plus d’intensité.
FloPV

Publiée le 11 novembre 2024
Tahar Rahim est bluffant et la musique se mêle parfaitement à l’histoire de cette vie hors du commun.
Un très bon film.
Emmanuel C

Publiée le 11 novembre 2024
Je suis allé voir le film un peu à reculons, avec la peur de m’ennuyer. Il n’en n’a rien été : dès les premières minutes, je me suis retrouvé happé par l’histoire et,l’interprétation. Sans parler du plaisir d’entendre certains des plus grand titre d’Aznavour. Un personnage complexe, dont le parcours m’a passionné. La composition de Tahar Rahim est gigantesque ! Seul bémol : je n’ai,pas adhéré au découpage en chapitres, on pouvait s’en passer, mais ça ne vaut pas de faire sauter une étoile.
Gwenwanbienetre

Publiée le 10 novembre 2024
Les critiques de Libé et Télérama sont à bannir. Ce film est excellent. A voir absolument tant pour le récit, la performance des acteurs et la mise en scène.
Seve

1 abonné 6 critiques

Publiée le 10 novembre 2024
Biopic intéressant qui retrace bien la carrière de Charles Aznavour.
Laisse toutefois l’impression d’avoir voulu insister sur trop de détails ce qui rend finalement le film trop long.
La prestation de Tahar Rahim est quant à elle, incroyable.
Publiée le 11 novembre 2024
Excellent film ,très belle hommage à Monsieur Aznavour : quand on sait d où on vient ,profites du moment présent mais ça ne suffisait pas pour lui ,il fallait toujours travailler ,composé pour arriver au sommet .Très bon acteur principal par ses mimiques on aurait cru Aznavour même s il ne lui ressemble pas le vrai avait des traits plus fins ,par contre on aurait pu se passer des plans tabacs une vrai pub pour la Seita.4.5/5 pour moi
Publiée le 10 novembre 2024
“Monsieur Aznavour”, réalisé par Grand Corps Malade et Mehdi Idir, est un hommage vibrant à l’icône de la chanson française, Charles Aznavour. Le film retrace avec finesse le parcours exceptionnel de cet artiste, depuis ses débuts modestes jusqu’à sa consécration internationale.

Tahar Rahim incarne avec brio Charles Aznavour, capturant non seulement sa gestuelle et son timbre de voix, mais aussi la profondeur de ses émotions et de ses aspirations. Son interprétation est à la fois authentique et touchante, rendant justice à la complexité de l’homme derrière la légende.

La réalisation est soignée, alternant habilement entre les moments intimes et les performances scéniques, offrant une vision complète de la vie de l’artiste. Les scènes musicales sont particulièrement réussies, plongeant le spectateur dans l’ambiance des cabarets parisiens des années 50 et 60.

Le scénario, coécrit par Grand Corps Malade et Mehdi Idir, met en lumière les défis auxquels Aznavour a été confronté, notamment ses origines arméniennes et les préjugés de l’époque. Le film souligne également son amitié avec Édith Piaf et son influence déterminante sur sa carrière.

“Monsieur Aznavour” est une œuvre émouvante et inspirante, qui célèbre la résilience, le talent et la passion d’un homme qui a marqué la culture française. Ce biopic est une réussite incontestable, à la fois pour les fans de Charles Aznavour et pour ceux qui souhaitent découvrir son parcours exceptionnel.
Christine Dif

Publiée le 10 novembre 2024
super interprétation de l'ensemble des acteurs et de Tahar Rahim et super bien realisé
un très bon moment en famille et bonne découverte pour mon fils
Publiée le 10 novembre 2024
un très bon Moment, une très belle mise en scène et de très bons acteurs et surtout un Excellent Tahar Rahim..Il est Aznavour..
Kelolo

Publiée le 10 novembre 2024
Remarquablement interprété et mis en scène, un travail de fou. 2h13 pour traverser une histoire française en images et en chanson. Un personnage acharné qui vient de très bas, qui vient de très loin et qui aura fait rayonner la France dans le monde entier… Déjà pressé de le revoir
Publiée le 11 novembre 2024
Je viens de voir Mr Aznavour...
Un peu déçue,le scénario est lisse..
La vie d Aznavour, l'enfance surtout,je pense qu il y avait matière à creuser un peu plus pour le comprendre davantage
L interprétation de Tahar Rahim m a énormément gêné. Les mouvements sur scène surtout..très empruntés,limite gênant à regarder..
Bref je ne dirai pas que c est un film raté. jai apprécié quand même mais j attendais d en découvrir plus sur l homme..
On passe un bon moment quand même..
Publiée le 10 novembre 2024
Film/biopic non essentiel…des scènettes tranches de vies survolées entrecoupées de tubes de l’artiste sur lequel on apprend finalement pas grand chose de plus qu’on ne connaisse déjà (perfectionniste, famille délaissée, coureur, matérialiste/son rapport à l’argent…).
Et Tahar dans tout ça ?
Gros travail pour singer l’acteur, son phrasé, sa gestuelle, son timbre de voix…mais soyons franc : il ne ressemble pas du tout à Aznavour…et les images (réelles) nous conforte en cela
Publiée le 10 novembre 2024
Les biopics ont toujours ce petit truc en plus sur la fait que c'est tiré de l'histoire de la personne avec forcément des faits plus ou moins correctement relaté mais que j'apprécie particulièrement. Ici donc Mr Aznavour avec son ambition et tout ce que cela comporte comme sacrifice...monter toujours plus haut pour arriver au sommet et même là au final il n'est pas heureux totalement. Sa vie c'est la musique et ce jusqu'au bout de sa vie quitte à délaisser sa famille. Je ne savais pas qu'il avait eu cette aura internationale et qu'il fut le porte drapeau de la culture française à travers le monde, lui un immigré arménien au physique plus que banal, n'en déplaise à certains. Tahar Rahim en choix, j'étais sceptique et au final plus le film avançais plus j'ai pu apprécier ce choix. En tous cas un très bon film.
NOTE : 8/10