Review Addict
Publiée le 23 octobre 2024
Je n’ai pas vraiment apprécié Smile 2, malgré le fait d’avoir vu le premier film. J’ai eu du mal à suivre l’intrigue, notamment les passages où le personnage principal imagine certaines choses et d’autres où elle ne le fait pas. La frontière entre la réalité et l’imaginaire n’est pas claire, ce qui rend la compréhension difficile et nuit à l'immersion. C’est dommage, car le concept de départ était prometteur, mais il semble s’essouffler ici. Le suspense n’est pas aussi prenant que dans le premier volet, et les moments de tension semblent souvent prévisibles, ce qui réduit l’impact global du film.
En plus, on dirait que le scénario s’inspire un peu trop du film Action ou Vérité, avec cette idée de malédiction qui se propage et la nécessité de découvrir comment s’en libérer. Cela donne l’impression que le film manque d'originalité et qu'il recycle des idées déjà vues, sans vraiment innover.
Smile 2 est un film d'horreur qui échoue à vraiment effrayer, avec des scènes prévisibles et une histoire confuse. Les acteurs sont bons, mais le scénario part dans tous les sens. Malgré tout, on peut espérer une suite pour conclure cette série.
Je viens de sortir du cinéma. WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOA!!!! Voilà ma réaction à chaud! Ce film met la barre plus haut encore que le premier. Déjà que SMILE ne vous donnez plus envie de sourire. SMILE 2 vous donnera des cauchemars à long terme. Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas senti aussi mal dans ma voiture au retour du cinéma. Ce film ne marque aucune ou voire très peu de pauses. J'ai eu mal pour l'actrice Naomi Scott du début à la fin et CETTE FIN! spoiler: Franchement si SMILE 3 il y a CA SERA UN CARNAGE! . 4/5 amplement mérité. L'angoisse monte et vous colle à votre siège. Fou comme je suis je me refais le premier dans la soirée.
Suite dispensable sans être déshonorante, Smile 2 est esthétiquement réussi avec quelques trouvailles visuelles qui valent le détour notamment lors des scènes de distorsion de la réalité pourtant le film demeure assez convenu dans son déroulement comme si le récit importait moins que l'esthétique. Le film utilise un peu trop les jump scare là où le premier film préférait une certaine sobriété. Si l'ensemble demeure efficace, on finit néanmoins un peu par s'ennuyer tant le discours sur le star system et ses dérives est convenu. Smile 2 mais n'est pas aussi anxiogène que le premier film et le final très body horror n'est guère convaincant. Reste une ambiance assez singulière et quelques scènes choc bien distillés.
Le personnage principal n'a pas une seconde de répit en étant torturé psychologiquement tout au long du film. Le scénario est nettement meilleur que le premier ,certaines scènes sont gores, mais dans l'ensemble, ce n'est pas trop et certaines sont franchement très cool. Dans l'ensemble, je le trouve vraiment bien, ce n'est pas non plus un chef-d'œuvre, mais ce n'est pas non plus un mauvais film et j'ai été agréablement surpris. Il y a de la tension, un très bon rythme , des choses surprenantes, mais, car oui, il y a un, mais il est trop long, 2h, c'est 15 ou 20 minutes de trop, certaines scènes ne sont pas nécessaires.
CARRÉMENT ! SMILE 2 est franchement très mais alors très agréable à regarder, j'avais beaucoup d'attente car le premier était très satisfaisant & complet également. Mais je n'étais pas prêt pour la suite .... Le film pose les termes de façon chirurgicale et particulièrement sombre pour faire suite aux événements précédent. scénario est très intéressant, les points de vues sur -> la star son juste fous, les messages dans le films sont multiples, la photographie est vraiment bien combiner avec une mise en scène très tourmenté. Go
Alors on vas commencer par les points positifs. - Les acteurs sont bon - les screamers sont efficace - Les scènes gore sont bien réaliser. - les scènes de brainfuck sont ok
Maintenant les points négatifs.. - film beaucoup trop long et lent.. 2h pour ça ? Il n'y a aucun développement de l'histoire qui justifie 2h de film ! le film devient réellement intéressent que dans les 30 dernière minutes, mais il est tellement long pour rien que vous décrochez bien avant.. - L'histoire est sans saveur.. on comprend très vite ou l'auteur veux nous menez . - fin expéditive qui me fait fortement penser a la fin du film action ou vérité, qui laisse certainement la place a un 3ème navet. - Développements inexistant ce qui est le comble pour un film de 2 !! - De la rallonge de scène pour juste mettre de la durée… Est-ce que sans certaines scènes le film aurait été moins incompréhensible ? Au contraire si le film avait fait moins d'une 1h15 il aurait peu être meilleur..
