Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

Ludo !
    Ludo !

Publiée le 13 décembre 2024
    Film décevant aussi bien sur le fond que sur la forme : un scénario d'espionnage bâclé, des acteurs peu crédibles, des effets spéciaux bas de gamme. On est très loin de la qualité d'un Mission Impossible ou d'un Kingsman.
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 12 décembre 2024
    Bon, je n'ai pas du tout aimé. La 1ère raison car visuellement ce n'est pas beau du tout et ça dès la scène d'intro. La 2ème raison c'est le récit/scénario, on n'y crois pas une seule seconde, ça n'arrive pas à être crédible et la dizaine de retournement de situation est de plus en plus ridicule et absurde. Les acteurs eux même n'y croient pas. Le film est long et n'arrive pas à garder un rythme prenant. C'est vraiment dommage car le concept est intéressant mais il en n'est rien.
    JM  Tiniké
    JM Tiniké

Publiée le 2 décembre 2024
    Encore un film d'espions signé Matthews Vaughn mais cette fois-ci avec une histoire mêlant le réel et l'imaginaire entre un espion et sa romancière. L'ouvrage semble faire des clins d'oeil au Magnifique avec Bebel dans son scénario mais la c'est totalement foutraque... Du coup la promesse s'effondre tel un soufflé sortant du four et c'est surtout un bon mal de crâne qui attend le spectateur tellement les twists s'enchainent à un rythme effondré rendant le tout difficilement crédible...
    MrMatt7.
    MrMatt7.

Publiée le 21 novembre 2024
    Déception malgré le casting et la patte de Matthew Vaughn dans le genre action-espionnage qui fonctionnait parfaitement sur les "Kingsman". En espérant un retour dans la franchise "Kingsman" pour la clore avec un 3ème film à la hauteur.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 13 novembre 2024
    Dès la première scène du film, on craint le pire, encore une histoire de romancière qui va être transposé à l'écran, et justement la première scène d'action fait peur, avec cette voiturette allant de toits en toits pour coincer la méchante, on se dit, là, ça pique les yeux, caler dans son fauteuil, on craint vraiment le pire.
    Ensuite, l'histoire prend une tournure un peu plus fun, avec des rebondissements, et on se dit, s'est pas trop mal tout compte fait, le scénario réserve quelques surprises.
    Et enfin, la fin, gâche tout, la surenchère d'effets spéciaux crado et un excès de couleur, un excès de tout, la scène du patinage est pitoyable, comment est-ce possible de gâcher un tel potentiel, et un blockbuster de ce niveau.
    Eh, les gars, vous les réalisateurs, replongez vous dans les hit des années 90, et prenez en de la graine, pas d'artifices, de la tôle froissée, de vrais explosions, de vrais bastons bien chorégraphiées, tout cela pouvait nous faire croire un tant soit peu à l'histoire, à s'attacher aux personnages.
    Quand au casting, il pourrait être bon, voir Bryce Dallas Howard en écrivaine, pourquoi pas, mais la replacé telle quelle est ensuite dans l'histoire, c'est un peu gros...sans mauvais jeux de mots.
    Un film gâché, on aurait aimé aimer, mais aujourd'hui, on pense que le manque de scénario sera compensé par les fonds verts, et le CGI, pourquoi tous les films de Marvel se cassent la gueule, c'est que le public s'est lassé du pastiche qui nous est proposé, alors arrêtez, et revenez à du cinéma plaisir, simple et efficace.
    Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 8 novembre 2024
    Mais où est passée la folie visuelle de Matthew Vaughn ? Apparemment pas dans ce bien trop pâle Argylle. Certes, on retrouve toutefois la patte du réalisateur, a travers certains plans, ou certaines scènes, mais on a l'impression que Vaughn se bride. Et c'est dommage , car le film a le potentiel pour ça. Le scénario est plutôt drôle, même si un peu embrouillé par moments et rempli de twists inutiles. Par contre, les effets spéciaux numériques sont vraiment très laids. Le casting est au top, Sam Rockwell en tête. On retrouve même quelques têtes déjà vues chez Vaughn spoiler: Sofia Boutella, Samuel L Jackson. Malgré le côté très fun et décomplexé du Gunfight final, le film est hélas trop long. Vaughn recycle aussi a tout bout de champ certaines scenes de ses Kingsman.
    Quelques vannes tombent aussi a plat. Quel gâchis ! Car avec un peu plus de folie, et un scénario moins bancal, le film aurait put faire mouche.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 octobre 2024
    Matthew Vaughn a tout du réalisateur prometteur mais qui semble déjà à bout de souffle et se caricature lui même. Si je m étais bien amusé avec Kick Ass et le premier Kingsman, cet Argylle s avère bien laborieux. Avec son scénario inutilement alambiqué, ses effets de style dans les scènes d action qui reprennent ce qui avait fait son succès mais en moins bien, les effets spéciaux qui feraient rougir de honte même un Marvel; ce qui pouvait passer pour de bonnes blagues dans ses premiers films tourne à la mauvaise plaisanterie. Dommage pour Sam Rockwell le seul à tirer son épingle du jeu d un film bien triste malgré sa teinte très colorée.
    gilles B
    gilles B

Publiée le 4 octobre 2024
    Sérieusement... C'est quoi ce film avec la musique de James Bond... Les effets spéciaux encore peuvent tenir un scénario zero
    shindu77
    shindu77

