Nouveaux riches
    2,7
    1571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nouveaux riches ?

Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 20 novembre 2023
    Vraiment pas mal pour une comédie française netflix, on comprend pas grand chose au début juste, mais le film prend du sens et a du rythme avec un humour décalé qui fonctionne !
    Serpent_91
    Serpent_91

Publiée le 5 décembre 2023
    Mais j'ai trop ri ! Franchement bonne surprise je ne m'attendais pas à une comédie de ce style. Les acteurs sont à fond et les guests aussi.
    Labid Bilal10
    Labid Bilal10

Publiée le 20 novembre 2023
    J'ai été surpris de voir que le films dépasse les clichés des films français, vraiment ce film est une masterclass que je conseille à 200% !!
    Bassinot Adrien
    Bassinot Adrien

Publiée le 5 mai 2024
    Très bonne comédie délirante avec de l'action. Les deux acteurs principaux jouent bien et l'histoire te tient en haleine jusqu'à la fin.
    Rico Bouny
    Rico Bouny

Publiée le 9 décembre 2023
    Proche du néant, les carences de dialogue et de jeux d’acteurs pouvaient être camouflées dans un format de 10 minutes comme « en passant pécho », mais dans un long métrage, elles sautent au yeux … une réelle perte de temps
    babatabary
    babatabary

Publiée le 16 mai 2024
    À part quelques scènes d’action vraiment bien filmées, le film est totalement vide, d’un ennui mortel.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 1 avril 2024
    J'ai beaucoup aimé cette comédie, vraiment liée aux jeunes. C'est très drôle et surprenant. À voir on passe un bon moment
    Tristvn
    Tristvn

Publiée le 22 novembre 2023
    Franchement j'ai beaucoup apprécié entre la réalisation, le film qui ne manque pas d'action, l'humour bien sûr et jusqu'à l'histoire du film ! J'ai passé un super moment !
    Scott O.
    Scott O.

Publiée le 5 décembre 2023
    Un Chef-d'oeuvre dans son registre, on arrive à entrer dans le 2nd degré tout au long du film. Alors oui c'est sur qu'il ne faut pas arriver avec des prétentions cinématographiques.
    Jean Jacques
    Jean Jacques

Publiée le 8 septembre 2024
    Nouveaux Riches est un ratage total qui manque cruellement de subtilité, de rythme et, surtout, d'intérêt. Ce qui se voulait être une satire sociale percutante s'avère être un amas de clichés mal exploités et une succession de situations grotesques et sans intérêt. Le film peine a trouvé son ton. Il oscile maladroitement entre comédie lourde et drame insipide.
    Le scénario est d’une platitude déconcertante, offrant un récit vu et revu, sans aucune originalité. L’histoire de ce couple qui devient soudainement millionnaire est traitée de manière si caricaturale qu’on ne peut qu’être exaspéré par les choix narratifs simplistes et paresseux. Les personnages sont stéréotypés à l’extrême : l’un est obsédé par l’argent et le luxe, l’autre tente désespérément de rester ancré dans la réalité. Rien de nouveau sous le soleil, et surtout, rien qui nous donne envie de nous attacher à eux.
    Côté casting de grands acteurs sont complète sous-exploités. Leurs performances, habituellement solides, semblent ici étouffées par un dialogue fade et des scènes qui n’ont ni queue ni tête. La dynamique tombe à plat, sans la moindre alchimie, rendant leurs interactions aussi creuses que les dialogues. On peine à croire à les émotions ou à s’intéresser au parcours des personnages principaux tant tout sonne faux.
    Côté réalisation. Le film, visuellement terne, ne parvient pas à créer un contraste efficace entre le monde modeste du couple et leur nouvelle vie de luxe. Pire encore, les situations censées être comiques tombent à l’eau. Le manque de finesse dans l’humour est flagrant, avec des gags lourds et appuyés, dépourvus de la moindre intelligence ou ironie. Le réalisateur semble vouloir marteler son message à coups de marteau, gros bourrin, sans subtilité, ce qui rend le film insupportablement didactique et lassant.
    Au final, Nouveaux Riches est un film raté à presque tous les niveaux. Il s’enlise dans une vision manichéenne et simpliste de la richesse, échouant à créer une réflexion intéressante ou divertissante. Un exercice pénible qui ne réussit qu’à irriter, et dont on sort en ayant la désagréable sensation d’avoir perdu son temps. UNE DAUBE !
    Stef
    Stef

Publiée le 19 novembre 2023
    Super film, je le conseille fortement!! Détente et fous rires assurés!!!

Nassim Lyes est au top une fois de plus, capable d'être sérieux comme hilarant au possible!!

Bravo à tous et merci pour ce beau moment!
    Bloodwin_
    Bloodwin_

Publiée le 22 novembre 2023
    Film avec de l’action ! Humour décalé comme j’apprecie ! À regarder en posant son cerveau vraiment très très cool!
    Johndoe
    Johndoe

Publiée le 6 décembre 2023
    Enorme surprise pour ma part, un film avec une histoire et un rythme qui ne nous fait pas decrocher la moindre seconde, on a l’impression d’y être.
    Les deux acteurs principaux jouent magnifiquement bien.
    Une touche de Tarantino à la française, je valide fort ce petit bijou.
    Fir “FIRAS9499” Mag
    Fir “FIRAS9499” Mag

Publiée le 20 novembre 2023
    Moyen, tu t'ennuie très vite, tu sens qu'il y a aucun sujet ou suspens, on dirait ils voulaient faire juste "un film" sans vraiment une histoire.
    Sousou
    Sousou

Publiée le 9 décembre 2023
    Pas cliché, bon mix d humour et d action. Le cinéma français se bonifie. Les acteurs sont géniales. J ai passer un bon moment.