O'Brother
    3,8
    27864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur O'Brother ?

Publiée le 14 mai 2009
    Histoire intéressante, mais de là à parler de comédie...
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 3 mai 2009
    Le film est amusant bien que trop long.
    Publiée le 2 mai 2009
    Un film aussi brillant que décalé ! Une sorte de Candide en terre sudiste qui de surcroit y est magnifiquement interprété par un G. Clooney tout en dérision.
    Publiée le 24 avril 2009
    Une comédie d'un genre décalé qui nous entraine au milieu du Mississipi. Des rencontres fabuleuses, on ne peut que s'attacher aux personnages qui ont l'air si naïf et innocent.
    Un bon film des frères Cohen comme ils savent très bien les réaliser.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 23 avril 2009
    Excellent film, d'un style original.
    Publiée le 21 avril 2009
    Une comédie irrésistible ? Première nouvelle !
    Les frères Cohen semblent chercher à moderniser un certain burlesque un peu trop suranné, ce qui est audacieux, mais ils n'arrivent au final qu'à créer un film confus, et dont la psychologie des personnages s'éparpille de plus en plus. Il y a une lourdeur qui fait qu'on arrive pas à capter les messages qui semblent cachés derrière ces pitreries de derrière les fagots. Il y a aussi parfois une forme de poésie qui vient apporter un répit, hélas cela ne dure pas.
    thethythy
    thethythy

Publiée le 4 avril 2009
    Il règne dans cette étrange comédie plus que l'humour habituel du genre, plus que les personnages haut en couleur habituels du genre, plus que les péripéties usuelles du genre, un immense clin d'oeil, une sourde invocation d'une multitude de références culturelles. Cette comédie est plus profonde qu'il n'y paraît; comme si les frères Coen avaient réussi à sonder l'âme de l'homme noir du Mississipi ou même plus loin, les vicissitudes que nous réserve le destin d'une vie pour parvenir vieux ayant vécu mille aventures. Moi je dis que c'est du grand art.
    Publiée le 2 avril 2009
    Une petite merveille que ce film ! La réalisation est nickel ! Tout comme les comédiens, les personnages qu'ils interprètent. Le scénario est génial ! Tout est bon et se déguste lentement...
    Publiée le 26 mars 2009
    Un pur moment de bonheur, comme nous y habituent les frères Coen. Je n'étais pas très fan de folklore américain, mais les scènes de spectacles sont d'anthologie, règlées au millimètre. A retenir entre autre un excellent Georges Clooney, un John Goodman jubilatoire en méchant du Klan, des seconds rôles parfaits et plus vrais que nature. Que du bon!
    Publiée le 8 mars 2009
    Dans le sud des USA on suit un trio de prisonniers qui se sont échappés de prison, dans le but d'aller déterrer le trésor de l'un d'eux.
    Les personnages principaux ont tous un petit quelque chose qui les rendent droles tout en étant idiots. L'ambiance est très amérique profonde avec de la musique cowboy, des chemins de terre, des gens sympas. Durant leur quête du trésor, ils vont connaitre des situations drôle, et croiser des personnes pas banales. Malheureusement le film n'est pas passionnant et pas hilarant, on rit un peu, mais sans plus.
    Publiée le 3 mars 2009
    UN film très drôle, Turturro et Clooney sont géniaux, les Coen font toujours bien leur boulot; bref, un super film!
    Publiée le 2 mars 2009
    Les frères coen nous proposes une vision caricaturale de la société américaine des années 30. Des acteurs et une mise en scène exceptionnels. Sans doute l'un des meilleurs films des frères coen, Un film a voir et à revoir avec grand plaisir!
    Publiée le 21 avril 2009
    J'avoue, une comédie I-R-R-E-S-I-S-T-I-B-L-E et une B.O. qui dépote !
    Keo7
    Keo7

Publiée le 24 février 2009
    Tout simplement la meilleur comédie états unienne à ce jour, orchestré par des frêres Cohen très en forme.
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 23 février 2009
    Toujours avec des obsessions du même type, une autre variante de la vision "Coen" de l'Amérique du Nord rurale. Impossible de prendre au sérieux le périple de ces bagnards, hormis peut-être la question des travaux forcés à dominante noire ici, qui semble en dire long... Bons coups de griffe des campagnes électorales locales aussi. Pour le reste, c'est un voyage plein de surprises, s'endormir serait oublier les gags Coen ! Les trois larrons deviennent vite des anti-héros. L'épouse qui "compte jusqu'à trois" donnerait presque des idées pour se faire désirer. Quant à la musique, où l'ironie perce sous le solennel, elle vaut un philtre magique !