Odile O
Publiée le 15 décembre 2023
Romantique et comique, de l'action, des cascades, de la violence mais pas trop ! Un bon moment de rigolade !! Tout ce que j'attends d'un film de la fraîcheur et légèreté !!
Une roue libre déstabilisante et il est vrai bien barrée, à laquelle il faut accorder... du temps. On ne comprend rien à leur charabiat, on ne comprend pas cette ouverture de film qui aurait dû débuter par la partie de poker sans doute; On a surtout aucune envie de le revoir. On est ni chez Kounen ni chez Dupontel côté récit. Mais dans sa grande bêtise, sa maladresse et son innocence, Nouveaux Riches surprend également par son rythme. Compliqué, bien évidemment, d'apprécie ce qu'on déteste et pourtant il n'y a pas que des faiblesses... en tous cas côté action et empathie.
Excellent film, pété de rires du début à la fin, belle histoire « d’hamour » de la baston que Tom Cruise peux aller ce coucher. C’est du second degré qui ne peut pas plaire à tout le monde, ce qui est bien dommage, mais on s’en fou 😜
Je ne regarde pas les critiques avant de regarder un film. J'ai adoré et j'ai retrouvé de l'absurde des films d'Éric et Ramzi de l'époque. J'ai eu des fous rires seul face à mon écran et ça faisait longtemps. J'ai donc été surpris de voir tant de mauvaises critiques. On est sur un film de genre et pas une comédie tout public. Les choix et le rythme est génial.
Le scénario n'est pas top, le casting n'est pas terrible. Mais le tout m'a quand même fait rire, moins que "en passant pecho". Nassim et Zoé m'ont tué de rire à certains moment. Je met ces étoiles car Julien Royal n'a pas peur de réaliser et de tourner des ovnis. Bon boulot. Bien meilleur que plein de daubes soit disant comique, encensées par plein de critique sur allocine.
Première fois que je vois un film en Français qui a besoin d'être traduit en Français. Une performance. Pas besoin de trop s'éterniser ici, tout est pathétique, dialogues, scénario et réalisation.
Après l’excellent Farang sorti en Salle ( voir critique précédemment) , deuxième film de l’année pour le nîmois Nassim lyes, celui-là sort sur Netflix, réalisé par Julien Royal (fils de Ségolène et François Hollande).le seul film que j’avais réussi à voir jusqu’à présent avec Nassim c’était Farang dans son premier rôle sérieux et non caricatural. s’il veut passer définitivement un cap , il va falloir qu’il arrête de faire ce genre de film . Nouveaux riche et assez drôle et le casting est plaisant, mais cet acteur peux faire autre chose que ça .
rythmé et fou, on ne s'ennuie pas ! les plans séquences sont dingues et le héros pas connu permet de se plonger avec facilité. en revanche cette vision de la france parlant mal, peu cultivée, violente et vulgaire est carrément déprimante et done une image assez désastreuse de la communauté maghrébine.
"J'ai récemment eu le plaisir de regarder le film Nouveaux riches et je ne peux pas exprimer à quel point cette expérience a été exceptionnelle. Ce film transcende toutes les attentes, offrant une combinaison parfaite d'une histoire captivante, de performances exceptionnelles et d'une réalisation époustouflante.
Waou ! On ressort du film presque épuisé par le rythme. Ici pas d’ennui du début à la fin. Les plans séquences sont très bien faits (scènes d’action type Tyler Rake). On ne bascule jamais dans le gore et c’était un point important pour moi. Des bons moments de rire également. Vraiment un film rafraîchissant et novateur (rare pour un film français)
Je ne suis clairement pas la cible. Je pensais que c'était une comédie, les dialogues ne sont pas articulés donc on en perd la moitié, par contre les scènes d'actions sont nombreuses, trop à mon gout et ne font pas avancer l'histoire.
C'est un peu lourdingue Nouveaux Riches. Nassim Lyes en fait des tonnes, le film tourne en rond, et l'humour bas de plafond fini par agacer. Reste des séquences d'action très plaisantes. Julien Royal devrait clairement se lancer dans le cinéma d'action !
Mais qu'est ce que je viens de regarder ? Incroyable comme le très bon côtoie le pitoyable dans cet improbable et joyeux foutoir. Julien Royal surprend en usant d'une très bonne mise en scène, hyper dynamique et maîtrisée mais en dirigeant parfois ses comédiens en dépit du bon sens. Le ton est complètement décalé, tant par l'action que par les personnages délurés et si le point de départ agace prodigieusement, on finit par entrer dans le délire à la faveur notamment d'un duo composé de Nassim Lyes et Zoé Marchal qui se donnent à 200%. Mais pour accéder à cette partie du métrage il faudra en passer par supporter des dialogues ineptes et surtout totalement inaudibles puisque mâchés la plupart du temps et/ou tout simplement hurlés. L'accès n'est pas simple du tout mais une fois le pain noir avalé, il y a moyen de passer un bon moment. La partie finale est tout bonnement étonnante de maîtrise et entre émotion, action et rire, on se surprend à véritablement apprécier ce bordel. À noter de très bonnes scènes d'action, bien réalisées et également d'un niveau de violence qui peut choquer le non initié. Au final, j'étais parti pour détester ce Nouveaux Riches mais je termine le visionnage bien plus nuancé, c'est certes très loin d'être parfait mais le moment peut s'avérer bien agréable notamment dans la seconde partie du métrage. Le fils Hollande/Royal est peut-être bien à suivre ...