Agathe
Publiée le 25 février 2024
Film drôle je recommande le choix des acteurs est très bien j’ai passée un bon moment dans la salle et qui nous fait comprendre qu’on associe notre personnalité à l’endroit d’où on vient.
Je ne m'attendais à rien en allant voir ce film. Et quel surprise !!! J'ai passé un très bon moment, j'ai beaucoup rigolé, les blagues sont bien trouvés, les acteurs sont excellents, j'ai beaucoup aimé chacun des personnages du film, les décors sont magnifiques et la musique est superbe. Aucune longueur, aucun temps mort. Un film tellement captivant, surtout tellement drôle. Ça m'a fait un bien fou de vraiment trop me marrer devant ce long métrage. Bref, un très bon film, je vous conseille d'aller le voir au cinéma !!! Il vaut trop le coup !!!
Force est de constater qu'une petit dose de politiquement incorrect permet de rehausser significativement le pouvoir comique d'une comédie. Certes on est encore loin des sketches légendaires des Inconnus mais Didier Bourdon conserve toujours sa capacité à susciter l'hilarité. Epaulé par un Christian Clavier égal à lui même mais plutôt en forme, les dialogues font mouche et malgré un dernier tiers plutôt en retrait, Cocorico aura peu de concurrent pour mériter le titre de comédie de l'année.
Nous avons été voir se film en couple et on a passé un bon moment. J'adore les échanges de jeu de mots entre Christian Clavier et Didier Bourdon. Je suis une grande amatrice des comédie française et je n'est pas était déçue. spoiler: Je reste un peu sur ma fin et aimerait savoir c'est quoi l'erreur dans les origines de Christian, peut être y aura t'il une suite, ce que je doute
Alors oui, ce n'est pas le film du siècle, mais qu'est ce que ça fait du bien de se marrer ! Jusqu'aux larmes parfois, je n'en pouvais plus. Clavier fait du Clavier sans hurler comme d'habitude, Bourdon est dans son personnage décalé habituel également, les rôles principaux féminins sont eux aussi excellents, et les seconds rôles viennent soutenir toute cette bande dans la joie et la bonne humeur. Franchement, de la bonne comédie française, loin des navets qui se jouent en ce moment, sur le 3eme âge par exemple... C'est bien écrit, il y a du rythme, courez-y !
C'est hyper bien joué. Bourdon et Clavier en premier bien sûr, mais les deux futures belles-mères aussi. Le scénario s'est voulu simple, c'était bienvenu ; et les dialogues sont désopilants (les mimiques en font partie).
On rit du début à la fin du film. Ça fait le plus grand bien après avoir pensé, vibré, pleuré, avec une demi-douzaine de films (excellents d'ailleurs) sortis en 2024. Sans surprise, la révélation des ADN permet de moquer ce qui est moquable chez les deux familles, et qui est universellement moquable. Ce film n'a pas d'autre prétention.
Et pour prendre le contre-pied d'une affirmation (de critique professionnel évidemment) : c'est une très bonne chose d'avoir ménagé les sensibilités chatouilleuses de la société française d'aujourd'hui - et de moquer ce qu'il n'est pas dangereux de moquer, c'est-à-dire des gens dont il reste le sens de l'humour. D'ailleurs, à la fin, les moqués se moquent d'eux-mêmes, et c'est rafraîchissant.
On s'attend à tout voir déballé en 5 minutes, hors le scénario laisse le temps a chaque élément de s'installer. Humour simple mais efficace. Je m'attendais a une grosse bouffonnerie avec Clavier et Bourdon réunis, il n'en est rien.
Une (ré)union de famille qui réserve bien des surprises !
Alice et François ont eu la drôle d'idée d'offrir le résultat de tests ADN prouvant des ascendances généalogiques surprenantes à leurs parents.
Entre deux familles que tout oppose, les remarques et petites taquineries pleuvent rapidement où en fin de compte cet étonnant cadeau aura permis de créer des liens inattendus.
Le film dans son exercice caricatural de querelles familiales et d'associations d'idées sur des origines est réussi. Les situations toujours plus poussives et extrapolées sur des nouvelles origines en sont jubilatoires