Nouveaux riches
    2,7
    1571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nouveaux riches ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 15 janvier 2024
    "Nouveaux Riches", comédie d'action française réalisée par Julien Royal, sortie en 2023 sur Netflix.
    Une comédie d'action, parfois bavarde, criarde, mais assez vite prenante. C'est suffisamment déjanté, limite Grand-Guignol, et ça fonctionne. Une bonne réalisation de Julien Royal pour son deuxième long-métrage, après "En passant pécho, les carottes sont cuites" en 2021, co-réalisé avec Julien Hollande, (le fils de François).
    Avec l'acteur pratiquant le kick-boxing, Nassim Lyes (Farang) et la fille d'Oliver Marchal, Zoé Marchal. Le film tient essentiellement sur ce duo qui fonctionne à merveille. Zoé Marchal est une belle découverte, actrice talentueuse, drôle, trash, qui rappelle le registre de jeu d'Adèle Exarchopoulos (qui apparait d'ailleurs dans le film). Le personnage touchant de Stéphanie apporte beaucoup au film. De l'humour, de l'action, de la baston, "Nouveaux riches" est un bon divertissement.
    Boubou Y.
    Boubou Y.

Publiée le 24 novembre 2023
    Un film vraiment hilarant, avec des sketches plutôt drôles et des répliques surprenantes. L'ensemble tourne entièrement autour de l'humour, et Nassim Lyes, dans son interprétation, montre clairement son talent pour ce genre de rôle humoristique. Cependant, le scénario manque de cohérence. Les scènes d'action auraient pu être bien meilleures. On a l'impression de regarder des vidéos amateurs en termes de cascades et les plans ne sont pas aussi impressionnants. De plus, la morale du film laisse un peu à désirer. Dans l'ensemble, c'est un film amusant à regarder avec des amis ou en famille pour rire, mais il ne laisse pas de souvenir marquant une fois terminé.
    Angela20
    Angela20

Publiée le 25 novembre 2023
    Nul de chez nul, je n’ai jamais vu un film d’une telle nullité….
    On est forcé de mettre les sous-titres pour savoir ce qu’ils disent tellement on ne capte rien…
    L’humour est très très bas de plafond et des bastons toutes les 2 minutes. Sans parler des scènes dégoûtantes qui coupent l’appétit… certainement pas un film à regarder pendant l’apéro
    Publiée le 29 novembre 2023
    Tout est si mauvais ohlala ! (et j'ai vu que 15min50, mais attendez, vraiment : pas besoin d'aller plus loin/ pas question même, je tiens à mes neurones)

Encore un film qui met à l'honneur un cliché du français qui sait pas aligner 3 mots sans agresser verbalement ou physiquement, le cliché du "ouai mais les gens vont s'identifier" (il y a pourtant plus de gens "normaux" que ce genre de personnages... aaaah mais c'est parce que c'est la mode d'être un agresseur qui respecte rien bah oui), le scénario est vraiment nul en plus, je me suis tellement ennuyée, c'était insupportable à regarder. Je vous fait un résumer :

agression verbale, agression physique, agression verbale , et attention vous êtes pas prêt !!!... agression physique (oh pardon j'aurais du mettre spoiler alerte)

à ce tarif regardez le film "la haine" et écouter kamini "la bagarre" c'est mieux et on en tire des leçons 😉 au lieu d'encourager la racaille d'ojdr à leur dire regardes, c'est "ça" être "cool" . Je conseille aussi "idiocracy" comme film du coup 😏 ou les tuches pour ceux qui veulent voir des beaufs cute devenir riches (nan mais Nassim Lyes avec une vieille perruque façon Brice de nice jpp 🤣🤣🤣)

Bon allez je vous lâche un petit résumé de l'article de télérama sur le film (si si c'est très drôle) pour ceux qui veulent savoir ce que c'est qu'une bonne punchline, c'est ça :
    " 'je suis censée rire à tes blagues pourries ?' C’est la question d’un personnage à l’autre, mais il arrive qu’on ait envie de la poser à Julien Royal, le réalisateur de cette comédie. Peut-être, d’ailleurs, que ledit Julien Royal pose régulièrement la question à son père, François Hollande (qui pourtant fait des bonnes vannes)" 🥹 ah merci télérama juste pour ça j'ai pas perdu pour rien ces 15min50 dans ma vie .
    Aliya Safi
    Aliya Safi

Publiée le 20 novembre 2023
    Obligé de mettre le sous titrage . Mais pourquoi est ce que les acteurs n'articulent pas .
    Du coup j'ai pas regardé jusqu'à la fin.
    Borisbayi
    Borisbayi

Publiée le 20 novembre 2023
    Ultra lourd !!! Bravo !!! Qu’est ce que j’ai rigolé !!! Les acteurs franchement au top !! 5/5 rien a dire !!
    Laurent Vermont
    Laurent Vermont

