Vermines
    3,6
    3100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vermines ?

Fabrice C.
    Fabrice C.

Mais d' un nul....
    Ni queue ni tête, histoire totalement dexallée, débile, film " d'horreur" à la francaise... bien pour un gosse de 10-12 ans....
    En revanche, les acteurs sont bons....
    Le triste dans l' histoire, ces mauvres bêtes sont déjà mal aimées, alors qu' il y en à de moins en moins.... que sera t il après un tel navet... encore plus detestées, plus tuées....
    Bref, un tout, une perte de temps d' 1h40, ca ne vaut pas plus de 1*
    Frejya
    Frejya

Publiée le 26 avril 2024
    Effrayant ! Pas les araignées... Non, ce qui m'effraie le plus dans ce film, c'est la pauvreté lexicale des personnages et leur jargon... celui des territoires perdus de la République.
    Corradiantony
    Corradiantony

Publiée le 26 avril 2024
    Tout ce bruit pour rien... J'avais de grandes attentes pour ce film. La première partie était bonne et intéressante, en termes de rythme, de montage et de personnages mais on manque d'empathie envers les personnages secondaires, voire principaux d'ailleurs a vouloir mélanger tout les styles on finit par n’être efficace dans aucun et malgré quelque plans chouette et une bonne volonté, vermines ne m’a pris dans sa toile mais bon faite votre propre opinion, car il est intéressant de voir de jeunes réalisateurs français tenter de renouveler la franchise horrifique
    Ed N
    Ed N

Publiée le 26 avril 2024
    Alors la j'ai été agréablement surpris moi qui est pas trop fan des films d'horreur Français mise à part quelques films.

Mais ce Film Vermines et excellent franchement moi qui disais le contraire je les vue et j'ai adoré je mes un 5 étoiles :)
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 26 avril 2024
    Franchement pour un film français c'est très fort, bon l'acting est pas dingo mais au niveau des effets visuels ça marche clairement. Il y a des plans intéressants et des idées qui marchent bien mais parfois on a des réactions debiles des personnages qui cassent un peu le truc. Les sons des araignées accentuent la tension et c'est cool. C'est classique mais encore une fois on apprécie l'effort.
    Floki
    Floki

Publiée le 25 avril 2024
    Le truc qui me dérange le plus dans le film, c'est vraiment l'environnement "quartier" y'a trop de "wesh j'm'en bat les couilles frére" c'est un peu soûlant à la longue, je suis pas un aristocrate, mais au bon d'1h40 ça fait beaucoup. Mais si je mets ça de côté, car au final, c'est pas très grave, le film est vraiment bon et ça fait plaisir de voir des films d'horreur français qui tiennent la route, ça fait plaisir aussi de voir autre chose que des comédie bidon et en plus un film d'horreur sur les araignées c'est vraiment pas courant. Par contre si vous n'aimez pas les araignées, comme moi, c'est pas toujours facile a regarder haha

Je vais garder le réalisateur de coté, car c'est un bon début (je crois savoir que c'est son premier film), peut-être qu'il deviendra comme Pascal Laugier... Il faut soutenir quand on a des réal' français qui se donnent pour faire autre chose que des comédies française...
    David MA
    David MA

Publiée le 25 avril 2024
    Que ça fait bien ! Un bon film d'horreur français ! Effets spéciaux au top, acteur et scénario aussi, j'en viens à voir des araignées partout là donc pour moi le contrat est rempli :)
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 15 avril 2024
    Premier long-métrage de Sébastien Vaniček, Vermines prend la forme d’une série B à la française qui multiplie les séquences jouissives. Entre comédie, buddy movie et drame horrifique, ce film déconseillé aux arachnophobes est d’abord et surtout une œuvre ultra-rythmée, d’une belle énergie et d’une grande efficacité. Filmé dans les décors impressionnants des Arènes de Picasso à Noisy-le-Grand, Vermines porte par ailleurs un discours assez malin sur la banlieue et sur le sentiment d’abandon d’une certaine jeunesse vivant en périphérie. Il est porté par une bande de jeunes comédiens tous excellents – parmi les plus connus, citons Jérôme Niel et Finnegan Oldfield. Tout à fait enthousiasmant.
    Mariane974
    Mariane974

