famille-lavandier
Publiée le 25 février 2023
Quel beau film ! Il est impossible de ne pas être ému par cette histoire (vraie )! Bravo à Sébastien Tulard dont c'est le premier film si j'ai bien compris et à Riadh Belaiche pour son premier rôle ! Incroyable volonté de Yazid (le vrai pâtissier qui a su surmonter tous les obstacles.) Allez voir ce film en famille ! Toutes les générations peuvent s'y retrouver et se faire plaisir. Je paris que vous sortirez un mouchoir avant la fin de ce film qui vous prend aux tripes et vous emporte. Bravo pour ce très beau film auquel je promets un succès très mérité ! Pas de mélodrame de pacotille, ce film raconte l'histoire d'un homme incroyable dont on devrait tous nous inspirer. Il a su émerger malgré l'adversité de la vie qui ne l'avait vraiment pas gâté ! Comment partir de rien, voire moins que rien et devenir le meilleur ! Quelle résilience et foi en la vie. Quel courage et volonté quand d'autres s'arrêtent à la première difficulté alors que la vie les a protégés. Magnifique exemple qui devrait tous nous porter.
très mauvais film, porté par un acteur inconnu et médiocre. L'histoire est mal retranscrite, les ralentis sont cheap, et l'acteur n'arrive pas à jouer correctement, un rôle qui aurait été mieux sur un acteur dégageant une certaine intelligence... ce qui n'est pas le cas ici.
Impressionnée par le jeu d’acteur de Riadh. Le film est émouvant et drôle à la fois. La relation avec sa mère était super bien amenée, sa détermination pour devenir le meilleur m’a impressionné. Franchement n’hésitez pas à aller le voir vous allez passer un bon moment devant.
La réalisation du film est hyper classique et la mise en scène moyenne. Mais les acteurs, surtout Riadh, sont justes. Ils touchent. Les dialogues sont beaux et vrais. L'histoire est touchante. Un bon moment de cinéma tout de même.
Je ne m'attendais pas à un jeu d'acteur aussi bon de la part de tout le monde. Quelques petites incohérence à certains moment qui ne gêne pas la lecture du film. Un plaisir de l'avoir vu. Bravo à tous.
Film extrêmement mauvais en tout point. L'acteur principal n'arrive pas une seconde à nous faire entrer dans l'histoire, tellement il n'a aucun talent. Je ne comprends toujours pas pourquoi ils ont choisi ce type. Le cinéma français nous déçoit encore une fois...Ce film est une perte d'argent et de temps.
Film sympa sans plus... Pas très convaincu par l'acteur principal (le pâtissier) que je ne connaissais pas, l'effet Koulechov a surement aidé le réalisateur à rendre ce jeu potable, à confirmer. Une leçon plus sur les choix d'acteurs privilégiés par leur nom ou le nombre de followers instagram.
Sébastien Tulard semble avoir trouvé les ingrédients de son film dans le placard de la télé : un gros morceau du "Meilleur pâtissier de M6" saupoudré de "Famille d'accueil de France3" et ça donne un étrange feel-good social dans le petit monde du dessert. Le résultat n'est pas indigeste mais tout de même un peu lourd : trop de pathos, de violons, de ralentis, de clichés et ce suspense lors de la finale du championnat du monde des pâtissiers : gagnera-t-il ou gagnera-t-il ? Et bien-sûr, puisque l'intrigue est tirée d'une histoire vraie, on a droit aux photos d'archive au générique de fin . Sébastien Tulard, il faudra mettre moins de beurre et moins de chantilly la prochaine fois.
Très bon film, pleins d'émotions, de très belles transitions, Riadh est un très bon acteur et la mise en scène est carrément convaincante avec un scénario très touchant.
Film très bien joué, émouvant et très attachant. Bravo. Film qui donne de l’espoir. Ryadh Belaïche est un très bon acteur. J’ai passé un très bon moment.