Marius
Publiée le 27 décembre 2024
Après plusieurs déceptions de comédie française, celle-ci relève le niveau. Même si le thème sur la BA a l’air bateau et long, les blagues, pour la plupart, ne sont pas téléphonées et les acteurs rentrent parfaitement dans leur rôle. Rire garanti pour celui qui y vient pour.
Cocorico est une comédie qui mise tout sur le duo Christian Clavier et Didier Bourdon, et ça marche ! Leur alchimie fait le taf, avec des échanges qui fusent et des situations franchement marrantes.
Pas besoin d’en faire des tonnes, le film reste simple mais super efficace. Clavier et Bourdon apportent une vraie énergie qui rend le tout hyper plaisant. Une petite dose de bonne humeur qui fait toujours plaisir !
N'en déplaisent aux pisse vinaigre... cette comédie atteint son but en nous faisant rire. Ce film ressemble beaucoup à une pièce de boulevard. Les répliques fusent, ca bouge et on rit ! En cette période compliquée ca fait un bien fou. Je dois avouer que je n'avais pas ri comme ça depuis longtemps devant une comédie française. Les dialogues sont bons et le jeu des acteurs excellent. Clavier est très bon et n'en fait pas des caisses comme je le lui reproche trop souvent. Les autres acteurs sont au top ! Certes, il y a des moments un peu moins bons mais l'ensemble se laisse voir et en terme de comédie on a fait bien pire. Je regrette que certains spectateurs prennent tout au 1er degré et n'ont plus d'humour en voyant du racisme partout. Dommage ils ratent une occasion de passer un bon moment.
Super comédie ! Les acteurs joue super bien L’histoire est très drôle Super casting Ce film pourrait être être une pièce de théâtre. Petit bémol un peut long à la fin.
Des parents concessionnaires et chatelains se rencontrent pour faire connaissance à travers leur fils et fille. Voila une comédie que je qualifierai de bien mieux écrite que la moyenne. On est souvent surpris et surtout les coups lachés font mals. Les acteurs se régalent et nous avec. L'introduction de l'ADN accélère encore plus les tensions. Une bonne comédie.
Et oui j'ai adoré , vu en DVD, je regrette d'avoir bouder cette comédie si drole, les sorties de Bourdon en allemand m'ont franchement fait rire. Bientot ce genre de film sera probablement interdit, profitons en.
Très bonne comédie, avec un sujet de réflexion qui pourrait en faire déprimer plus d'un. Le sujet est d'actualité. C'est la comédie de l'année pour moi. ----Octobre 2024----
Très drôle ! Parfois ce genre de films est lourdingue mais là on se prend au jeu - les acteurs sont très bons et les gags foisonnent! J ai passé un bon moment et c est déjà très bien!
Un super film, non mais mes gens qui mettent des mauvais commentaire je ne comprend pas pourquoi le film et vraiment bien on rit du début à la fin non mais j'adore ce film
Je n’attendais rien de particulier de cette petite comédie française en regardant l’affiche, le synopsis, la bande annonce. Mais comme j’aime le dire : on a tellement peu de comédies dignes de ce nom à nous proposer au cinéma, que je me suis lancé. Et quelle bonne surprise cela a été ! Un jeu de quiproquos, d’imbroglios, de jeux de mots, de moqueries voire d’insultes : le film fait souvent de scènes à sketches s’apparente principalement à un huis clos mettant en conflit direct un groupe de 4 personnages. Oui, même 6 personnages si on compte les 2 tourtereaux assez effacés en mode spectateur. En fait ce sont 2 familles assez différentes sur le plan social, ce qui crée inévitablement des tensions quand leurs enfants décident de les réunir par la force des choses. Il faut dire que personne dans le film ne refuse un verre, que du contraire. L'alcool aidant, les langues se dénouent plus que de raison. Et puis vient le grain de sable pour briser les certitudes des uns et des autres sous la forme d’un test ADN qui dévoile ses origines. Ce qui ne devait être qu’une distraction, une curiosité, va virer au cauchemar. Alors oui, c’est un peu inspiré dans la forme au trio de films « Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? » Jusque-là, rien de bien original et le film aurait pu être d’une banalité déconcertante. Mais c’est sans compter sur 2 poids lourds de la comédie française : Clavier et Bourdon. Ces 2 acteurs vont transcender le film et l’élever au niveau d’une très bonne comédie. Si je suis si sûr de ce que j’affirme c’est parce que je ne me souviens plus avoir autant ri en regardant un film. C’est vraiment très drôle. Pour moi, si c’est mission accomplie : c’est totalement réussi dans sa catégorie. Et faire rire, cela reste une tâche des plus compliquée. Du coup, pour l’effet produit par une sincère hilarité : je donne 4.5 étoiles afin d’encourager d’autres professionnels du cinéma à suivre cet exemple.
Bravo à Julien Hervé pour une comédie réussie. Didier Bourdon et Christian Clavier sont vraiment excellents et jouent des roles caricaturaux. Merci pour cette excellente comédie sur la vanité du nationalisme et son rôle dans la formation de l’ego.