Comble du film on ressort de la salle sans le sourire et j'entend dans les couloir que les avis s'accord pour ce dire que le film est mauvais.. Et pourtant je suis bon publique en général, mais la..
La seul chose que je peut conseillé c'est de ne pas y aller gaspillé sont argent et son temps.
J’ai regardé dans la semaine smile 2 et franchement j’ai étais plutôt déçu . On peut penser que je suis pas objectif parceque je suis pas fan des films d’horreur mais mon avis objectif me fais dire que dans la continuité de la saga le film apporte rien à l’évolution de son histoire. Ils procurent les émotions attendue dont la peur mais je suis pas fan car je m’attendais à plus de compréhension de la vision du film par le réalisateur. Bien évidemment j’irai regarder le 3, en espérant connaitre plus du film et de son histoire . J’ai beaucoup trouver qu’ils sont très similaire que SMILE 1 avec comme différence beaucoup plus de budget pour un film indépendant suite à son succès mais j’espère que sa evoluera par la suite . Mais l’émotion peut est bien acquis par la production de ce film.
Extrêmement efficace ! De vrais moments de tension comme pas vus depuis longtemps dans le genre. Naomi Scott excellente. Pour ceux qui pourraient l'apprécier en VO ce devrait être encore plus prenant. L'intérêt réside dans le fait que le personnage demeure conscient de ce qui lui arrive (que ce soit réel ou pas) et recherche activement une issue ou une explication logique. Habilement nous demeurons sur une ambiguïté. Soit nous prenons le scénario au premier degré (entité maligne voire virus) et c'est terrible. Soit nous considérons que c'est un portrait de psychotique et c'est pas gai non plus. En fait cela pourrait peut-être participer des deux ? Bravo pour l'ambiguïté qui pourra alimenter le débat, la confrontation des opinions, lorsque vous vous retrouverez ensuite au resto entre amis. Tout ce qui nous fait trop souvent défaut.
Hormis Naomi Scott se montrant très convaincante dans le rôle de Skye Riley, une Pop Star ayant traversé un gros traumatisme, ainsi qu’une fin hautement satisfaisante, il n’y a pas grand-chose à tirer de cette suite étant dans la continuité du premier film. En effet, certaines scènes sont, du coup, plus prévisibles car on est en terrain connu. De plus, dans un esprit de bien faire pour donner à son protagoniste principal plus d’épaisseur, la première partie est assez lente à démarrer, afin de tout poser : le décorum, le personnage central et la malédiction. Celui nuit donc grandement au rythme qui s'accélère enfin au-delà d’une bonne heure sans baisser niveau tension. Il aura néanmoins fallu tenir jusque-là ! Un peu déçu donc, d’autant plus que, encore une fois, les meilleures scènes étaient dans la bande-annonce !
Grand film du genre, actrice principale au top; des thèmes sociétaux bien intégrés; Des scènes bien flippantes et gores; un antagoniste bien badasse...Je crois qu'on tient une saga qui marquera son époque.
c'est la 1ere fois que je vois 1 film d'horreur applaudi fin de projection ,faut dire que tout y est et très bien réalisé : solitude d'une chanteuse sombrant dans la folie ,jumpscares ,cris dans la salle ,tout y est ,le gore bcp ce qui m'a donné des nausées, film très réussi et la fin très surprenante
ENFIN un film d’horreur qui fait peur. Les screamers ne sont jamais les mêmes ce qui les rend imprévisibles et surprenants. Les mises en scène sont bien calculées ce qui rend le film haletant tout du long. Quelques scènes moins intéressantes subsistent mais ne gâchent pas le film (spoiler: scène de fin avec le démon géant, cela aurait très bien pu être l’ancienne version de la protagoniste qui finit le travail) . Pour moi le gore est bien dosé avec le sursaut et le suspense.