Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres
    2,4
    4148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocorico - on ne choisit pas ses ancêtres ?

Hawai73
    Hawai73

Publiée le 13 février 2024
    Vraiment un très bon film pour se détendre et surtout rigoler,
    Cela fait beaucoup de bien de rire en ce moment.
    Donc ce film à rempli sa mission de détente et de rigolade et cela fait du bien d'entendre tout le cinéma rire.
    J'èspere que la suite sera aussi bien.
    Dominiked7755
    Dominiked7755

Publiée le 13 février 2024
    Apres m’ être "auto flagellée " la semaine derniere avec « l'autopsie d’une flûte , pardon d’une chute, j’ avais vraiment envie de me rincer la tête.C’est chose faite . Une savoureuse comédie euphorisante sans prétention intellectualisante, portée par une pléiade d’acteurs populaires n’en déplaise aux médias mainstream.
    Alan Medard
    Alan Medard

Publiée le 13 février 2024
    Merci aux acteurs excellents.jai bien ri et cela fait du bien.Les dialogues sont très fins, deuxième partie un peu moins drôle, mais bon film à voir en famille.Merci à l'équipe.
    islander29
    islander29

Publiée le 12 février 2024
    Rire étant bon pour la santé, je ne peux que conseiller cette excellente comédie......cela commence comme un film raciste ( ne pas se prendre la tête, c'est du second degré) et peu à peu, les gens se transforment dans le bon sens , c'est à dire l'ouverture d'esprit.....Les têtes de liste ( Christian Clavier, bonjour la bonne humeur, Didier Bourdon, bonjour l'ironie, accompagnés de leurs épouses Mariane Denicourt, Sylvie Testud) font ce qu'ils savent faire, de l'humour à la française où tout le monde en prend pour son grade.....Quelle heureuse surprise , les jeux de mots pleuvent, les changements d'identité opèrent avec magie....Je ne dévoile pas les arbres généalogiques,' cf bande annonce) mais il y a de grosses surprises, et les dialogues nous emmènent dans un humour ambigu qu'il faut outrepasser...
    Pour info, à l'heure du thé ihou veut dire enough ( assez), on a le droit dans le lit de Clavier à la musique de "danse avec les loups" pour ceux qui ne reconnaitraient pas, et il y a comme ça de fines allusions à toutes les cultures....Cocorico est un titre bien rouvé, qu'est ce que c'est d'être français ? le film y répond avec beaucoup d'humour, Si vous voulez vous changez les idées, je conseille volontiers......Je me suis vraiment amusé....
    Manon Hubault
    Manon Hubault

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 février 2024
    Un bon film de divertissement ! Avec Christian clavier je m'attendais exactement a ça ! Je n'ai pas été déçue ! C'est rigolo ! C'est pas le film de l année mais il se laisse voir ! C'est léger !
    ECONY
    ECONY

Publiée le 12 février 2024
    Tous les acteurs sont au top 😊 c’est drôle et ça fait rire, comme ça fait du bien. Salle pleine. Tout le monde riait ! Pourtant je ne suis pas facile à convaincre sur les comédies françaises. La presse les a descendu…mais, il y a aussi des journalistes à éviter !…
    Sybille de Byzance
    Sybille de Byzance

Publiée le 12 février 2024
    un excellent film , ça fait du bien de rire dans cette période, on a rit tout le temps Christian Clavier et Didier Bourdon trop fort
    je recommande sans hésitation
    vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 12 février 2024
    Comédie très drôle avec Clavier et Bourdon en pleine forme..... passée la première moitié hilarante, on réfléchit plus aux conséquences des tests génétiques. Réalisation très correcte.
    Sylvie G.
    Sylvie G.

Publiée le 12 février 2024
    On passe un très bon moment les répliques sont très bonnes j adore Christian Clavier et Sylvie Testut
    Fifi92200
    Fifi92200

Publiée le 12 février 2024
    Une très bonne comédie ... de boulevard .. rythmée dans la lignée du film "Qu'est ce qu'on a fait au Bon Dieu" en plus irrespectueux et qui joue largement sur des clichés qui provoquent un rire quasi permanent chez les spectateurs. Le jeu des acteurs est attendu et réussi. En synthèse , qu'est ce que cela fait du bien de rigoler de bon coeur par les temps qui courent ! Et n'en déplaise aux cuistres allez voir ce film qui vous détendra.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 12 février 2024
    Film comique dans la veine du film "Le prénom" (2012), mais cet avis est tout à fait personnel, c'st aussi un film qui pourrait être très aisément transposé au théâtre, le film est drôle et on rit facilement et très souvent à gorge déployée, c'est un vrai moment de bonheur au cinéma, le film n'est pas prétentieux mais c'est une vraie réussite, à voir pour passer un excellent moment, un bon antidote à la morosité, rien à ajouter.
    Nath N
    Nath N

Publiée le 12 février 2024
    J'ai rigolé avec les Corses mais là, j'ai éclaté de rire ! Très bon film avec des super dialogues et acteurs excellents.
    Briac Le Guen
    Briac Le Guen

Publiée le 12 février 2024
    Très sympathique comédie française, on rigole franchement et sans se forcer. Bourdon et clavier sont très bon et on passe un bon moment !
    Tine Boilley
    Tine Boilley

Publiée le 12 février 2024
    Un très bon moment ; rire et entendre les gens rire fait du bien. Bonnes répliques et rythme soutenu; de plus cela renvoie à nos réflexes de préjugés....et au constat que, quelque soit nos origines, l'essentiel est ce que nous sommes au quotidien!
    Je recommande pour un moment léger et de rire.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 12 février 2024
    Je donne la note de 4 étoiles parce que j'ai bien ri, et c'est le principal pour une comédie. Maintenant il est vrai que le message est douteux et bourré de clichés. Il est aussi vrai que C. Clavier endosse le costume de "Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu". C'est du cinéma, les films d'action sont exagérés, les films d'horreur aussi, ainsi que les drames larmoyants. Il faut regarder cette comédie sans se prendre la tête et sans faire une analyse profonde ... C'est pour rire. On a droit à un quasi huis clos surjoué comme au théâtre, mais c'est marrant (avis personnel).