À la belle étoile
    3,7
    1059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la belle étoile ?

Vivi95
    Vivi95

Publiée le 5 mars 2023
    Quel film! Vu 2 fois, pleuree deux foi. Le personnage principal a un visage incroyable....je suis scotchee par cet incroyable film. A voir absolument... ce film est une leçon !
    Boubou Y.
    Boubou Y.

Publiée le 5 mars 2023
    Pour une première apparition dans un film, je trouve que Riadh était à l'aise avec son personnage.
    On arriver bien a discerner les émotions qu'il essayait de nous transmettre.
    L'histoire est inspirée de fait réels ce qui rend le film beaucoup plus touchant, de belle mise en scène lors de la préparation des repas. Le seul point négatif que j'ai pu relever, c'est qu'ils y a quelques scène assez mou ce qui nous fait ressentir quelques longueurs dans le film.
    franck zahm
    franck zahm

Publiée le 5 mars 2023
    Un film plein de saveurs émotionnelles d'un jeune homme passionné . très bien filmé. les acteurs ont chacun une belle présence.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 4 mars 2023
    Nouveau film sur la bouffe!!!! Ok ok nous sommes le pays de la gastronomie et puis ce film est tiré d'un histoire vraie. Comme souvent cela rajoute un petit quelque chose dans l'émotion que le film peut vous donner. Ici les difficultés dû à une mère paumé qui lui bousille sa vie sauf qu'il lâche rien et on peut être qu'admiratif de sa force de caractère et de sa famille d'accueil qui fut un soutien sans faille. Bref les acteurs sont très bon, l'histoire est jolie et les scènes avec les pâtisseries vous donne l'eau à la bouche!!!!!
    NOTE : 7.5/10
    Lady Miss
    Lady Miss

Publiée le 4 mars 2023
    Une très belle histoire, et le fait qu’elle soit vraie (Adaptation d’une histoire vraie, d’un grand et célèbre pâtissier Français) la rend encore plus touchante ! Je recommande ce film sans hésitation !
    Léo Leo
    Léo Leo

QUEL FILM EXTRAORDINAIRE ! spoiler:

Je suis allée le voir hier soir et j’en suis encore bouleversée !
    Ce film c’est l’histoire de Yazid,un garçon qui grandit entre une mère alcoolique,violente et une famille d’accueil aimante puis en foyer (sa maman décédera au cours de son adolescence) et qui prend goût à la pâtisserie car c’est la profession d’un des fils de la famille d’accueil).
    Sa determination et son génie vont en faire un champion du monde de pâtisserie .
    Interprétation parfaite de Riadh BELAÏCHE qui est impressionnant pour son premier rôle sur le grand écran.
    Le jeune acteur qui interprète Yazid enfant est excellent aussi ainsi que l’ensemble des autres acteurs sans oublier bien sûr Pascal LEGITIMUS .
    Un film touchant avec beaucoup d’’authenticité ,humour et ,les scènes de réalisations de recettes de pâtisseries sont magnifiquement filmées et la musique qui nous accompagne tout au long du film est en accord total.
    J’ai passé un moment inoubliable et je retourne voir À LA BELLE ÉTOILE la semaine prochaine avec mon fils et des amis.
    Bravo à toute l’équipe et la production de ce magnifique film!
    Nour AJRHI
    Nour AJRHI

Subjuger, émo spoiler:
    uvant ! Il faut croire en ses rêves.
    Belle prestation de Ryadh bravo
    Adelemoineau66
    Adelemoineau66

Publiée le 3 mars 2023
    franchement c'est pas mal, une succès story bien réalisée, avec tous les poncifs du genre, mais sans prétention, et l'acteur est incroyable
    Math719
    Math719

Publiée le 3 mars 2023
    Un beau film sur l’espoir et sur l’histoire d’un homme qui veut réussir malgré son enfance pas facile. Une belle preuve qu’en se battant on peut arriver au plus dur. Sans être un chef d’œuvre le réalisateur nous réserve ici un beau moment. Il est quand même la mode de ce genre de film sur ces jeunes qui galère pour arriver à faire un métier, comme « compagnons » ou « haute couture ».. J’ai trouvé malgré tout un peu plat et un peu cliché peut être dommage !
    OmarS
    OmarS

Publiée le 2 mars 2023
    un film inspirant sur le dépassement de soi ! Avec une réalisation magnifique.
    Quand on sort de ce film plein d’émotions on se dit qu’on peut gravir l’Everest
    #justRiadh une vrai révélation d’acteur !
    Isabelle
    Isabelle

Publiée le 1 mars 2023
    J'ai aimé l'histoire, les acteurs. Le scénario aurait mérité peut être d'être plus approfondi mais c'est un film plaisant, a voir. Le message final est positif, il encourage à croire en ses rêves.
    missalila
    missalila

Publiée le 1 mars 2023
    Un beau et bon film que voilà ! Une surprise. : les images sont fabuleuses et nous font saliver,. L'histoire est tirée d'une histoire vraie et tient la route, il y a du fond, et on peut lire entre les lignes tout ce qui ne se dit pas. Enfin bref, à voir !
    MTV
    MTV

Publiée le 28 février 2023
    Très joli film, produit avec justesse. Contrairement à ce que je craignais, Riadh (just Riado) joue très bien !!! Touchant
    Isabelle Levecq
    Isabelle Levecq

Publiée le 28 février 2023
    Dans le film , la pâtisserie est comparée à la parfumerie : note de tête, note de cœur, note de fond. Ce magnifique film est construit comme cela. On réunit les ingrédients, parfois de façon surprenante, par des flash-back, des associations d'idées. La note de tête, c'est la pâtisserie, le métier de bouche le plus délicat.
    Puis vient la note de cœur, c'est les blessures du personnage et sa volonté de s'en sortir. La note de fond, c'est une fable initiatique qui amène le personnage à découvrir et partager sa propre lumière, à se sublimer. C'est une belle étoile qui peut donner de l'espoir à des jeunes notamment en perte de repères. C'est la valorisation du talent et chacun a le sien. Il faut y croire et se donner les moyens de le développer.
    FLORENCE ABBOUDI
    FLORENCE ABBOUDI

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 février 2023
    Très beau film, émouvant. Je recommande vivement. On l'a vu en famille. Il a réjoui petit et grand. Ok a eu l'eau à la bouche du début à la fin