Publiée le 24 novembre 2023
    Le pire est arrivé. On se demande qui lit les scénarii chez Netflix !? Comment peuvent-ils produire une nullité aussi catastrophique ? Il y a pourtant tellement de talents en France pour écrire de véritable bijoux et faire jouer de vrais comédiens… car le pire c'est le jeu de ces jeunes qui se prennent pour des acteurs et ce langage primaire qui laisse penser à nos jeunes qu'il faut parler comme un âne pour être à la mode.
    deweysax69
    deweysax69

Publiée le 29 novembre 2023
    Perso j'ai passé un très bon moment. J'ai aimé l'humour, les acteurs, la réalisation ... l'histoire est légère mais ça va très bien avec le film. Un bon film d'action décalé !
    misterfrizz
    misterfrizz

Publiée le 25 novembre 2023
    Bonne idée au démarrage. Mais le film se vautre dans la violence gratuite et débile. On pourrait dire que les acteurs sont bons si on comprenait ce qu'ils disent !
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 22 août 2024
    Comment faire un film avec rien ou presque : une histoire « éclatée », des dialogues à base de « frere, frère 10 fois par minute, des acteurs tous plus vulgaires les uns que les autres, bref : Next, frero!
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 8 avril 2024
    Julien Royal, réalisateur pas normal, est le promoteur du stoner-movie à la française mais attention, pas la tendance foncedé, plutôt celle “surchauffe sous amphétamines”. Sa vision du cinéma consiste à balancer des acteurs pas trop expérimentés au milieu d’un scénario-bidon et de les laisser improviser, ce qui ne rend pas ses films très bons mais au moins très reconnaissables. Ce n’est évidemment pas comme ça que ça fonctionne mais c’est l’idée que ça laisse. . Premier écueil à franchir, la compréhension : durant les dix premières minutes de ‘Nouveaux riches’, j’estime avoir compris plus ou moins 10% des dialogues, ce qui constitue un relatif progrès depuis ‘En passant pécho”. Deuxième écueil : l’assimilation Ces 10% ressemblaient, phonétiquement, à “Wesh wesh poto frère clôôôchard, p’tain grave relou la meuf éclaté au sol”. Meurs, meurs, Maurice Grévisse…en tout cas, ça reste quand même dur à s’envoyer si vous n’avez pas grandi dans une cité. Inexplicablement, ‘Nouveaux riches’ parvient pourtant à trouver une sorte de rythme de croisière survolté, à canaliser son énergie pour que le spectateur normal puisse à peu près suivre ce qui se passe : en gros, arnaque à la cryptomonnaie et rom’com de loosers…ce qui ne l’empêche pas, en matière de comédie, de tout miser sur le tir en rafales à l’arme lourde (car c’est bien connu, quand on tire en rafales, on finit forcément par toucher quelque chose). C’est moins un film qu’une baston de singes sous acide, c’est bordélique à crever avec un ratio durée/humour très faible mais en se marre quand même, parfois sans savoir pourquoi, parfois parce qu’on vient de percuter un truc qui s’est passé 45 secondes plus tôt alors qu’il y a déjà eu 12 vannes entretemps. Après tout, il faut de tout pour faire un monde et chacun à le droit d’avoir ses petites manies ou sa muse déviante : là où Philippe Lacheau passe son temps à sexualiser Chantal Ladessous, Julien Royal se repaît visiblement de l’énergie aussi inépuisable qu’éreintante de Nassim Lyes.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 31 décembre 2023
    Youss vit la belle vie en se livrant à un trafic de sacs de luxes. Mais lorsque l’un de ses coups échoue, il tente de se refaire une santé en jouant au poker dans un cercle privé où il va rencontrer Stéphanie, amatrice de crypto monnaies. Il va alors fantasmer une vie faite de richesse et s’attacher à elle. Ensemble, ils vont faire face à des mafieux qu’ils ont arnaqués… Mis à part quelques passages drôles, l’excès de bastons lasse assez vite le spectateur…
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 16 mai 2024
    Le départ m'a fait peur : encore un film plein de clichés (des gars de cités plein de wesh wesh)
    Et puis non, je suis tombé sur un film déjanté avec un casting au top, une bonne interprétation, des situations qui s'enchainent avec des idées, de l'humour, des bastons (superbement chorégraphiées)
    Bonne comédie
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 3 janvier 2024
    Le pire film française qui doit existé.

Des acteurs qui joue très mal et qui sont pas capable de articulé correctement.

À la limite on arriverait à les comprendre avec des sous-titres .

C'est la première fois que j'arrête de regarder un film aux bout de 5 minutes .

Le film Voleuses qui aussi avec l'actrice Adèle Exarchopoulos est un très mauvais film mais celui ici arrive à être encore plus médiocre.
    David-37
    David-37

Publiée le 20 septembre 2024
    C'est mauvais. Très mauvais. On est juste content quand on arrive à comprendre ce que baragouine le personnage principal qui n'articule pas. A oublier très vite.