Jean N.
Publiée le 21 octobre 2024
A la fois mieux et moins bien que le premier. Mieux car plus aboutis, plus gore, plus angoissant (avec des jumpscares qui envoient du lourd) mais moins bien car on connait la maldédiction du démon et c'est donc plus prévisible et moins surprenant , dommage . Le passage de la réalité au cauchemar a un petit coté "Silent Hill" qui m'a bien plut. C'est assez oppressant et angoissant comme ambiance , un scénario de ce type déjà expérimenté dans l'exellent "It Follows" que je vous conseille de voir si ce n'est pas déjà fait. Je reprocherais une mise en place un peu trop longue après un démarrage fracassant et j'applaudirais à un final bien ficellé qui laisse entrevoir un SMILE 3 à venir ... Bon Halloween avec des films comme ça !
J'ai beaucoup aimé, l'actrice principale joue très bien et le suspense est très bien amené. On sait qu'on va avoir peur mais on sursaute quand même. Les passages musicaux sont très sympas aussi.
Smile 2 est une suite qui pousse encore plus loin l’horreur psychologique et les scènes sanglantes. Le film raconte l’histoire de Skye Riley, une star de la musique hantée par une créature effrayante tout en luttant contre ses propres traumatismes. Naomi Scott, qui joue Skye, donne une performance intense, rendant les moments de terreur très réalistes. Bien qu’il y ai quelques longueurs au milieu, les scènes effrayantes et la fin spectaculaire font que le film reste très réussi et divertissant.
Film splendide. Un vrai film artististique. Tout est tellement bien manoeuvré du début à la fin, bien que celui-ci soit bien effrayant que le premier volet, mais les mises en scènes sont tous simplement belles. Une vrai descente au enfer avec des rebondissements à ne plus en finir. L'actrice, Naomi Scott, est élégante et terrifiante à la fois dans son rôle. spoiler: Ses pleurs lors du crash en voiture avec son copain ne me quittent plus. . Quel bonheur de voir que le genre "horreur" s'innove tellement bien avec ce genre de film et l'abstrait bien maîtrisé est un régal et reste beaucoup plus longtemps à l'intérieur de nous...
Après le succès (plutôt mérité) du premier opus, nous revoici plongé avec cette entité qui sème la terreur dans l'esprit dès gens qu'elle veut possédé. Donc on reprend les même ingrédients avec une victime qui sera idéal pour le démon présent mais chut je dirais rien de plus à ce sujet. J'ai apprécié le fait de ne pas savoir ce qui est vrai ou faux pour elle dans certaines situations ce qui change des films où tout est dis ou il n'y à guère de surprise. Le rythme est bon car on ne perd pas trop de temps, on apprend vite fait à connaître la future victime. Aimé aussi le fait d'avoir pris une star qui doit lutter contre ce qui lui arrive avec toute la notoriété qu'elle à cela change des nobody qui sont souvent victime et que, en gros, si ils disparaissent cela touchent peu de personne alors que là une star mondiale de la chanson pop...en tous cas Naomi Scott sans sort à merveille. Et puis la fin ah la la ...belle saloperie tiens. NOTE : 7/10
Excellent film d’horreur, aussi bien que le premier voire même meilleur. Très beaux plans séquences, l’histoire suit directement celle du premier, et reprend les mêmes éléments, mais en plus gores et plus osés. La fin est vraiment horrifique et vient affirmer toute l’horreur qu’elle offre à ses spectateurs. Je suis sortie perturbée par ce film, pari réussi donc !
Smile 2 est un bon film d'horreur. Et Dieu sait que c'est difficile de faire peur au cinéma. Combien de films classés horreur reprennent toujours les mêmes codes, avec des réactions ou prévisibles ou exaspérantes ou les deux, et des choix de cadrage qui sont parfois frustrants. Cependant, Smile 2 réussit la quasi-totalité de ses spoileurs, les acteurs sont très performants et l'histoire est envoûtante. Ce n'est pas non plus une révolution dans le style mais ça n'en avait pas la prétention de toute façon. Je suis très heureux qu'il y ait un bon film d'horreur pour cet Halloween 2024. Allez-le-voir si vous aimez sursauter, vraiment !
