Winter Break
    4,1
    3550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Winter Break ?

nathalie carayol
    nathalie carayol

Publiée le 4 janvier 2025
    Joli film ; délicieux moment et la sensation demeure….
    Bonne surprise car l’environnement est austère et glacial et les personnages ne sont pas « glamour »
    Neo_LDG
    Neo_LDG

Publiée le 2 janvier 2025
    Délicatesse, émotion, douceur et humour. Ce sont les mots qui conviennent à ce film assez classique, et qui ressemble surtout à un film des années 70, date à laquelle l'histoire se déroule. Je me demande d'ailleurs, avec le recul, s'il ne s'agit pas d'un film sur notre époque et la disparition d'une civilisation déjà ancienne, celle du XXème siècle, ultime avatar d'Athènes et de Rome. Époque définitivement révolue. C'est assez nostalgique mais agréable.
    aran92
    aran92

Publiée le 2 janvier 2025
    Une belle histoire intimiste portée par de très bons acteurs. On se laisse porter par ces personnages en quête d’eux-mêmes et qui vont se révéler progressivement aux autres pour mieux s’accepter. Un petit peu prévisible parfois mais avec aussi de belles surprises.
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 30 décembre 2024
    Très bon film comédie/dramatique dont je ne m'attendais pas à ce qu'il me plaise . Paul Giamatti y est franchement extraordinaire et tient l'un de ses meilleurs rôles . D'ailleurs le jeune acteur dont j'ai oublié le nom est un acteur qui mérite d'être connu de plus en plus . Même les autres acteurs secondaires sont très bon . La réalisation est extraordinaire , l'histoire est plutôt sympathique , les dialogues sont très bon et franchement bien joué , le cadrage et les plans sont vraiment super . Je recommande vivement ce film pour un grand moment de cinéma . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 27 décembre 2024
    Film très attachant du réalisateur de Sideways avec son acteur fétiche Paul Giamatti. C'est subtil, rondement interprété et le tout prend un peu de profondeur. L'exercice est périlleux, car le film oscille entre drame et comédie. Paul Giamatti est au sommet de son art, il confirme un immense talent.  Il prouve qu'il est plus qu'un second rôle du cinéma, Certains second rôle des fois veulent avoir le principal rôle et des fois on leur donne alors qu'il n'on pas le niveaux , mais Paul giamatti lui peuvent qu'il a est à la hauteur. .Je dois dire que les personnages se complètent à merveille ( le professeur et l'élève)...Un film touchant et subtil, que je conseille , on sort ému. C'est carrément l'un des meilleurs film US de l'année et peut être même film de l'année tout court toute nationalité.
    Cinémax
    Cinémax

Publiée le 27 décembre 2024
    Caustique, tendre et attachant, un film de Noël à l’esthétique joliment éculée auquel on s’attache malgré quelques longueurs et qui parvient à osciller entre la douceur et l’acidité.
    ValhoTahStr
    ValhoTahStr

Publiée le 26 décembre 2024
    Sous des airs de simplicité narrative, ce film cache une profondeur touchante incarnée par des personnages d'une humanité remarquable.
    Porté par le jeu d'acteur saisissant de Paul Giamatti et Dominic Sessa, l'histoire se déploie avec une candeur et une sincérité émouvantes. La mise en scène hivernale dans un lycée de Nouvel-Angleterre, sobre et soignée, laisse toute la place à l'histoire et à l'émotion, sans artifices.
    Une œuvre qui va droit au cœur, prouvant que la simplicité, quand elle est bien utilisée, peut bouleverser.
    M KARINNE
    M KARINNE

Publiée le 24 décembre 2024
    Étonnant film tourné comme un film fin 80, qui reste au final en mémoire même si je l'ai trouvé ennuyeux à de trouvé une vrai accroche.
    J-sebastien Favre
    J-sebastien Favre

Publiée le 17 décembre 2024
    Trois histoires de vie qui vont se croiser pendant les fêtes de fin d’´années, et cette petite alchimie va transformer leur destin…Ainsi, contrairement aux tragédies grecques, le champs des possibles leur restent ouverts 🧐
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 17 décembre 2024
    Pour ma part, le film n'est pas a la hauteur de sa reputation. Trop long (2h13) pour un contenu relativement creu au final. Heureusement que le talent des acteurs parvient a nous emouvoir un minimum.
    moket
    moket

Publiée le 16 décembre 2024
    Un film très classique mais bien fichu. Un joli ping-pong entre deux personnages que tout oppose mais qui se ressemblent à la fois. Chacun parvenant à percer un peu la carapace de l'autre. Un conte réconfortant malgré quelques longueurs, une plongée dans la Nouvelle Angleterre des années 70 plus vraie que nature.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 16 décembre 2024
    Une histoire toute simple mais attachante de 3 personnages solitaires, très différents les uns des autres (un prof, un élève et une cuisinière) , qui pour des raisons diverses, se retrouvent à devoir passer les fêtes de fin d’année ensembles, au sein de l’école où ils évoluent.
    La mayonnaise prend tout de suite, et on suit avec plaisir, et sans le moindre ennui les péripéties des trois protagonistes.
    Les acteurs jouent très juste avec en particulier un Paul giamatti, une fois de plus magistral.
    Un bon film!
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 13 décembre 2024
    Quelle bonne surprise ! L’histoire de ce trio (un élève laissé par ses parents aux vacances de Noël, un prof vieux garçon désigné pour le garder, enfin une cuisinière noire loin de sa famille) tient en haleine jusqu’au bout. On découvre comment l’échange enrichit chacun : l’élève, qui a été déjà viré 3 fois, souffrant d’un manque évident d’amour de sa mère remariée à un malotru, va se prendre d’affection pour ce prof pourtant détesté mais qui cache un coeur en or, enfin la cuisinière va accompagner ce duo de sa bienveillance. Un moment d’immense émotion quand le trio fait son repas de Noël et où le jeune homme dit que c’est la première fois qu’il fête ce repas « en famille », ce qui fait ressortir le côté ordurier de ses parents. Un beau film sans pathos avec une étude psychologique hors pair. A ne pas rater.
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 12 décembre 2024
    Un film rempli de sentiments contradictoires et tellement humain. A. PAYNE (monsieur Schmitt) reste sur sa trajectoire onirique et tendre, tous les comédiens baignent dans des dialogues hautement psychologiques et historiques et sont parfaits. Une progression classique de l'histoire, mais qui vous emmène à la fin avec bonheur, abnégation et tendresse.
    Yoann W
    Yoann W

Publiée le 12 décembre 2024
    Y a pas à dire : Alexander Payne est vraiment l'un des meilleurs réalisateurs de ces dernières années. Tout est parfait.