kpat
Publiée le 11 février 2024
Une très bonne comédie française qui sait jouer - sans méchanceté - avec les clichés de chaque pays. Un duo Bourdon / Clavier excellent. Des répliques qui fusent. Un bon moment de cinéma.
Très amusant. Les dialogues enchaînent les poncifs mais c'est précisément l'accumulation qui est hilarante. La critique ne va pas aimer mais on s'en moque.
Je suis allée le voir parce que le sujet m'intéressait et que j'étais curieuse de voir comment il allait être traité. Pour être honnête, je m'attendais à un film franchouillard et bancal. Eh bien, pas du tout ! Le duo Clavier / Bourdon fonctionne très bien, il y a plein de clins d'oeil énormes et de ref, j'ai beaucoup ri et donc, j'ai adoré !
Moralité : si vous voulez déclencher une bonne animation, et peut être que tout ne sera pas hilarant - sauf pour les autres : offrez vous un test ADN ! C'est le pitch de cette comédie qui fera rire à coup sur, et même franchement rire. Le duo "Clavier / Bourdon" est assez rare au cinéma ( pas au théâtre ) et fonctionne du feu de Dieu ( en référence à des films précédents !!). Bien emmenés par Julien Hervé, ces deux là plus leurs épouses : S Testud et M Denicourt, vont se mettre en "quatre" pour notre plus grand plaisir. Ajoutons des décors intérieurs magnifiques du Château St Michel de Montaigne en Dordogne, s'il vous plaît " la classe", et celui de La Rivière : majestueux, pour les extérieurs... ça donne le ton ! Avec une mise en scène joyeuse, qui donnera tour à tour à chacun d'être le sujet du jour, avec un humour omniprésent. De la franche rigolade assurée, ne vous privez pas de ce plaisir et cette légèreté.....!!**
Une très bonne comédie française, on rit beaucoup. Le film ne sera certes pas nominé aux oscars mais si vous souhaitez vous détendre, rire et passer un très bon moment allez-y.
Je suis déjà fan de Christian Clavier et Didier Bourdon et ce film est un très beau duo (duel) entre les 2 géants du cinéma français. Le démarrage du film est un peu lent en matière de comédie, mais après une vingtaine de minutes, la rigolade est au rdv. J'ai enchaîné les fous rires et c'était également le cas de tous les présents dans la salle. Je me suis régalé! Les acteurs ont fait un très beau show pour rendre cette histoire bien marrante sur un fond de découverte de leur origines par un test d'ADN.
Et bien nous, on a bien ri !! Évidemment cela est de la même veine que ”qu’est-ce qu'on a fait au Bon Dieu’ mais les acteurs sont épatants, le thème de recherche d’ADN présente des surprises imprévisibles, les répliques sont savoureuses et même si le rythme faiblit un peu au milieu du film, nous avons oublié l’ambiance morose de l’actualité, je pense que ce film aura un bon succès populaire.
C'est pas toujours fin mais quelle rigolade.... Ca ne m'empêche pas de trouver génial Perfect days ou Poor things, d'aimer lire et de détester les stéréotypes!
Pourquoi une note de 4/5 ? J'attends simplement d'une comédie qu'elle me fasse rire. C'est tout simple ! Et quand je ris de bon coeur, et souvent (comme c'est le cas dans Cocorico), je mets une bonne note ! Il faut être juste dans la vie. Mes films préférés en 2023 étaient "The old oak", "Je verrais toujours vos visages", "Perfect days", "The quiet girl", "L'abbé Pierre : une vie de combats"... Donc à un milliard de kilomètres de l'univers de Christian Clavier et Didier Bourdon... J'ai passé un super moment, car cette comédie est travaillée. Il y a du boulot dans l'écriture et cela se ressent. Donc oui ! Oubliez les préjugés... Et allez rire de bon coeur...
J'ai passé un excellent moment avec ce film , enfin un film français que je regarderais plusieurs fois et avec un vrai bon humour sur des sujets qui parlent à toutes familles .
Le casting est vraiment bien choisi et le scénario super !