Smile 2 est nettement en dessous de son prédécesseur, peinant à renouveler un concept pourtant prometteur. La majorité du film traîne en longueur, et il ne se passe pratiquement rien durant les trois quarts de l'histoire. Quelques scènes parviennent à capter l'attention, mais elles sont largement éclipsées par d'autres, maladroites et risibles là où elles devraient effrayer. La fin, en particulier, frôle le ridicule, affaiblissant encore plus l’ensemble du film.
Plutôt que de créer une tension palpable à travers les images, le film s’appuie trop souvent sur des sursauts provoqués par un volume sonore exagéré. Cependant, un point positif reste la performance de Naomi Scott, qui apporte une certaine crédibilité à son personnage, mais cela ne suffit malheureusement pas à sauver le film.
Smile 2, un film que j'attendais particulièrement, ne m'a pas déçu. Le film est vraiment bon, et la prestation de Naomi Scott est bluffante. Grâce à son jeu, nous sommes plongés dans une ambiance stressante tout au long du film. Une atmosphère pesante, ponctuée de quelques jump scares bien placés, maintient la tension. Le film mêle habilement peur, gore et violence intense. Malheureusement, le scénario n'apporte rien de nouveau par rapport au premier opus. On a l'impression de regarder un remake amélioré du premier, avec des améliorations notables. Comme d'habitude, le film joue avec les nerfs du spectateur, et c'est là que réside sa force. Bien que cette suite ne soit pas réellement une continuation directe, le film reste malgré tout très réussi.
Après un grand succès du premier film, il était logique d'avoir un 2e film de "Smile". Le résultat reste tout de même mitigé. Tout de même, il y a eu beaucoup de progrès, notamment la mise en scène qi est bien meilleur. Également, les personnages sont "davantage" plus développés avec un scénario assez surprenant par moment (notamment sa fin). Malgré cela, ce 2e film a les même défauts que le premier : beaucoup trop long pour l'idée proposé. Contrairement au premier film, j'ai trouvé ce 2e film avait de gros problèmes de rythmes pouvant gâcher le plaisir.
Néanmoins, cela reste un bon film d'horreur pour l'année 2024
Le film je l'ai trouvé super, bien plus captivant et immersif émotionnellement que le premier. Et il ne nous laisse aucun vide d'ennui, l'action ne s'arrête pas.
Smile 2 est un renouveau après Smile 1 plutôt moyen . Le second opus a était une grosse surprise . Une première heure assez molle, peu intéressante et long à se mettre en place . Puis la seconde heure plus rythmé avec plus de tension . Mais il y a encore beaucoup d’incohérences et des idées éparpillées. Cependant les scène sont très impressionnante et terrifiante . Il y a des mise en scène vraiment très bien réfléchie . Une fin prévisible mais qui rajoute une histoire à la mythologie du démon « Smile » Les jumpscares sont beaucoup moins prévisible que sur le 1 , un très bon point .
En conclusion Smile 2 est un film peu terrifiant mais avec des bonne scène gore a quand même voir !
Autant j'avais souvenir d'un premier épisode un peu bidon avec 3 jumpscares qu'on voit venir à 20 km, autant là je m'attendais pas à avoir ce niveau de violence et de visions horrifiques pour une suite. Ca a franchi un sacré palier même niveau gore. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais film tient la route grâce à l'interprétation de Naomi Scott qui joue à merveille une pseudo Taylor Swift qui sombre dans la folie. Après pour le reste il n'y a pas grand chose à sauver quand même. C'est limite un peu long pour un film d'horreur (2h12 y'a des longueurs forcément quand il n'y a pas grand chose niveau scénario), mais bon ça mérite la moyenne pour les 2 jumpscares que je n'ai pas vu venir et les 3 ou 4 meurtres dégueux disséminés ici et là.