Nicolas Guenier
Publiée le 11 novembre 2024
Cette suite est véritable réussite, autant sur le plan du jeux, de la mise en scène, de la photographie et des effets spéciaux. Certes, le scénario est identique au premier, mais l'histoire est beaucoup plus impressionnante et effrayante. On ne s'ennuie pas une seconde et jusqu'à la fin, nous sommes surpris. J'adore !!
Ce film est incroyable ! Psychologiquement renversant ! Dans mon top film thriller / horreur ! Nous sommes allés le voir hier au cinéma ! Mon conjoint qui sursaute jamais a sursauter 2 fois dans le film ! La trame Sonore est top et la façon que le film est filmer c’est malade ! Pleins de revirements auxquels ont se fais embarquer plus intensément à chaque fois que le film avance ! Les acteurs ont été choisis avec finesse ! Il nous amène même à penser cette peur qu’on peut tous avoir à l’intérieur d’un jour devenir fou et de vivre ça ! On a même l’impression à certain moment qu’on est vraiment dans le film en train de le vivre de la façon que le film a été filmée ! Je donne un sans faute sur ce film a tout les niveaux ! C’est rare qu’un film m’as autant fait des wow wow !
Une bonne suite au premier, indépendamment de son histoire précédente, hormis dans sa scène d’introduction. Dans ce second film, une célèbre chanteuse, tentant de se remettre sur pieds en réentamant sa tournée, plonge dans les malices de l’entité au grand sourire, alors qu’elle se remet tout juste d’une forte dépendance aux drogues et d’un terrible accident. Un cauchemar semblable à un trip horrifique, dans la lignée du premier. Là où Rose Cotter, personnage du premier film, sombrait dans une commune isolée, ici, Skye Riley, nouvelle protagoniste, vit un degré plus haut des instants d’horreur, aux yeux de ses plus grands fans, entourée par la presse et les médias. Plus difficile donc de passer inaperçue. Une superbe photographie, des plans recherchés, un jeu d’acteur prenant... En tant que spectateur, nous nous demandons sans cesse si ce que vit Skye Riley est réel ou hallucinatoire. Des sceamers légèrement plus réguliers que dans le premier, mais le travail du suspense change la forme globale de leurs apparitions. Si vous avez aimé le premier, ce second devrait vous satisfaire !
Le 1 etait une vraie pepite d'horreur, le 2 est une suite tout aussi excellente. Le film explore les aspect sombres de l'inconscient et traite de maniere intelligente des themes comme la depression, le suicide...La fin est tel qu'un 3eme episode ne servirait a rien, et j'espere donc que le prochain soit une sequelle, pourquoi pas axé sur l'histoire du Policier du 1, que l'ont retrouve dans une intro masgistrale sur ce second film. Une total réussite.
Film beaucoup plus dynamique que le premier même si il reprend certaines scène de celui , l'innovation viens du faite que le réel , les actions néfaste de l'esprit et le côté psychotiques se mélange a merveille . Par contre je ne comprends pas les com qui parle du final inattendu 😳, personnellement ces m prévisible des les 30 première minute mais cela ne gâche en rien le film qui se regarde sans soucis
Le film est vraiment mais vraiment très long ! Les scènes d’horreur sont que des screemer et c’est tout ! La seul chose qui est bien c’est le personnage de Sky qui est incroyable
A l’aube de sa nouvelle tournée mondiale, la star de la pop music Skye Riley se retrouve confrontée à des événements terrifiants inexplicables…
2 ans (presque jour pour jour) après le premier opus (2022) et fort d’une campagne marketing redoutable, son succès au box office a motivé les producteurs à mettre en place rapidement une suite, toujours réalisée par Parker Finn.
Malgré quelques bonnes idées, le premier opus n'était rien d’autre qu’un pétard mouillé. Qu’en est-il de cette suite ? En premier lieu, on pourra saluer l’interprétation de Naomi Scott qui parvient à camper à la perfection cette popstar qui doit jongler entre son addiction aux antidouleurs et de terrifiantes visions. Côté scénario par contre, c’est toujours la douche froide. Si la mise en scène parvient à faire mieux que le précédent (la scène d’intro est particulièrement réussie), le film s’en retrouve bêtement étiré (130 minutes particulièrement longues et entrecoupées par d’innombrables passages à vide). Si le film avait été recentré et condensé sur un format de 90min, nul doute que le film aurait été plus réussi.
