O'Brother
    3,8
    27864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur O'Brother ?

Publiée le 22 février 2009
    AHH très bon film en vu!! La triplette d'acteurs est vraiment excellentes et émouvantes. Comme toujours chez les frères Cohen, le scénario ainsi que la caméra sont parfaitement maîtrisés. Pourquoi seulement 3 étoiles? Peut être par ce que le rythme est un tantinet mou. Mais ça ne gâche en rien le plaisir que procure cet odyssé!
    Publiée le 21 février 2009
    J’ai adoré. Une comédie illuminée à l’image des frères coen. Une Aventure imitant l’odyssée d’Homère ; qui remet en cause certains principes des Etats-Unis d’Amérique dans les années 30 à travers des personnages délirants. Un George Clooney en grand philosophe : rare, excellent, marrant. De la musique entrainante, on en redemande !
    Publiée le 18 février 2009
    C'est un superbe film qui regorge d'humour.
    George Clooney et les autres acteurs jouent très bien. Un scénario vraiment incroyable et très amusant avec une mise en scène plûtot pas mal.
    Ce qui est vraiment bien dans ce film c'est que tout ce qu'ils ont rencontré, les retrouvent a la fin. Un film vraiment spécial.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 3 juillet 2009
    Un très grand "Western" !!!!
    Publiée le 4 février 2009
    J'ai trop rarement sourit.Pour moi c'est un film très moyen, j'avoue les acteurs sont bons, mais malheureusement, une idée aussi originale qu'été de faire une adaptation comique de l'Odyssée aurait du etre beaucoup mieux. Bien loin de "The Big Lebowski" et "Burn after reading" qui sont tout deux des films géniaux.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 2 juillet 2012
    Cette comédie qui nous propose de suivre les aventures, ou plutôt les déboires de 3 frères, est très réussie par les frères Cohen. Le film est assez déjanté, avec des personnages très travaillés qui sont très différents, mais doivent s'entraider pour faire face à l'adversité. La musique n'est pas en reste avec une BO jubilatoire.
    Publiée le 1 février 2009
    Un superbe film qui mêle humour, action et retrace l'odyssée d'Ulysse durant la Grande Dépression des Etats Unis. George Clooney se prête remarquablement au jeu dans un rôle assez inhabituel pour lui qui est loin de le mettre a son avantage. Remarquable.
    Publiée le 30 janvier 2009
    Un bon délire ! Clooney et Turturro sont excellents.
    Pas le meilleur films des Coens mais on passe un très bon moment.
    La bande son est magnifique.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 13 février 2011
    Savoureux , à l'instar du casting , de plus une b.o assez délire .
    Publiée le 14 janvier 2009
    Un film un peu"déjanté" qui est regardable! J'ai aimé normalement sans trop de souvenirs mais que je ne pourrait pas noter 1 étoile!
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 26 mai 2009
    Exceptionnel, le film est une belle comédie jouissante et plein de clin d'œil au mythe d'Ulysse, surtout la scène avec l'homme noir et aveugle sur le chemin de fer en référence au devin chez Ulysse, éblouissant. Je le conseille à tout ceux qui n'ont pas eu la chance de le voir.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Odyssée burlesque portée par une photo et une musique de premier choix (ce qui semble la marque des frères Coen), dont l'objectif ne semble pas tant de revisiter Homère que de proposer leur habituel panel de loosers et de déments, au travers de passages qui alternent des moments d'une inhabituelle poésie, d'autres d'un réalisme quasi historique, et encore d'autres d'un joyeux délire. Si cette promenade mystique ne tient pas toutes ses promesses, elle n'empêche pas quelques morceaux savoureux, voire frappants, et permet de découvrir enfin dans ses oeuvres l'un des meilleurs acteurs américains de ces dernières années, injustement sous-estimé, alias monsieur Clooney, ici présenté sous sa verve la plus burlesque. Peut-être le film le plus contemplatif des Coen.
    Publiée le 27 décembre 2008
    Une comédie bien interprétée et réalisée, mais elle n'est pas si drôle que ça au final, c'est quand même dommage pour une comédie.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 16 décembre 2008
    Les frères Coen nous régalent une fois de plus avec une odyssée des plus délicieuse à travers le Deep South en pleine Dépression. Les acteurs sont extraordinaires (surtout les 3 héros), la musique géniale et on passe un pur moment de joie et de bonheur devant cette aventure pleine d'humour. Bravo !
    Publiée le 11 décembre 2008
    S'inspirant de l'Odyssé d'Homer, les frères Coen ont raconté un périple qui met en scène un prisonnier s'échappant du bagne , suivi par ses 2 acolytes loufoques. La force de ce film résulte ds l'enchainement des péripéties plus invraisemblables les unes des autres. Elles ont pour mérite de nous faire replonger ds l'histoire des Etats Unis pdt les années 30 et d'interpeller la conscience du spectateur à travers notre héros qui cherche une place ds cette société hypocrite. Servis par un George Clooney en pleine forme le psg n'en n'est que plus crédible. Bref à ne pas rater!