Guillaumedupuy34
Publiée le 6 mars 2024
Nul. Tout simplement nul. Ce film est une insulte, un manque de respect total à Bob Marley et à tous ceux qui l'adorent. C'est une invention complète sur la souffrance de Bob Marley. Ils lui ont inventé une vie sinistre. Ils ont voulu faire une tragédie de sa vie. Il a combattu avec force toute sa vie, pour nous. Par ce film, ils ont voulu décourager les vivants de suivre son modèle. Comme quoi, Ils en ont eu peur.
Très bon film, j’ai passé un très bon moment, j’ai eu des informations que je ne connaissais pas, c’est une belle leçon pour l’humanité ce que son combat a été ! Sa donne de l’espoir !
"Bob Marley: One Love" chahuté par la critique est un biopic musical moyen dans l'ensemble. Le réalisateur Reinaldo Marcus Green présente aux spectateurs un film qui se penche sur l'icône du reggae Bob Marley , j'ai trouvé l'ensemble trop classique, très formaté, avec une direction des acteurs plutôt terne (les seconds rôles) il y avait bien mieux à faire pour évoquer le destin du roi du reggae décédé malheureusement à 36 ans reste la performance de Kingsley Ben-Adir qui porte à lui seul le film avec quelques morceaux entrainants qui relèvent un peu le niveau de ce long-métrage vite oublié à la sortie de la salle.
Bob Marley: One Love est un film réalisé par Reinaldo Marcus Green et sorti en 2024. Ce biopic se concentre sur une période particulière de la vie de Bob Marley, à savoir la fin des années 1970 lorsqu'il est visé par une tentative d'assassinat. Si la prestation de l'interprète principal est plutôt bonne, que l'histoire racontée (avec des petits arrangements avec la réalité) est passionnante, autant que la musique de Bob qui résonne durant tout le film, que le rythme de l'ensemble se tient bien, et que ce film remet en lumière l'aspect politique de la carrière de Marley, le long métrage souffre de quelques défauts. Certains flashbacks n'étaient pas d'une utilité fondamentale (spoiler: notamment celui qui revient sur le premier enregistrement de Marley ), l'aspect décontracté donné au personnage va a contrario de l'aspect politique de ce qui est raconté (ce qui est dommage), et la VF n'est pas exceptionnelle (spoiler: la scène d'engueulade entre Bob et Rita dans Paris notamment ne tient pas debout ). Si le film reste globalement sympathique et agréable à suivre, la légende qu'est Bob Marley aurait mérité quelque chose de plus grand. Un peu frustrant.
Malgré la belle interprétation de Kingsley Ben-Adir, cette biographie "officielle", vision du clan Marley peine à convaincre par son côté survolé. Trop superficiel et c'est bien dommage.
Jeu des acteurs terrible, aucun respect pour la personne ni la musique de Bob Marley, bande son réduite à 3 musiques, dialogues réducteurs au possible, réalisation et photographie inexistantes, sans âme, à fuir,
Film ambitieux mais manquant de consistance. Un peu trop juste en révélations concernant ce personnage hors du commun. On s'ennuie, ce qui est un comble avec un tel génie
Par où commencer ? le réalisateur a dû se poser la même question ! Faire un film biographique est complexe, car faut-il résumer toute la vie d'une personnalité, quitte à faire un film trop long, et sauter des étapes primordiales de sa vie... Ou bien évoquer un tournant de sa vie avec un épisode "marquant". Ce film sur Bob Marley a choisi la deuxième option et a tort. La vie de ce chanteur aurait mérité de s'attarder beaucoup plus sur l'ensemble de sa vie. Le film est loin d'être mauvais, mais l'impression que ce long-métrage aurait pu être l'épisode 6 et 7 d'une série Netflix sur Bob Marley.
J'ai failli ne pas aller le voir à cause des critiques intello de certains médias. J'ai beaucoup aimé ce film. Je recommande de le voir en VO, meilleure immersion dans l'univers rasta.
Ce film biopic sur la vie de Bob Marley est moyen.Le film est court, et on n'apprend pas beaucoup de choses sur la vie de Bob Marley. On voit quelques éléments de sa vie, seulement. La fin du film m'a donné un goût final amer sur ce biopic.
Film du mardi soir. Bon jeux d'acteur mais pauvre réalisation, histoire courte, rien est réellement développé à part le message de liberté que l'on connait tous à travers ses musiques. Dommage
On passe un très bon moment. La musique est top, évidemment mais pas seulement, la petite intrigue tient la route, les personnages sont attachants. Très belles prestations des comédiens qui nous plongent dans cet univers musical sur toile de fond géopolitique. Une réussite.
Je pensais qu'en choisissant de voir ce film en version originale plutôt qu'en version française, je mettais le maximum de chances de mon coté pour enfin parvenir à apprécier le reggae de cet artiste mythique. spoiler: Et bien, malheureusement pour moi, ce film m'a semblé planer encore plus que Bob quand il était bien défoncé, situation assez fréquente si j'ai bien compris l'intrigue du fil pour autant qu'il y en ait une. J'ignore ce qu'en pensent les fans de Marley, mais il me semble que, compte-tenu de l'aura dont disposait cet homme, le récit de sa vie méritait largement mieux que ce film puéril et caricatural. Quel gâchis !