Enfin, le film écope toujours d’une classification “Rated-R” (si le 1er était interdit aux moins de 12 ans, le CNC a cette fois-ci poussé l’interdiction aux moins de 16), donc ne vous attendez pas à des moments de frayeurs d’anthologie ou de belles frousses, c’est relativement calme de ce côté là, bref pas de quoi nous empêcher de roupiller pendant 2 longues heures.
En fin de compte, s’il y a bien une chose à retenir de Smile 2 (2024), c’est bien l’interprétation de son actrice principale, qui donne corps et âme à son personnage et nous permet de digérer les longs moment d'accalmie entre les scènes horrifiques.
Un scénario qui part un peu dans tout les sens mais les scènes sont bien construites on emmène le spectateur à être attentif aux détails qui ne sont pas toujours évident à voir. Par contre certaines scènes où la peur devait s’installer était un peu prévisible.
Un bon film d'horreur qui a su mélanger le gore et le paranormal (avec la paranoïa du perso infecté) et qui finit pas de surprendre jusqu'à la dernière seconde. Gros coup de coeur pour ce film qui prolonge parfaitement bien le premier film en mieux.
Cette suite du "SMILE" de 2022 nous plonge encore plus profondément dans l'horreur, avec une approche bien plus gore et des scènes allant jusqu'à l'écoeurement ! Nous allons suivre la star mondiale de la pop Skye Riley se retrouvant aux prises avec un démon diabolique jouant avec les peurs et les esprits, et aimant surtout les gens qui se suicident avec le sourire !! Les jump scares sont particulièrement efficaces (certains sont hallucinants de frayeur !!), faisant grimper l'adrénaline à plusieurs reprises. Le film devient parfois trash, dépassant même les attentes du genre en terme de violence visuelle, l'interdiction aux moins de 16 ans est légitime ! Ames sensibles s'abstenir : préparez-vous à serrez les dents !!! Site CINEMADOURG.free.fr
J’ai apprécié ce deuxième volet. Plus gore que le premier. Il fait le job. Beaucoup de jump scare et l’actrice s’en sort bien ! Je ne regrette pas la séance.
le premier m’avait convaincu. mais alors celui la… quelle déception! lent, très lent. j’ai luté pour ne pas m’endormir dans le cinema. il ne se passe rien, quelques jumpscares pour faire frissonner les ados.
Smile 2 est un festival de jumpscares bon marché, sans aucune subtilité. Le film enchaîne ces sursauts artificiels comme un DJ enchaîne les morceaux, espérant maintenir une tension qui n'existe pas. Au lieu de construire une véritable atmosphère oppressante, il te bombarde sans relâche de bruits soudains et de visages déformés qui surgissent de nulle part. L'effet est non seulement répétitif, mais devient rapidement irritant. Chaque scène semble juste être une excuse pour préparer le prochain jumpscare, et cela tue toute immersion. Tu passes plus de temps à anticiper les moments où tu dois sursauter qu'à te sentir véritablement effrayé. La peur devient une mécanique aussi automatique que lassante. En bref, le film s’appuie exclusivement sur cette technique, prouvant son incapacité totale à te faire ressentir quoi que ce soit d’autre que l’agacement.
En plus de ses jumpscares incessants, Smile 2 souffre d’une écriture catastrophique. Le scénario est un amas ridicule de dialogues creux et de scènes qui ne mènent nulle part. Chaque personnage est un stéréotype mal déguisé, et les rares tentatives d’approfondir l’intrigue tombent à plat. L’histoire se perd dans des détours inutiles, oscillant entre le grotesque et le pathétique, sans jamais réussir à être captivante ou cohérente.
En fin de compte, ce film est une vraie ... : ni terrifiant, ni divertissant, juste un échec complet.