Publiée le 1 octobre 2024
    J’espérais mieux mais je comprends les notes assez faibles.
    L’histoire est intéressante mais la réalisation n’est pas du tout à l’hauteur de ce qu’il est capable de faire habituellement. Il y a des tentatives d’humour mais c’est trop poussé à l’extrême.
    Dommage, il y avait mieux à faire.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 25 septembre 2024
    Argylle est une comédie assez sympathique, même si elle ne restera pas dans les mémoires.
    Je n'ai jamais été un grand fan des films d'action comiques de Matthew Vaughn (j'ai apprécié sans plus les films Kingsman), mais ils ne m'ont jamais fondamentalement déplu.
    Il y a quelques gags qui tombent un peu à plat, mais sinon le registre comique est plutôt bien respecté. L'action est plutôt fantaisiste et divertissante.
    L'intrigue est plutôt maline, une romancière rencontre le personnage fictif qu'elle a créé. Il y a un côté Homme de Rio puis le scénario prend sa propre direction.
    Casting plus que 5 étoiles pour cette comédie, c'en est même un peu décevant. Ceux qui veulent voir le film pour Henry Cavill endosser un rôle à la James Bond risqueront d'être déçus ; il est loin d'être le personnage principal de cette intrigue. Idem pour Dua Lipa ou John Cena présenté en tête d'affiche qui ne sont que des personnages tertiaires. Néanmoins, Bryce Dallas Howard et Sam Rockwell qui eux, sont les personnages principaux, jouent plutôt bien.
    Pas grand chose à reprocher à ce film, mais au final, il ne va pas non plus se faire une place parmi les parodies cultes du cinéma d'espionnage (OSS 117, Austin Powers, …).
    Michael R
    Michael R

Publiée le 24 septembre 2024
    Matthew Vaughn suit la voie de son pote, à savoir enchaîner les projets qui font regretter leurs succès. C'est deux réalisateurs géniaux perdent un peu plus de leur modjo à chaque film, en répétant leurs gimmicks et en proposant des personnages toujours plus creux. Argylle est d'abord affreux visuellement, et ses différentes intrigues et twists lassent. Sans compter que si la bande annonce et l'affiche mettent en avant Henry Cavill, la réalité est toute autre ! C'est un 2nd couteau. Et les 1ers rôles sont sympathiques mais sans plus. Too much, et C'est vraiment trop.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 22 septembre 2024
    J’ai connu Matthew Vaughn nettement plus inspiré. La bande annonce me donnait envie, au final loin d’être indigeste, « Argylle » et lourd à digérer. Un grosse pâtisserie bien trop sucrée à mon goût.
    Pourtant, l’entame de cette pâtisserie était goûteuse avec l’arrivée de Sam Rockwell et toute la poursuite qui s’en est suivie.
    Passer la révélation dans le vignoble français… j’ai commencé à saturer et une bonne sieste s'imposait.
    Certes, c’est du pur divertissement, tout est à prendre au cinquième degré mais "Argylle" ça n’a pas fonctionné pour moi.
    Sam Rockwell est la seule cerise sur le gâteau. Il est ma compensation.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 21 septembre 2024
    Si la première partie reste captivante et drole, le film se perd dans sa seconde partie ou l'héroine ne convaint pas dans son nouveau role. On pense à total recal pour le fond de l'intrigue. Divertissant, mais son meilleur film. Meme l'alchimie entre les 2 acteurs ne semble pas crédible
    Greg Or
    Greg Or

Publiée le 17 septembre 2024
    Si vous avez aimé ''Charlie et c'est drôle de dames '' en film de McG et '' Mr et Ms Smith'', alors vous allez aimer ce film. C'est un film d'action, mais complètement délirant, il ne faut surtout pas commencer à réfléchir lorsque vous regardez ce film,il faut poser son cerveau sur la table et ensuite regarder nanar assumer. Les effets spéciaux sont si ridicule que j'avais l'impression de regarder une série d'actions des années 2000,par contre les acteurs jouent très bien, et il y a des moments où on rigole un peu. Bref , c'est un film qui se regarde tranquillement un dimanche après midi en streaming, mais certainement pas au cinéma.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 16 septembre 2024
    Une belle déception concernant le nouveau film assez attendu pour ma part de Matthew Vaughn. Plus faible film d'un réalisateur qui n'avait quasiment jamais déçu  "Argylle" devient carrément le symbole d'un Matthew Vaughn qui s'autocaricature, s'aventurant cette fois certes sur un pan plus léger et romantique du film d'espionnage. Un film trop long avec des intrigue qu'on vois venir et surtout ce film aurait pu être fait en 1h40 1h45 max pas plus un très bon réalisateur voir un grand réalisateur savais que la durée était trop long et aurait dû couper plusieurs scène superflue et assomante surtout qu'il était également producteur de ce film donc avais le final cut ce qui lui permettait donc de ce débarrassé de nombreuse scène redondante . Au début on se dit que c'est peut-être fun (les 20 première minutes sont les meilleurs) mais au bout d'un tier du film, on comprend que ça va être répétitif et ennuyant.  Surtout que l'actrice principal n'est pas le bon choix car elle ne nous donne absolument pas envie de regarder son film car ça prestation est nul . Et même son personnage nous laisse ni chaud ni froid donc comment aimez un film avec autant de point faible ? surtout que l'action et plutôt bonne ainsi que Les effets spéciaux , Samuel L Jackson edtnhn véritable plaisir à retrouver ici et prouve sa qualité mais n arrive pas a sauver ce film malheureusement son talent ne fait pas tous .