Smile 2
    Votre avis sur Smile 2 ?

ViciVeniVidi
    ViciVeniVidi

Publiée le 22 octobre 2024
    Grand film du genre, actrice principale au top; des thèmes sociétaux bien intégrés; Des scènes bien flippantes et gores; un antagoniste bien badasse...Je crois qu'on tient une saga qui marquera son époque.
    Aubert M.
    Aubert M.

Publiée le 22 octobre 2024
    c'est la 1ere fois que je vois 1 film d'horreur applaudi fin de projection ,faut dire que tout y est et très bien réalisé : solitude d'une chanteuse sombrant dans la folie ,jumpscares ,cris dans la salle ,tout y est ,le gore bcp ce qui m'a donné des nausées, film très réussi et la fin très surprenante
    Алекс
    Алекс

Publiée le 22 octobre 2024
    ENFIN un film d’horreur qui fait peur. Les screamers ne sont jamais les mêmes ce qui les rend imprévisibles et surprenants. Les mises en scène sont bien calculées ce qui rend le film haletant tout du long. Quelques scènes moins intéressantes subsistent mais ne gâchent pas le film ( spoiler: scène de fin avec le démon géant, cela aurait très bien pu être l’ancienne version de la protagoniste qui finit le travail)
    . Pour moi le gore est bien dosé avec le sursaut et le suspense.
    Fred & Rick
    Fred & Rick

Publiée le 22 octobre 2024
    Par rapport au premier film qui ne m'a pas spécialement laissé un souvenir impérissable, celui-ci est nettement au-dessus, avec une interprétation vraiment bonne de l'actrice principale, sans parler de la mise en scène qui est vraiment bien faite.
    Si je n'ai pas mis la note maximale, c'est pour trois raisons :
    - la première c'est qu'au bout d'un certain temps on ne sait plus si on est dans un rêve ou la réalité, et ça finit par lasser ;
    - la deuxième c'est la scène du début qui nous annonce qu'elle se passe 6 jours plus tard : à aucun moment on ne voit de rapport avec ce qui suit ;
    - la troisième, c'est la fin qui est décevante : j'aurais aimé que spoiler: l'héroïne de l'histoire s'en sorte après toutes les horreurs qu'elle a dû affronter, mais non elle meure comme les autres victimes qui l'on précédées, ce qui donne l'impression que tout ce qu'elle a fait n'a servi à rien et qu'on nous a un peu fait perdre notre temps.
    Guigui Paul
    Guigui Paul

Publiée le 22 octobre 2024
    Une ambiance parano par moments efficace et une actrice investie pour un film bruyant au concept répétitif qui finit par lasser dans sa surenchère et sa durée excessive. L'époque où la série B horrifique était synonyme de 90 minutes concises et humbles paraît lointaine..
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 22 octobre 2024
    Après un très bon premier volet, l'arrivée de ce "Smile 2" m'a vraiment fait peur. Au vu de la tournure du précédent film, je ne voyais pas l'intérêt d'offrir une suite à cette histoire. Pourtant, sur le papier, ce deuxième épisode avait de quoi m'intriguer. Avec un nouveau point de départ, le projet semblait vouloir offrir une nouvelle version de cette histoire, via un nouvel angle de vue. Celui-ci allait être la célébrité, au travers des yeux de Skye Riley, une immense star de la musique. Le sujet semblait vraiment bien trouvé, pour une idée de concept comme celle de cette licence, où le moindre regard devient suspect. L'idée de voir une personne, constamment encerclée de fans, être au cœur de cette horreur, cela pouvait être intéressant. Et globalement, le long-métrage m'a rapidement mis en confiance, malgré mon mélange d'appréhension et de questionnement lors du début de mon visionnage. En effet, la première séquence est probablement l'une des plus intenses du film. Tournée via un plan-séquence numérique, elle immerge le spectateur dans la folie de cette fatalité qui pend au-dessus des personnages. Malheureusement, si cette séquence est impressionnante, elle va rapidement nous apparaître comme un souvenir un peu douloureux au vu de ce qui suivra, car le film va bien trop tarder à nous offrir de nouveau ce genre de scènes. Sur le début du projet, le scénario peine à trouver un ton intéressant et le rythme se veut bien trop lent. Même quand les choses commencent à s'emballer, on ne ressent pas suffisamment cette impression de danger qu'avait su offrir le premier volet. Dans les faits, cet épisode n'est pas si différent, car il reprend ce concept de la longue descente aux enfers, de manière lente et crescendo. Mais là où le premier fonctionnait, car nous ne savions rien de cette malédiction, cela a du mal à fonctionner pour cette suite. Nous savons déjà tout sur ce qui est en train de se passer, c'est donc assez frustrant de devoir attendre plus d'une heure de film pour voir notre personnage se rendre compte de la situation. Dotant plus que celle-ci s'avère bien moins attachante que l'héroïne du premier volet. C'est voulu par le script, car c'est le concept de la star insupportable, mais c'est assez peu efficace pour que l'on puisse s'impliquer émotionnellement. Il y a assez peu de tensions, et il faut attendre un long moment avant que le film ne démarre vraiment. Cependant, je dois bien avouer que lorsque le récit va vraiment démarrer, ce sera d'une belle manière. Globalement, même dans la première heure, il y a une chose à retenir, c'est la mise en scène. Elle est extrêmement propre, toujours dans l'optique de créer des plans très jolis et millimétrés, au moyen de plans retournés, de jeux de couleurs, etc... C'est très tape à l'œil, il est vrai, mais cela reste efficace. Dotant plus que cet aspect va beaucoup aider pour la suite, avec beaucoup de séquences très intéressantes en matière horrifique. spoiler: Je pense notamment à une sublime séquence où notre héroïne est poursuivie par de nombreux personnages, car la manière dont les corps sont gérés s'avère extrêmement perturbante, dans le bon sens du terme.
    Malheureusement, il est vrai que cela va un peu loin dans les 15 dernières minutes. On se retrouve un peu avec le même problème que le premier volet, avec une conclusion qui cherche à aller un peu trop loin, en oubliant la simplicité du concept, pour tomber dans un côté trop classique et bourrin. Mais malgré tout, je reste plus convaincu par les idées de cette conclusion, comparé à celle du premier. spoiler: Même si elle se foire, elle avait vraiment de bonnes bases avec cette idée de contrôle de la réalité. Et elle est très intéressante dans sa manière d'ouvrir vers de probables suites. Il est dommage que ce délire avec le "monstre" gâche un peu tout et rende l'ensemble assez ridicule.
    Par conséquent, même si ce deuxième volet reste très correct, avec une direction artistique de qualité et plusieurs très grosses séquences, je suis un peu déçu de ce dernier. On perd la surprise qu'avait été le premier film, pour un ensemble plus classique et moins tourné vers la thématique principale de cette licence, qui est surtout orientée vers les traumatismes psychologiques. Cette suite est donc toujours aussi bien exécutée, mais elle manque vraiment d'une âme aussi forte que le premier. Pour conclure, un film réussi, mais sans aucune grande surprise.
    Aladin
    Aladin

