H Ogrady
Publiée le 22 septembre 2024
Un beau film émouvant plein d'actions et d'espoir qui raconte une si belle histoire. L'acteur principal, Marwan est superbe. Je n'attends qu'une chose, c'est de le revour
Le plus beau film que j'ai vu cette année. Inspiré d'une histoire vraie touchante. J'ai ressenti les mêmes émotions que pour le film " A la recherche du bonheur" avec Will Smith. Énorme bravo à Riad pour sa performance, son acting est incroyable et les autres aussi Enfin un film Français qui est en 2023, non vulgaire, non sexualisé et qui parle d'une succès story afin de donner aux jeunes, des rêves et de l'ambition
Inspiré d’une histoire vraie, un feel good movie culinaire sans surprise mais divertissant et surtout appétissant sur le destin semé d’embûches d’un petit prodige de la pâtisserie, porté par l’interprétation très convaincante de Riadh Belaïche. 2,75
Si cette comédie de Sébastien Tulard, sortie en 2023, n’était pas inspirée d’une histoire vraie elle resterait au rang d’anecdote tant le scénario cumule les clichés de la réussite sociale. La biographie de Yazid Ichemrahen (grand chef pâtissier) est ici retracée sans ménagement de pathos. D’une enfance difficile à son parcours du combattant pour devenir le champion du monde des desserts glacés, le réalisateur utilise tous les ingrédients du feel good movie. Sans être indigeste, il n’y a aucune surprise. Bref, un film trop sucré qui finit par saturer les papilles.
Je n'ai pas du tout accroché à "A la belle étoile". Je trouve que le récit est brouillon avec des flashbacks confus qui n'apportent finalement pas grand chose à l'histoire. Le jeu de Just Riadh est vraiment pas terrible et le film est long à suivre. La cuisine et la pâtisserie sont finalement très peu présentes pour laisser la place au drame social. Ce n'est pas vraiment ce que j'étais venu rechercher ce qui m'a deçu.
Film gastro-social avec images léchées, ce feel good movie n'a pas la force d'une satire sociale ni le charme d'un bon mélo. L'acteur a quant à lui du charme à défaut d'un jeu puissant comme le voudrait ce rôle d'écroché vif. Reste les effets de mise en scène ridicules qui renvoient plus à l'esthétique publicitaire qu'au 7ème art. En voulant éviter le mélo, A la belle étoile est un gâteau avec un joli glaçage trop sucré et son cœur fondant un peu lourd.
Je n’ai pas été trop emballé par cette enieme success story a la française, d’un gamin des banlieues, défavorisé, qui s’en sort a force de talent et de ténacité. La mise en scène est assez lourde, et les flash backs incessants sur l’enfance du personnage principal, nuisent a l’intérêt du récit. Dommage car l’histoire était intéressante
D'une beauté sans pareille, époustouflant même ! Chaque jeune en souffrance ou placé où même des quartier peut se reconnaître en ce jeune plein d'ambition. Cette histoire vrai nous prouve qu'il ne faut jamais se rabaisser parce qu'on ne sais jamais de quoi demain sera fait. Toute détermination, tout travail acharné et toute hargne accumulée Payent un jour où l'autre ! Bravo, l'un des plus beau Biopic que j'ai vu jusqu'à maintenant...
Très sympa mais la dernière partie du film est redondante, naïve, évidente, aussi au niveau du montage et des effets et s’épuise alors qu’il nous portait bien jusque là. Les acteurs sont intéressants dans l’ensemble à l’exception de Pascal Légitimus
N'étant pas amateur des emissions TV avec pour fond concours de pâtisserie, je n'avais pas d'attente particulière mais ma compagne tenait absolument à voir ce film. J'ai tout bonnement adoré, le scénario est bien ficelé, l'histoire est touchante et on passe du rire à l'émotion tout au long du film. Les effets spéciaux pendant les moments en cuisine amène vraiment un plus pour être en immersion. Bravo M. Tulard, pour un 1er film c'est grand, hâte de vous revoir derrière la caméra !
Le film raconte la véritable histoire du chef Yazid Ichemrahen qui, depuis son enfance, rêve de devenir pâtissier. Sa famille l'emmène travailler avec des chefs cuisiniers où il découvre les secrets de la pâtisserie et devient un pâtissier d'exception. À mon avis, À LA BELLE ÉTOILE est un film amusant qui fait du bien. L'histoire est inspirante et fait réfléchir sur l'importance de poursuivre ses rêves et de ne jamais abandonner. Le jeu des acteurs est excellent et les personnages sont très intéressants.
À la belle étoile est un chef-d'œuvre. Il parle essentiellement d'un garçon qu’eu un rêve d'être chef, il a grandi dans un environnement difficile, sa mère avait beaucoup de problèmes, mais il a toujours su comment aller de l'avant. Il a commencé à travailler en petits restaurants jusqu'à ce qu'il soit sélectionné pour faire partie de l'équipe nationale des pâtissiers. Ils ont fini par remporter la première place dans une compétition internationale
J'ai adoré, c'était mon film préféré du festival du cinéma français. J'ai pleuré, j'ai ri, j'ai réfléchi, ce film m'a fait beaucoup ressentir. Je l'ai aimé parce que le protagoniste est l'exemple de la persévérance et si vous voulez réaliser vos rêves, vous devez travailler dur pour y parvenir.
Le film m'a beaucoup ému, l'histoire de Yazid nous montre qu'avec dévouement et passion pour ce que nous aimons, il nous conduit à de grandes réalisations. La façon dont ils nous racontent leur vie depuis l'enfance nous fait comprendre qu'il n'y a pas d'obstacles lorsque nous nous proposons quelque chose.
J'ai aimé qu'ils nous aient montré des moments extrêmement importants dans sa vie, comme le moment où il s'est détaché de ses problèmes avec sa mère et en remportant la compétition mondiale de pâtisserie.