Alors, je ne représenterai peut etre pas la majorité, mais pour moi c'est un Gros coup de coeur, ce film sera culte j'en suis sur. C'est Rythmé, drole, bonnes punchlines, et ça se regarde avec la banane pendant 1H30. Nassim Lyes et Zoe Marchal, tout aussi cinglés l'un que l'autre dans le films sont au top, Second roles sympas aussi, à découvrir :)
Vu en avant première mon Dieu que c’était drôle. On ne s’ennuie à aucun moment durant cette comédie made in France qui fait du bien en ces temps compliqués !
Quelle surprise ! Film Tarantinesque et Snatchesque ! Déjanté et drôle ! Une sacrée claque ce film, le casting est génial, l'humour est dingue sans parler des bastons ! Une pépite !!! J'ai adoré Zoé Marchal :)
Quand je vois les mauvaises notes, c'est incompréhensible, fait par des culs serrés ou rabat joie, triste France après un film si différent et original par rapport au comédie française habituelle...
Honnêtement les quinzes premières minutes je suis restée perplexe, mais on se prend au delire très rapidement. Le couple d'acteur est génial drôle énergique. C'est le genre de film que je pourrais revoir.
« Une fois que tu as commencé à mentir, tu ne dis plus jamais la vérité. » Youssef, ou peu importe comment il se fait appeler, n'est pas la personne la plus honnête sur Terre. Il ment pour gagner sa vie et pour passer pour la personne qu'il n'est pas. Petit escroc, il tombe sur Stéphanie au cours d'une partie de poker, une fille entière qui se moque du regard des autres. Entre arnaques, mensonges et faux semblants, c'est le début d'une relation mouvementée... Pour une histoire construite autour de nombreux bobards, j'ai trouvé cette comédie étonnamment authentique et vraie. Les personnages sont à la fois totalement eux-mêmes sans être eux-mêmes avec le duo Nassim Lyes-Zoé Marchal qui fonctionne à merveille. Un humour beauf, vulgaire et lourd qui fait souvent mouche. C'est bon délire, décomplexé et déjanté. Il y a même quelques bonnes scènes d'action au milieu de tout ça avec Nassim Lyes qui a encore de bons restes de sa performance dans "Farang" tandis que Zoé Marchal n'est pas non plus en reste. J'avais détesté "En passant pécho", le précédent et premier film de Julien Hollande, mais "Nouveaux riches" est une comédie sans prise de tête et amusante.
Ça fait plaisir c'est un vrai plaisir coupable je le sur-note un peut pour contre balancer ! Très bon divertissement ! Les scènes d'action sont excellentes ! Très dans l'air du temps !!
Je n'ai pas tenu jusqu'au bout... Au bout du 68 ème "frère" et du 43 ème "wallah" j'ai abandonné, sois à la moitié. D'autant plus que la diction des acteurs rends la compréhension des dialogues assez difficile. Il aurait peut-être fallu sous-titrer le film en français ! Dans le genre "comédie urbaine très actuelle" je préfère 1000 fois le travail de Jean Pascal Zadi, qui est drôle, très ancré dans une culture de cité mais sans avoir ce coté "pénible" à écouter. Dommage parce qu'il y a quelques punchlines amusantes, que les deux acteurs principaux ont un énergie formidable et que les quelques "guest" (Adèle Exarchopoulos, Guillaume Canet) apportent un clin d'oeil amusant. Quelques trouvailles comiques pas assez exploitée à mon goût spoiler: (la piqure de serpent par exemple) .
J’avoue ne pas comprendre les critiques vraiment mais vraiment négatives.…. À moins bien sûr de ne rien comprendre du second degré. Car c’est ainsi qu’il faut le prendre. Les 2 personnages sont brut de décoffrage, qu’ils sont incapables de se rendre compte qu’il y a des choses qui ne devraient pas se dire. Mais c’est tout l’intérêt du film : pas de filtre. Le film est drôle, et ça faisait vraiment longtemps qu’un film français ne nous avait pas fait autant rire. Je le redis : à prendre au second degré (ce n’est qu’un film après tout).
D'une nullité et d'une débilité sans nom. Nassim LYES que j'avais adoré dans Farang touche tellement le fond que s'en est gênant à regarder... Des personnages grotesques, une mauvaise interprétation et un scénario en carton. Affligeant.
Une honte ! Tout le monde à le droit de se planter, par contre on à pas le droit se moquer impunément du monde ! La moindre des choses qu'on doit demander à une équipe d'acteurs c'est d'articuler son texte, la moindre des choses que l'on doit demander à un dialoguiste, c'est d'éviter un charabia qui demanderait des sous-titres. Si on ajoute le cabotinage éhonté de Nassim Lyes complétement en roue libre, un scénario auquel on ne comprend rien et un final à vomir, on aura compris l'ampleur du désastre. Zoé Marchal est venue s'égarer dans cette galère, faisant preuve d'un grand professionnalisme malgré cet environnement lamentable
Ont peut voir des critiques assez différentes. Personnellement je suis passer du rire au larme puis encore au rire, impossible de s'ennuyer dans ce film. Le jeux d'acteur incroyable de Zoé Marchal et en passant par des petit passage de Guillaume Canet, Ciryl Gane et j'en passe... Un film à regarder absolument, ont pourrait croire à un film à regarder l'aprem pour ce poser et au final pas du tous !