Publiée le 13 mars 2024
    Très bon premier film. Un genre peu présent en France. Belle réussite, bon casting. J’avais peur que ça fasse cheap. Pas du tout.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 11 mars 2024
    Un film de genre français bien foutu sur le thème d'une invasion d'araignées dans une cité. La mise en place est bien propre avec en plus un regard réaliste sur les cités, puis le film vire peu à peu vers le nanar répétitif et vain, dommage. La faute à une équipe portée par une petite frappe qui prend les pires décisions. Les flics vont intervenir, mais ils sont forcément pourris et finiront par nourrir les arachnides. Côté points positifs : la réalisation et les FX solides et une bande son qui ajoute un peu plus encore à l'ambiance anxiogène de ce huis clos.
    Thibaut D.
    Thibaut D.

Publiée le 28 février 2024
    Même en n'étant fan ni de films d'horreur ni de films français, j'ai vraiment adoré regarder Vermines ! Une bonne réalisation générale, l'histoire est cool, les personnages sont bien caractérisés, il y a juste cette ambiance de banlieues "wesh, reuf, kesta, vazy", ça devient franchement lourd d'autant plus que les dialogues, pendant la première moitié du film, sont tous dans cette même veine.
    MORGANE FUET
    MORGANE FUET

Publiée le 26 février 2024
    Un film de genre comme on aime !! Et il est français !
    Une ambiance pesante au sein de cette cité qui se retrouve totalement exclue et coupée de la vie extérieure ...
    Des moments forts, des acteurs talentueux et une mise en scène incroyable!!
    On se s'ennuie pas une seule seconde. Un film à voir absolument!!
    Julienbuchet75
    Julienbuchet75

Publiée le 25 février 2024
    Totalement convaincu par la proposition cool d'un film d'araignées en HLM, pas tellement convaincu en revanche par le scénario qui tourne en rond, les faux moments d'émotion qui tombent à plat... Néanmoins on a envie de soutenir cette démarche !
    O.M.A.
    O.M.A.

Publiée le 25 février 2024
    Le titre est à prendre au double sens d'animaux qui grouillent d'une part, et de personnes considérées par d'autres comme méprisables.
    Le scénario a un petit côté Gremlins, la petite bébête ramenée à la maison dans une boite en carton se transforme et se multiplie.
    Le scénario fait la part belle aux acteurs, excellents.
    Paulin S.
    Paulin S.

Publiée le 5 mars 2024
    Film d'un non sens total. La première demi-heure est plutôt attirante, Vanicek nous pose les bases d'une angoissante histoire d'arachnides. A partir du deuxième tiers du film, plus rien ne tient la route. Tout se délite doucement mais sûrement pour nous amener au climax de la déception avec un sursaut scénaristique qui n'a absolument aucun sens en fin de film.
    Les acteurs semblent très peu investis.. bien qu'il est difficile de leur en vouloir au vue de la qualité des dialogues. Jérôme Niel n'a pas sa place ici et ses moments de légèreté cassent le rythme et dénotent complètement.
    S'ajoute à cela une scène lunaire anti-flic qui plonge dans les plus grands clichés et qui est totalement fontale et déplacée.
    Sans compter les innombrables incohérences au long du film concernant les araignées et leur soif d'humain. Elles semblent très réactives à chaque micro-mouvement. Mais quand nos héros passent en plein milieu d'un couloir rempli de milliers d'entre d'elles, là elles sont plutôt pacifiques finalement.
    J'en attendais pas grand chose et j'ai quand même été déçu.