Étonnamment, j’ai trouvé ce film franchement très bien sachant que j’ai toujours un frein quand je vais voir un drame français ou une comédie française car les scénarios sont toujours prévisibles et pas très prenants. Là, le film m’a pris par les sentiments pour que j’apprécie alors que j’étais quand même réticent.
En ce qui concerne la réalisation, elle est vraiment instinctive et naturelle car nous sommes littéralement un troisième personnage accompagnant les protagonistes à l’intérieur du taxi. Effectivement, le film est vraiment cadré souvent par des plans vraiment rapprochés et surtout à l’intérieur de la voiture. Par contre, la mise en scène des séquences dans le passé sont inégales ; car tantôt flottante et hypnotisante (notamment la séquence de danse), tantôt cliché et un peu ridicule (comme la séquence du crime de la femme). Sans oublier la musique qui est vraiment très chouette et colle les sujets traités au cours du film.
Quant au scénario, il est vraiment très classique, très prévisible mais par contre, il est vraiment prenant qu’on oublie les prédictions qu’on se fait. En effet, je me suis laissé porté par l’histoire qui est touchante et bouleversante avec une fin clairement réussie. Malgré tout, les parties qui se déroulent dans le passé sont assez invraisemblables et un peu trop irréalistes sur les bords ; cela frotte parfois le ridicule. Sinon, les personnages sont relativement attachants et j’ai eu l’envie que cette course ne se termine jamais et qu’elle continue indéfiniment.
Pour être concret, je conseille ce film qui peut vous surprendre et qui peut vous toucher surtout que le final est vraiment réussi, même si l’intrigue est un peu trop prévisible.