Une comédie plutôt agréable à regarder, mais un peu décevante. Le film est assez inégal, et durant la majeure partie du film, on est lassé par l'humour un peu lourd. Les moments réellement humoristiques sont trop peu nombreux. De plus, on se demande ce que George Clooney vient faire dans cette réalisation, il n'est pas très convainquant dans son rôle, il surjoue et agace. L'ambiance dégagée et la BO sont par contre des points positifs.
Je ne tenais pas tant que ça à voir ce film, surtout après avoir vu un autre film des frères Coen (Brun After Reading).
Et c'est une grosse surprise qui m'attendait, j'ai été conquis dès les premières minutes du film, par les chansons, la musique. . .
Cette adaptation de la mythologie Grecque (Moi qui adore toutes les mythologies) est tout simplement sublime j'ai été subjugué par la beauté de l'image, par les chants et tous ces personnages (Baby Face Nelson, Ulysse et ses deux compagnons, Papy O'Daniel).
C'est un véritable chef d'oeuvre, je crois que je vais laisser une chance aux frères Coen.
Cette comédie des frères Coen est assez inégale et leur humour est pour le moins spéciale. Je n'ai pas trouvé le film particulièrement drôle et certains scènes sont un peu lourdes (notamment le moment avec la grenouille). Le film transpose l'Odyssée d'Homère dans le Mississippi des années 30 et malgré un casting impeccable (mention spéciale à George Clooney en évadé du bagne obsédé par ses cheveux) cela manque un peu de rythme. Le petit grain de folie est pourtant bien présent et nos héros se retrouvent dans des situations extrêmes en compagnie de personnages loufoques mais l'idée n'est pas assez poussée. La psychologie des personnages est peu aboutie et se noie dans un scénario un peu brouillon. On suit cela dit les déboires du trio avec intérêt même si les ficelles sont parfois trop grosses. Le véritable point fort du film c'est sa BO qui est un pur délice ! Des chansons à la fois belles et entrainantes, un plaisir pour l'oreille. D'ailleurs le film a un aspect "comédie musicale" plus ou moins prononcé. On retiendra surtout l'excellent moment avec la cérémonie du Ku Klux Klan ou même la représentation du trio devant la foule vers la fin du film. La scène avec les trois femmes dans l'eau (références aux sirènes) est par contre risible et complètement ratée. Une comédie irrésistible ? Loin de là, mais les musiques sont superbes, l'ambiance est plaisante et malgré de nombreux défauts ça se regarde.
Une comédie passable, l'humour des frère Cohen est vraiment trop spécial à mon goût. Même si le trio d'acteur est bon, les dialogues sont assez plats et le scénario est un peu ennuyeux. Bon ceci dit ça reste tout à fait regardable, mais c'est pas inoubliable.
L'affiche dit vraie cette comédie est belle est bien irrésistible, on est touché par la naïveté apparente du film, on est impressionné par ce Clooney toujours excellent, par tous ces accents bizarre et par cette Amérique vraiment arriérée et burlesque. Mention spéciale aux passages chantés que je trouve magnifiques.
Très bon film mené par des excellents acteurs. La musique est superbe, l'histoire est à se tordre de rire et les péripéties vous tiennent jusqu'au bout.
Que dire à part que ce film est un chef d'oeuvre. Pour le résumer, je dirai que ce film est totalement déjanté, et c'est ce qui fait son charme. Un humour désopilant, un George Clooney à son apogée, un univers à part qui nous emmène au fin fond de l'Amérique de l'époque, rythmé par des musiques splendides et tellement bien adaptées, le tout vraiment bien foutu, autour de l'odyssée d'Homère. Bref, ce film est un classique, à voir et à revoir.
Une excellente comédie des Frères Coen sur trois prisonniers qui s'évasent durant la Grande Depression , l'un d'entre eux s'appelle Ulysse et s'inspire librement du personnage Ulysse de l’Odyssée d'Homère interprété par le grand Goerge Clooney et la sublime Holly Hunter ( La leçon de piano) et le guitariste afro-américain Chris Thomas King ( Ray) , le grand John Goodman ( The Artist, Argo, Flight, Inside Llewyn Davis) !!!