Ivredevie
Publiée le 2 juillet 2024
Ce film semble être un mix de « qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu »et du « prénom ». Je suis sans doute bon public mais j’ai énormément ri. J’ai trouvé le scénario original avec l’idée de l’ADN. Il fallait tout de même le trouver ! Pour ceux qui rétorquent que ce film est raciste, je trouve cela bien triste. De tous temps on a pu rire de tout. J’ai l’impression que ce n’est plus le cas. Ce film n’a rien de raciste, il se montre bien trop surjoué pour l’être. Hormis les clichés véhiculés, et encore, ils n’ont repris que les plus populaires. Il est évident que ce film n’a pas pour but de dénigrer tel ou tel type de population. Je suis certaine que si on avait mis un film pour se moquer de la France, il aurait fait hurler de rire. Donc un peu d’humour, les gens ! J’ai passé un très bon moment, et j’ai vraiment hurlé de rire, cela faisait longtemps que je ne m’etais pas autant marrée . Et il n’y a pas un seul temps mort. Une belle réussite !
Une super comédie qui je pense a été inspiré d’une pièce de théâtre . J’ai été agréablement surpris , on passe un bon moment , très bon jeux d’acteur pour Christin Clavier et Didier Bourdon. . Je recommande vivement
"Cocorico" fait partie de ces films à caractère sociale traité brillamment comme "Permis de construire" ou encore "Alibi.com". Le Duo Bourdon/Clavier excelle, ils interprètent leur personnage à la perfection avec un florilèges de mimiques et de répliques très drôles et percutantes. Le sujet de la découverte de nos origines par l'ADN nous a tous un jour interpellé, le sujet pique donc la curiosité de chacun. J'ai ris de nombreuses fois tant cette comédie fait mouche, même si certains dialogues sont un peu tirés par les cheveux, on en fait beaucoup parfois mais l'ensemble est très divertissant au finale. Comédie à huis clos, on préférera voir ce film une fois car sa force étant dans les échanges de dialogues " à la Veber" tel "Le Dîner de cons", peu de surprise après.
Une excellente comédie française ! Le face à face CLAVIER/BOURDON est tellement jouissif ! Un bon scénario avec un super retournement de situation et des dialogues drôles et percutants. Divertissant !
Sûrement tiré d'une pièce de théâtre et sur le mode d'un huis clos (un peu comme Carnage ou Le Prénom) un film succulent avec deux bons acteurs (Clavier au dessus des autres). De très bonnes tirades pour un très bon moment.
Tout à fait d'accord avec le commentaire de Guillaume Royge. Les personnes qui se plaisent à critiquer le film sans seulement l'avoir vu, ça me fait rire!!!!! Peut-être des anti Clavier ou anti Bourdon ou c'est seulement pour le seul plaisir de dire, qui essayent aussi de vous faire croire qu'ils ont lu dans les critiques qu'il fallait être "C..." pour apprécier le film, qualificatif que je n'ai absolument pas vu dans les commentaires négatifs!!!! On appelle cela des "langues venimeuses". Bien sûr chacun ses goûts, on ne peut pas plaire à tout le monde: On aime ou pas certes, moi je voulais tout simplement voir un film drôle j'ai donc été satisfaite, la salle était pratiquement remplie et je n'étais pas la seule à rire croyez-moi. Mais peut-être qu'après tout je suis "C.."qui sait! Petite info je suis allée voir le film "n'avoue jamais" avec A.Dussolier et S.Azéma& T.Lhermite: à voir également quel bon moment nous avons passé !
C’est rare, mais en regardant ce film on n’a pour une fois pas l’impression de se faire voler (on ne coche pas les cases à subvention les unes après les autres). Comédie théâtrale mais très fouillée. Les personnages ont été bien travaillés. Et cela prend plutôt bien. Passé le huit clos, la dernière demi heure aurait pu être raccourcie. Excellente comédie française !
Personnellement j'ai absolument adoré. On retrouve Jacquouille en Jacquard, Bourdon dans sa simplicité la plus agréable à l'écran, le casting est top et fait du super boulot. Les clins d'œil sont drôles même si l'histoire tourne un peu en rond. Franchement un très bon moment, n'en déplaise aux tristes sirs de l'anti-comédie Française
Je ne comprends pas les avis négatifs parce que le film était hilarant du début à la fin et rares sont les comédies qui tiennent le rire si longtemps au point de ne plus pouvoir respirer. Excellent moment.
Admirable jeu d'acteurs. Une comédie est faite pour rire et l'objectif a été atteint. On peut trouver des causes à défendre au détour d'un film pour en faire la promotion, là ça n'a pas été le cas. En outre, les acteurs ont certainement passé un bon moment, content pour eux aussi.
spoiler: C'est l'histoire d'Alice et François qui sont sur le point de se marier. Il faut donc organiser une rencontre entre parents et comme cadeau, ils vont leur offrir des tests ADN à chacun.
Mauvaise idée.
Histoire/scénario : L'histoire des tests ADN n'a jamais été faite, donc force est de constater que c'est assez original. Ensuite, le film reste une comédie française qui, je dois le reconnaître, m'a fait rire.
Acteurs : Christian Clavier Didier Bourdon sont les principaux, les autres, je ne les connais pas.
Effets spéciaux : comédie française, donc rien.
Bande son : RAS
Pas grand-chose à dire sur ce film, une comédie française avec des acteurs connus, mais qui, je dois le reconnaître, reste un peu originale avec cette histoire de test ADN et qui m'a quand même fait rire plusieurs fois. Le film s'essouffle relativement vite et la fin reste du classique. Je conseille ce film qui passe bien et les 1 h 30 sont bien suffisantes pour rigoler un bon coup. 👍👍👍👍/5
Comédie sympathique. On retrouve des inspirations de « Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu ». Satire de l’aristocratie française tout en légèreté. Elle nous fait repenser nos préjugés et nous pousse dans nos retranchements. Cela est amené avec beaucoup d’humour. Je recommande !