Publiée le 22 octobre 2024
    Moin bien que le premier je le trouve plus long a démarrer mais reste quand même un bon divertissement le réalisateur a fini d explore ses idées je pense que on va pas avoir un 3 on a fait le tour les deux film sont excellents dans leur ambiance et dans la création d une atmosphère le cote ‘mindfuck’ est plus réussi que le côté ‘horreur’
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 22 octobre 2024
    Si le scénario est ridicule et sans réel intérêt, seules les scènes flipantes et gores font leur effet !
    max lacroix
    max lacroix

Publiée le 21 octobre 2024
    j'ai été agréablement surpris par Smile 2 ans le bon sens du terme. Il surpasse de loin le premier.
    Je rejoins la plupart des commentaires sur le fait que le film soit très bien mené et assez angoissant.
    Ame sensible s'abstenir.. mon amis à la fin du film est sorti blanc comme un linge, au bord du malaise
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 21 octobre 2024
    Un film sympa mais qui a de nombreux moments longs… c’est dommage, sinon le scénario reste pas trop mal.
    Theo J
    Theo J

Publiée le 21 octobre 2024
    Incroyable, je m'y attendais pas, une vraie pépite, prend une direction différente du premier mais avec un rythme irréprochable. La psychologie est encore plus intense c'est vraiment un excellent film d'horreur
    Leo-66
    Leo-66

Publiée le 21 octobre 2024
    C'est long... Surtout quand on a vu le premier et qu'on connait le concept. Le film reprend exactement le même type de scénario mais avec une autre personne. L'intérêt ici réside dans le fait que cette personne est médiatique. J'espère que le 3ème film nous apportera des réponses.
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 21 octobre 2024
    Il est fascinant de voir à quel point un simple sourire, en apparence réconfortant et bienveillant, peut s’avérer terrifiant et véritablement angoissant. Ce film est une belle réussite, surtout pour un second opus.

Le film est étonnamment gore, et j’avoue avoir été agréablement surpris par cet aspect. Je ne me souviens plus si le premier en contenait autant, mais ici, c’est très bien dosé et d’une grande qualité. Cet aspect renforce le côté effrayant et intensifie l'angoisse tout au long du film. Le gore est réaliste sans être excessif, ce qui en fait un gage de qualité dans le genre, accentuant l’horreur avec finesse.

La mise en scène est également l’un des points forts du film. Les scènes sont bien orchestrées, avec des jumpscares efficaces, et même si le film reste assez similaire au premier, l’enchaînement des séquences est fluide et spectaculaire. Il remplit à la perfection son rôle de film d’horreur.

Un autre élément notable est la performance de Naomi Scott, qui est tout simplement incroyable dans le rôle de cette pop star tourmentée. Elle incarne à la perfection une femme partagée entre l’horreur surnaturelle et la pression d’une vie de showbiz elle-même assez angoissante. Sa capacité à alterner entre la légèreté de sa façade publique et la noirceur de son tourment intérieur donne une profondeur supplémentaire au personnage, rendant sa descente aux enfers fascinante à suivre.

Cela dit, le film a quelques défauts : certaines incohérences dans l’intrigue et une continuité un peu confuse par moments, ce qui peut rendre difficile l’assimilation de tout ce qui se passe. De plus, l’histoire aurait pu se démarquer un peu plus du premier opus. Il y avait des idées intéressantes, et j’aurais aimé voir un mélange plus abouti de ces concepts.

Cependant ce film a rempli ce que moi j'attendais : il nous terrifie, il nous surprend, et surtout, il nous divertit.
    Ju Raffin
    Ju Raffin

Publiée le 21 octobre 2024
    Très très bonne suite !! Bien filmé , bien interprétée par l’actrice Naomi Scott , et surtout très très flippant , suspense et bonds dans le siège tout le long du film! Super film d’horreur pour cet Halloween !
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 21 octobre 2024
    Une Naomi Scott épatante, une esthétique soignée, peu de temps mort : "Smile 2" ne manque pas d'atouts et d'ambitions, c'est indéniable.
    Restent des poncifs : des scènes à la violence gratuite (absurdes et presque gênantes) dans un scénario totalement décousu enlevant le peu de crédibilité qui pouvait perdurer.
    Pour les amateurs du genre, une bonne production. Mais seulement pour les amateurs du genre...